Аккумулятор Tough Solar или батарейка? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2018, 22:31
Valentinus Valentinus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Это всё демагогия.

В 300 метровых дайверах вряд-ли кто-то будет погружаться на 300 метров, но они лучше чем 200 метровые, по этому параметру.

Гранд сейко кварцевые нужно смазывать раз в 50 лет. И люди платят. А вот ситизен выпустил калибр с точностью в 1 секунду, и никто не рассуждает, что ведь переводить время всё равно нужно 2 раза в год.

Параметры - это такие себе факты за которые платят. Всё остальное чисто поговорить.

Уже писал выше - я пришёл на работу в новых часах с соларом. Показал как работает автоподсветка, все попробовали по несколько раз и заряд упал с high до low и вот у меня появилась новая задача на вечер зарядить солар. Батарейке эти 20-ть включений подсветки мелочь, а мне минус одна задача в голове.
зачем платить за параметры, которыми не пользуешься или не воспользуешься?
чисто для понтов? а, ну это тогда разговор вообще из другой оперы.

лично я выбрал солар, чтоб как минимум десять лет не думать о батарейке. а может и больше.

ну один раз вы всем показали часы, замучали акб до low . не каждый же день вы будете это повторять, а?
ну и вообще - вы вроде не ребенок, надо же как-то соотносить то что вы делаете с возможностью ваших вещей. с таким же успехом можно пожаловаться "купил мопед, всем дал по нескольку раз проехать по району, и в баке пусто. теперь надо толкать до азс. а купил бы машину - такой проблемы бы не было."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Valentinus за это сообщение:
Ramzaj (27.03.2018), RONIN427 (05.11.2019)
Старый 26.03.2018, 22:51
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Опять демагогия.

Солар и не думать о батарейке это понятия несовместимые. Так как номинально на дисплее индикатор будет напоминать.
Как же не думать десять лет, если под рукавом не носи, в тумбочку не клади, заряд упал - подзаряди, а потом на солнце не заряжай, под лампой накаливания не заряжай - перегреются. Перезаряд кстати аккумуляторы тоже не любят. Солар также усложняет конструкцию что не добавляет надёжности устройству в целом.
Старый 26.03.2018, 23:36
Форумчанин

Цитата:
Опять демагогия.

Солар и не думать о батарейке это понятия несовместимые. Так как номинально на дисплее индикатор будет напоминать.
Как же не думать десять лет, если под рукавом не носи, в тумбочку не клади, заряд упал - подзаряди, а потом на солнце не заряжай, под лампой накаливания не заряжай - перегреются. Перезаряд кстати аккумуляторы тоже не любят. Солар также усложняет конструкцию что не добавляет надёжности устройству в целом.
по-моему демагогию разводите вы.
зачем мне класть часы в тумбочку? я их не для этого покупал.
у меня нет постоянного индикатора заряда, и поэтому я о нем не думаю.
и никто не думает. никто специально не подзаряжает. просто носят часы. того света что они получают - часам хватает. (правда никто шоу с иллюминацией для сослуживцев не устраивает).

перед покупкой я прокрыжил тему, почитал отзывы владельцев.
единственный человек который пожаловался что часы недозаряжаются зимой (!) - был рыбак с какого-то сейнера (которому наверное в каюте лампочку выкрутили).
вы видимо будете второй.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Valentinus за это сообщение:
Anubis (27.03.2018), Latinets (27.03.2018), Ramzaj (27.03.2018), RONIN427 (05.11.2019), zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 26.03.2018, 23:48
Форумчанин

Просто носить не получится. Даже в инструкции нарисована картинка где показано чтобы рукав не закрывал часы.
Ну а я раз 5 читал здесь на форуме о том, что батарея не заряжается в относительно новых часах.
Какой модели кстати у Вас касио?
Старый 27.03.2018, 06:58
Форумчанин

Цитата:
Просто носить не получится. Даже в инструкции нарисована картинка где показано чтобы рукав не закрывал часы.
Ну а я раз 5 читал здесь на форуме о том, что батарея не заряжается в относительно новых часах.
Какой модели кстати у Вас касио?
у меня LCW-M170D-1A

в инструкции написано то, что умный человек и так должен понимать - если часы получают питание от света, значит так или иначе надо чтоб хоть когда-то этот свет на них попадал. это же логично, а?
понятно, например, что если владелец целый день носит часы под рукавом, вечером приходит в каюту, ложиться спать и гасит свет, то часы не будут получать питания. это и дураку должно быть понятно. это все равно что купить часы с автоподзаводом, поставить на полку и жаловаться что они не заводятся.

часы мне пришли с зарядом mid, первые дни я конечно с ними поигрался, но до low они не разрядились. ношу обычно, поверх кофты не надеваю чаще всего они наполовину выглядывают из-под рубашки, когда-то и вовсе под одеждой; вечером прихожу домой, снимаю кладу на стол. будильником и подсветкой не пользуюсь, радисинхра включена. через 5 дней заряд поднялся до hi, так и стоит.

про случаи незаряда батарей в новых часах я не читал.

может приведете хоть пару ссылок из упоминаемых вами пяти, чтоб было понятно о чем вы толкуете?
Старый 27.03.2018, 11:19
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 147 сообщениях
я вот за рулём еду, или на велике, часы обычно на свету, этого заряда вполне хватает

кстати о шкатулке / тумбочке ... если я не планирую долго носить, то заряженные останавливаю и кладу в шкатулку, а её запираю в шкаф, так же батереечные нормально могут лежать пару лет

о недозаряде, возможно у рыбака на сейнере не лампочку выкрутили, а просто был дефектный акк или соляр, из 6 соляров не встал у меня ни один, никогда, и даже Low не было, хотя указатель заряда только на касио, но касио вообще не айс, лучше ситизен ... ну это другая тема
Старый 27.03.2018, 11:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Valentinus Посмотреть сообщение
может приведете хоть пару ссылок из упоминаемых вами пяти, чтоб было понятно о чем вы толкуете?
Учимся пользоваться google; набираем "site:forum.watch.ru не заряжается" или любое что интересует на форуме и получаем много ссылок.

п.с. Думаю рассказы про каюты, велики и того что кому-то хватает заряда, лучше приберечь для тем про опыт использования конкретных моделей. Вы же понимаете что придумать условия использования при которых солар не будет успевать заряжаться тоже можно. Но зачем? Есть цифры 6мес/3-10 лет. Есть таблицы заряда. Есть в конце инструкций объем использования функций для которого приводится конкретные цифры автономности. Зачем эта вода нужна хватает не хватает?! В итоге темы по 200 страниц размазанного мнения про каюты и велики, в которых полезной инфы на 5 страниц. Будьте конструктивны.

Лучше например предоставить конкретное доказательство к утверждению, что у аккумулятора часов есть контроллер который отключает акб при низком уровне напряжения.
Старый 27.03.2018, 12:26
Форумчанин

Цитата:
Учимся пользоваться google; набираем "site:forum.watch.ru не заряжается" или любое что интересует на форуме и получаем много ссылок.
а вы попробуйте почитать эти темы дальше первого сообщения. в основном владельцы просто не читают инструкции.

Цитата:
Думаю рассказы про каюты, велики и того что кому-то хватает заряда, лучше приберечь для тем про опыт использования конкретных моделей.
преимущества солярка/баттарея не связано с конкретными моделями.
одни и ту же модель два владельца могут использовать совершенно по-разному.

Цитата:
...В итоге темы по 200 страниц размазанного мнения про каюты и велики, в которых полезной инфы на 5 страниц. Будьте конструктивны.
вы сами себе противоречите.
нет единого универсального решения. каждый выбирает то, что ему удобнее, исходя из того, что он хочет получить от часов и как он собирается использовать их.
поэтому и полезны эти кейсы из жизни, потому что каждый может почитать про ту или иную манеру использования часов и найти подходящий себе случай и понять, что его ожидает, и подходит ли ему часы на соляре.

Цитата:
Лучше например предоставить конкретное доказательство к утверждению, что у аккумулятора часов есть контроллер который отключает акб при низком уровне напряжения.
учимся вдумчиво читать, пользоваться мозгом и делать выводы:
1. акб с завода идет заряженными, при 50% заряде - это оптимальный заряд для длительного хранения (доказательства нагуглите и без меня).
2. в мануале написано, что в спящем режиме полной зарядке хватит часам на 11 месяцев (у разных моделей по разному).
3. часы могут ждать покупателя лежа в коробке в магазине и год, и два, и три, значит при этом они остановятся.
4. остановка часов при разряде акб ситуация нормальная, она не убивает часы, производитель ее предусмотрел, потому что пишет в мануале что часы могут быть получены полностью разряженными и их нужно просто подержать на солнце.
5. после полного разряда (до 0В, если контроллера нет) литиевого акб его не вывести в рабочее состояние без танцев с бубном. значит контроллер в часах есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Valentinus за это сообщение:
zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 27.03.2018, 12:39
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 147 сообщениях
Вот такие стоят в солярах Panasonic Li-Akk

и не дороже обычных батареек
Этот пользователь сказал Спасибо! Ramzaj за это сообщение:
zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 27.03.2018, 15:37
Форумчанин

to valentinus: сколько можно повторять - есть инструкции, числа, графики, таблицы - вот это пруфы. А Ваша псевдо-логическая болтовня глупа всю дорогу и не вносит в тему никакой конструктивной ясности. Вы даже не замечаете что раз пишете "контроллер у акб", в другой раз "котнроллер в часах".

to Ramzaj нет в соларах используется как правило ctl1616, и стоит несравненно дороже батарейки. Возможно в эко драйвах другой аккумулятор стоит, но не думаю что он на много дешевле.

Ребята, уже даже не смешно и не интересно, пообщайтесь лучше вдвоём. В личке.
Ответ
Метки
solar, аккумулятор, батарейка