Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 09:46
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Монолог ленивого фотофила.
Первый аппарат, который взял в руки был Смена, еще в метал. корпусе (интересно помнит ли кто такую модель?). Затем (последовательно и //) были: Смена, Любитель, Зоркий, ФЭДы, Киев, Зенит+ 3 стекла, Никон (пленочный)+ 3 стекла, мыло от олика и люмикса.
Первые 20 лет снимал и для себя и по работе.
Потом немного остыл и стал снимать семью, детей и поездки, изредка приходилось делать макро снимки.
Последний люмикс как бы вернул на уровень той самой Смены, но ругательные слова типа ГРИП, боке и прочие заставили посмотреть в сторону сегмента классом выше.
Зеркалки отпали сразу, поскольку таскать с собой пару-тройку стекол, доп. аккумулятор и пр. прелести уже влом.
Курение фотофорумов и тисканье в магазинах отвернуло от компактов никона, кэна и даже лейки (цена нормальных моделей и "плассмассовость" менее дорогих). Компакты сони (3,5 и пр.) выглядят неплохо, но это опять + стекла.
Куда податься ленивому фотофилу? Мелькнула надежда при виде фуджи - и Х100 и Х10 вроде неплохо, но если бы на тушку 100 поставить другое стекло с 24-105 например, то тогда это был бы мой идеал карманки.
Пока взял паузу и жду, чем еще порадуют производители до конца года.
пысы - я ни за красных, ни за белых. ни за зеленых(ника, кэна, иных), я за себя
Старый 01.10.2012, 10:51
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Да вроде на этот год все, выставка окончена, все, кто хотел чем-то порадовать, уже выпустили. Эдак вам следующего года ждать придется. Хотя есть смысл подождать, новинки по цене устаканятся, обнаружатся глюки, прошивки новые выпустят, зафиксят.
Старый 01.10.2012, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Да вроде на этот год все, выставка окончена, все, кто хотел чем-то порадовать, уже выпустили. Эдак вам следующего года ждать придется. Хотя есть смысл подождать, новинки по цене устаканятся, обнаружатся глюки, прошивки новые выпустят, зафиксят.
Вот на второе и расчитываю, правда еще Olympus OM-D E-M5 покоя не дает, но великоват, заррраза ...
Старый 01.10.2012, 12:36
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Вы читаете по-арабски, да еще по диагонали? Через 2 года, когда выйдет обновление камер и 800ка устареет я ее выбрасывать не буду, потому, что она будет себе дальше функционировать, но советовать другим покупать ее я не буду, зачем покупать старье?

И еще, камеры класса 800ки "стареют" не 2 года, а все 4, а вот компакты да, гораздо быстрее. Насколько помню, Фудж "устарел" сотку через год после выхода, причем сам, выпустив что-то новое. А ведь и конкуренты не дремлют. Нексы, при всей моей нелюбви к ним, тон рынку беззеркал задают весьма не хилый и фудж выкручивается правильно, но сотка, повторюсь, устарела давно и бесповоротно. Если глобально, то года на два отстала от аналогов в зеркалах:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand2)/Nikon

К тому же, в свете выхода X-E1, которая априори более гибкая в системном плане, покупка сотки сейчас вообще нецелесообразна.
Да не волнуйтесь Вы так

Х100 не устареет еще не один год, ни морально, ни технически, как и любая классная камера. Я понимаю, Вам интересна гонка за пикселями, цифрами и пр. В такой парадигме живет почти весь фотографический рунет. Мне же и многим из тех, кто покупает х100 до сих пор, это неинтересно. Постарайтесь это понять не через призму текстов, которые пишутся технически образованными обозревателями фототехники и дрочерами с фото.ру, а через результат, который может быть получен на выходе. Результат в виде фотографий, а не набора пикселов.

Про устаревание, компакты, некомпакты, попиксельные тесты и прочие интересные вещи дальше без меня.
Старый 01.10.2012, 12:45
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Слушайте, и это вы мне про волнения? Вы на свой лексикон взгляните: "пиксель", "дрочер", "цифра", "фотору".
Рановато, для понедельника-то
Старый 01.10.2012, 12:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Gas и FreeeezzzZ, коллеги - прошу перестать выяснять отношения. Икс-100 камера как камера, она весьма нишевая и под этим углом зрения ее и стоит воспринимать. И уж копья из-за нее совершенно не к чему ломать.

В этой тме лучше сосредоточитьсмя на демонапстрации ссылок на хорошие обзоры фотиков, собственные примеры фотографий, ответах на вопросы желающих поробовать-купить тот и ли иной фотоаппарат.
Старый 01.10.2012, 13:00
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
...правда еще Olympus OM-D E-M5 покоя не дает, но великоват, заррраза
Олимпус анонсировал E-PL5. Сенсор, как и в Е-М5, отсутствуют ВИ, пятиосевой стаб и защита. По размерам, как старшие ПЕНы.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/...eatures_l.html
Обзор от Вонга - http://robinwong.blogspot.it/2012/09...l-kel-lis.html
Старый 01.10.2012, 17:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Олимпус анонсировал E-PL5. Сенсор, как и в Е-М5, отсутствуют ВИ, пятиосевой стаб и защита. По размерам, как старшие ПЕНы.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/...eatures_l.html
Обзор от Вонга - http://robinwong.blogspot.it/2012/09...l-kel-lis.html
Вот в том то и беда, что новинки подбрасываются производителями постоянно, только думаешь, что вот он наконец предел мечтаний, а тут на тебе - предел еще выше задирают
Старый 01.10.2012, 18:52
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
balagan, ну с таким подходом у вас выход один- leica m2 с суммилюксом или nikon fm2 Уже лет 30 актуальны и еще с десяток протянут.
Старый 01.10.2012, 19:09
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
Вот в том то и беда, что новинки подбрасываются производителями постоянно, только думаешь, что вот он наконец предел мечтаний, а тут на тебе - предел еще выше задирают
Да сейчас фотоаппараты не так сильно стареют. Достигли этакого максимума, создали бзк с огромными матрицами, выбирай не хочу. Марк 2 вон сколько лет жил. Так же сейчас и 3марк, д800 проживут еще 4 года. Эти характеристики, за ними не угнаться. Сейчас для вас главное правильно выбрать систему. То есть вступите на тропу кэнон/никон, нужно и собирать на них золотые объективы по мере возможности и надобности. А задник(фотоаппарат) дело второе.
Ответ
Метки
nikkor, nikon