Оружие массового поражения - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2012, 01:08
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Потому что так требуют правила дорожного движения
Детям объясняю что это нужно для их же безопасности.
Неоднократно рассказывал историю как ремень спас мне жизнь при аварии, было дело.
Проникаются.
Цитата:
При этом надо конечно и самому научится пристегиваться, не превышать скорость, быть вежливым на дороге и т.д. И тогда наши дети, видя перед собой пример, вырастут и будут ездить нормально
Факт.
Старый 26.09.2012, 01:23
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение

Шож вам все не спится то?
"Душа за Россию болит"(с)
Старый 26.09.2012, 01:27
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Детям объясняю что это нужно для их же безопасности.
Неоднократно рассказывал историю как ремень спас мне жизнь при аварии, было дело.
Проникаются.
У меня так не получается, жена вклинивается и пытается рассказать историю, как если-бы была пристегнута - погибла-бы (была ситуация, она вылетела через лобовое, а через секунду машину раздавил Камаз). Но приходится мягко затыкать, все-таки такая история скорее исключение из правил.
Старый 26.09.2012, 07:22
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Только его нарушение это следствие.
эээээ, не понял. То есть, то что гаишники всячески нарушают ПДД и во время службы и "не в форме" это следствие чего-либо? По моему это всего лишь от осознания своей безнаказанности.
И в подтверждении тому, недавняя шумная Питерская история с циничным ответом ДПС на представленную запись, где экипаж приезжает перекресток на красный цвет. Для тех кто не в курсе- в ответе были даны комментарии о том что камера видеорегистратора, заснявшая нарушение имеет эффект 30го кадра ?! И невозможно определить цвет (верхнего маячка светофора)?!
Который горит. Это следствие чего?
Старый 26.09.2012, 07:31
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,209 раз(а) в 1,779 сообщениях
Цитата:
У меня так не получается, жена вклинивается и пытается рассказать историю, как если-бы была пристегнута - погибла-бы (была ситуация, она вылетела через лобовое, а через секунду машину раздавил Камаз). Но приходится мягко затыкать, все-таки такая история скорее исключение из правил.
Таких историй - вагон и маленькая тележка. Не ведётся статистика - сколько выжило от того, что не были пристёгнуты, как не ведётся и скольких убил ремень безопасности. У нас же как - погиб не пристегнутый - ну правильно - пренебрёг ремнём и ни разу не слышал, чтобы к выжившим применили формулу - правильно, что не пристегнулся....
Старый 26.09.2012, 08:12
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,209 раз(а) в 1,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот странное дело .То мы возмущаемся из-за неправомерной остановки транспортного средства с засовыванием миловидного лица в салон (через окно) в попытке унюхать запах алкоголя.То мы возмущаемся ,что не пресекают пьяных ездунов.А как пресекать-то? Едет вроде нормально
Это песни в пользу бедных. Ничего странного нет. Мы правильно возмущаемся из-за неправомерной остановки транспортного средства с засовыванием миловидного лица в салон (через окно) в попытке унюхать запах алкоголя, и это возмущение удваивается, когда узнаёшь, что пока тратили время на тебя на соседней улице сбили девочку и скрылись с места... По конкретному примеру - заявлено, что скорость была высокой, да и я думаю, что если бы он ехал 60, то таких последствий не было бы. А выявить неадеквата за рулём не сложно, надо просто присмотреться.... Но куда проще встать на обочине и всех подряд....
Этот пользователь сказал Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
Baroque (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 08:25
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,513 раз(а) в 6,096 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Вы знаете, не в обиду сказано, но на примере ваших постов очень показательна модель мышления. Видите как у вас все складно выходит, покупать номера - нехорошо ибо корупция, а через сплошную разворачиваться, и ксивами махать это нормально, по нужде же.
А что, я где-то опубликовал свое фото с сияющим нимбом над головой? Или написал о том, что вот какой я крутой и у меня есть ксивы, и поэтому я езжу как хочу. Рассказ о ксиве - всего лишь возможность смоделировать ситуацию для ув. DPS, и услышать от него правдивые слова, как бы он поступил, если был поставлен в ситуацию необходимости нарушения закона (кстати1, он так ничего и не ответил, кстати2, я немного сомневаюсь в факте его службы в ГАИ).
Не стоит делать обобщающие выводы по одному эпизоду. Я бы развернулся и без всяких корочек, понос - это чрезвычайная ситуация, во всяком случае, для меня, и если имело место правонарушение, то такое, какого избежать было нельзя. А вот покупка номеров это преступление (дача взятки), запланированное заранее, оттого и наказуемое сильнее, чем если бы, к примеру, вы приняли спонтанное решение заплатить деньги за номера гаишнику, когда он подошел к вам, сидящему в общей очереди на получение номеров, и шепнул на ушко, что есть симпатичные, но деньги нужно заплатить немедленно.
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Шож вам все не спится то?
А вы в каком часовом поясе?
Старый 26.09.2012, 12:46
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Попытаться нормально воспитывать своих детей. Приведу пример: сажусь в машину к мужу сестры, сзади садится его ребенок 9 лет. Папа говорит ребенку пристегнись, ребенок спрашивает зачем? Папа отвечает так, как отвечают 90% жителей нашей страны: Чтобы гаишник не оштрафовал!!! Вдумайтесь в эту фразу Может уже пора становится как-то более цивилизованными? И на вопрос зачем? отвечать Потому что так требуют правила дорожного движения? Поверьте, на 50 раз ребенок уже будет это помнить на всю оставшуюся жизнь и ему и в голову не будет приходить бухать за рулем, когда он вырастет, или гонять по центру города под 200км\ч.
вот они верные слова этой темы!
начинать надо с детства.
а вот для этого и потребуется помощь государства и всех выше перечисленных Вами организаций т.к. для самосознания почвы нет.
профилактическую работу надо проводить на гос. уровне.
почему реклама прокладок весь эфир завалила, а предупреждающие-обучающие виде-ролики некому оплатить? что, раз в неделю в школах не могут об этом говорить?
за счет производителей табачных изделий обязали их писать на пачках, что курение убивает( с чем я полностью согласен). влияет же это лишний раз на молодые умы.
а то, что дураки на дорогах убивают, некого обязать оплатить рекламу? и ничего не делается.
и как обычно, подымается кипишь, уже после случившегося.
а предотврать - недоступно.

наберите в YouTube "Социальная реклама для безопасности движения".
полно их там!
почему она только в интернете? почему эти ролики выигрывают международные конкурсы и ложаться на полку?
2 минуты в день по центральным каналам - сотни спасенных жизней на дорогах!
Старый 26.09.2012, 14:13
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Уважаемые, давайте вернемся к словарю.

Александр Максимов, оказывается не только ездил пьяным почти постоянно, но и сбивать пешеходов ему уже не впервой.....
Пару лет назад вместо Тойоты был скутер, вместо 7-ми человек бабуля.
Серьезных травм она не понесла, поэтому дело удалось замять.
Максимав тоже был бухой....
Кстати, в крови этого урода после убийства 7-ми человек обнаружили 3,5 промилле.
Доза почти смертельная для человека.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
CHE_BUR (27.09.2012)
Старый 26.09.2012, 23:28
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Таких историй - вагон и маленькая тележка. Не ведётся статистика - сколько выжило от того, что не были пристёгнуты, как не ведётся и скольких убил ремень безопасности. У нас же как - погиб не пристегнутый - ну правильно - пренебрёг ремнём и ни разу не слышал, чтобы к выжившим применили формулу - правильно, что не пристегнулся....
Это Вы , простите, глупости глаголете.
Первое, что выдала сеть
-В прогрессивной Швеции использование ремней безопасности стало обязательным в 1957 г, в США - в 1961 г., во Франции - в 1970 г., а в СССР – только в 1975 г. Отчасти это было вызвано убедительными результатами исследований в области безопасности и показателями статистики ДТП, отчасти – существенным увеличением интенсивности дорожного движения. Изначально и автолюбители, и компании-производители авто были против ремней. Первые утверждали что это ограничивает их права на личную свободу и мешает быстро покидать авто в случае аварии, вторые стремились уменьшить производственные расходы. Но победил здравый смысл и простой факт – в среднем при ДТП у непристегнутого человека шансы выжить на 70% меньше
Сейчас, конечно не ведется-" все уже исследовано до нас".
Ответ