Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2014, 19:11
Soda Soda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Эту инструкцию я прочитал... Изменение времени, даты, дня недели изложено на 1страничке, остальные функции меня мало интересуют...

Вопрос про длинную центральную стрелку для меня актуален, мне нравится когда она двигается, особенно на механике... Кто знает поделитесь знаниями...
Старый 13.08.2014, 19:22
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,192 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Soda Посмотреть сообщение
Эту инструкцию я прочитал... Изменение времени, даты, дня недели изложено на 1страничке, остальные функции меня мало интересуют...

Вопрос про длинную центральную стрелку для меня актуален, мне нравится когда она двигается, особенно на механике... Кто знает поделитесь знаниями...
При постоянно включенном хронографе, уменьшается запас хода часов и идет ускоренный износ механизма. Все это обсуждалось в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892 почитайте, очень полезная тема. А так, поздравляю, очень хорошая модель. Может когда-нибудь (если даст бог ) и приобрету X-Wind
Старый 13.08.2014, 19:41
Soda Soda вне форума  
Новичок

Ок спасибо...
Ничего так часики, не могу откалибровать минутную стрелку чтобы стояла четко по центру показываемой минуты относительно секунды

Следующие хочу стейнхарты, дизайн и цена меня радуют!
Этот пользователь сказал Спасибо! Soda за это сообщение:
tvissel (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 10:07
tvissel tvissel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 798 сообщениях
Цитата:
....не могу откалибровать минутную стрелку чтобы стояла четко по центру показываемой минуты относительно секунды!
Вот это уже интересно! С этого момента, поподробнее.

Каким образом Вы "калибрируете" минутную стрелку?
Вы что, самостоятельно разобрали для этого новые часы????!!!!!
Старый 14.08.2014, 11:51
Soda Soda вне форума  
Новичок

возможно не корректно выразился...
выставляю как по инструкции, ЗГ в крайнее положение выдвинута, секундная на 0...
руками выставляю ровно на минутное деление, дожидаюсь когда точное время на компе доходит тоже до 0...перевожу ЗГ в положение при котором часы начинают идти...
получается так что при прохождении сек стрелки через 0, минутная до деления не доходит еще...
вот я что имел ввиду..
часы ессно я не разбирал!
Этот пользователь сказал Спасибо! Soda за это сообщение:
tvissel (14.08.2014)
Старый 16.08.2014, 21:00
pavlo308 pavlo308 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Вот почитайте по поводу постоянно включенного хрона!
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B0%D1%84
Старый 17.10.2014, 22:44
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
выставляю как по инструкции, ЗГ в крайнее положение выдвинута, секундная на 0...
руками выставляю ровно на минутное деление, дожидаюсь когда точное время на компе доходит тоже до 0...перевожу ЗГ в положение при котором часы начинают идти...
получается так что при прохождении сек стрелки через 0, минутная до деления не доходит еще...
Я обычно минутную стрелку прокручиваю немного вперёд, затем возвращаю против часовой стрелки на нужное значение, тогда она начинает двигаться одновременно с секундной, а не через некоторое время (как при выставлении минут вращением по часовой стрелке).

Уважаемые владельцы данной модели! Кто-нибудь сталкивался с таким явлением: при нажатии кнопки запуска хрона, иногда (очень редко, с чем связано не знаю), хрон не запускается, а часы останавливаются. При следующем нажатии на ту же кнопку хрон опять не запускается, но секунды начинают идти. Потом всё работает в обычном режиме.
??
Старый 28.01.2015, 14:37
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,693 раз(а) в 1,011 сообщениях
Привет уважаемым форумчанам! Пара-тройка практических вопросов по X-Wind:
- как читаемость времени при практическом пользовании, при беглом взгляде моментально считываешь время, не надо вглядываться? Судя по фото, цифер весьма загружен, надо время, чтобы стрелки найти...
- какова толщина часов?
- как они ночью, как читаемость при свежезаряженном люме, насколько хватает его?
Старый 28.01.2015, 15:16
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,693 раз(а) в 1,011 сообщениях
И вдогонку - заводная головка закручивается по резьбе?
Старый 28.01.2015, 17:27
YUDENKOFF YUDENKOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sapser Посмотреть сообщение
Привет уважаемым форумчанам! Пара-тройка практических вопросов по X-Wind:
1) Я готов признаться, что читаемость на троечку... Диал действительно слегка перегружен и круги хрона светлые. Получается светлые стрелки часто на светлом фоне. Но с другой стороны куча часов со светлым диалом, и люди ходят и не парятся. Но факт остается фактом.
2) Толщина, не помню - около 16 вроде. По ощущениям толстые. Иногда дискомфортно когда на куртке или пальто узкие манжеты, они не пролазят и рука застряет в рукаве.
3) Ночью читаемость хорошая, очень детализирована подсветка. Все стрелочки и метки светятся. Приятно. По времени свечения не засекал. Но по ощущениям ничего грандиозного, но и дискомфорта не вызывают. Попробую засечь.
4) Все головки на резьбе.
Этот пользователь сказал Спасибо! YUDENKOFF за это сообщение:
Sapser (28.01.2015)
Ответ