Несколько раз перечитывал эту тему,в течении наверное года, всё пытался определиться с приобретением, но смущал всё же размер и то, что кварц японский.
Часов у меня было и есть множество, но вот "Японцев" было всего несколько и не задерживались они у меня, душа не лежала, всё на Швейцарию тянуло, но видимо стал взрослеть и дозрел, пришло понимание, что кварц, столь любимый мною, может быть разным и за цену "Швейцарца" с простым мехом внутри и кучей "понтов", сказок и легенд вокруг них, можно взять "Японца" с отличным функционалом внутри и собственной, выверенной харизмой, понятными для тех, кому ближе мудрость - "лучше быть, чем казаться".
К тому же, с возрастом, мне надоели часы -"шайбы", всё больше ношу в размерах 40-42мм и часы вписались в этот комфортный размер, читаемость цифера, стрелок цифр/меток понравилась, не нужно напрягать утомлённое жизнью и возрастом зрение, экодрайв и "вечный" календарь принесли дополнительную радость комфорта, люм приличный, считывается после засветки всю ночь, ну и соответственно вес порадовал, на ремне вообще практически не чувствуется. В общем не жалею, что приобрёл данные часы!
Из-за того, что браслет мне не много маловат, вернее не совсем комфортен, не хватает примерно 1-2 звеньев, решил пока посадить на любимый мною каучук. К сожалению особого выбора в этом размере у меня не было, по этому попробовал на ISOFRANE, Hirsch Pure и Stailer. Остановился пока на Stailer, он подходит, КМК, по форме и толщине, правда цвет чёрный, не в тон цифера, но заказаны тёмно зелёные ISOFRANE и Hirsch .
Фото делал на всех ремнях, но сохранились только на одном, придут зелёные сделаю и выложу на них.