На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2013, 13:47
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dedxo Посмотреть сообщение
Вообще-то, расчитывают таможенную стоимость (после результатов экспертизы) на основе ретейла (наличие чеков и т.п.) и по какой-то там хитрой формуле. На первоначальном этапе, когда идет процесс изьятия- могут оперировать ценами на внутреннем рынке, и то для того , чтобы клиент особо не бузил - типа, цена такая, а экспертиза покажет, что по чем!
Насколько я знаю, при наличии чеков рассчитывать цену по ритейлу или MSRP (а также оперировать ценами внутреннего рынка) таможенники не имеют права. Было разъяснение на эту тему около года назад.
Старый 07.07.2013, 14:20
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 25 сообщениях
"Правильное определение таможенной стоимости очень важно при таможенном декларировании, поскольку таможенная стоимость является основой для начисления таможенных платежей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года (далее - Соглашение) таможенной стоимостью товаров, ввозимых на единую таможенную территорию таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на единую таможенную территорию Таможенного союза и дополненная в соответствии с положением 5 Соглашения. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются расходы по перевозке (транспортировке) товаров (подпункт 4 пункта 1 статьи 5 Соглашения)

Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на количественно определяемой и документально подтвержденной достоверной информации. Процедура определения таможенной стоимости товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров.
В случае если соглашением о перевозке (транспортировке) товаров предусмотрено, что его исполнение подлежит оплате в валюте, отличной от валюты государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подана таможенная декларация, то для целей определения таможенной стоимости товаров применяются положения ст. 78 Таможенного кодекса Таможенного союза."
AAC (14.08.2013)
Старый 07.07.2013, 14:25
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, при наличии чеков рассчитывать цену по ритейлу или MSRP (а также оперировать ценами внутреннего рынка) таможенники не имеют права. Было разъяснение на эту тему около года назад.
Тут ситуация двоякая - по чеку, если он заслуживает доверия - могут расчитать ввозную пошлину, а про то о чем я писал выше - относится к случаю задержания товара до экспертизы, там расчет таможенной стоимости делается либо для суммы штрафа от стоимости товара, либо для взятия таможенных платежей, если это предусмотрено постановлением уполномоченного на это таможенного руководителя.
Старый 07.07.2013, 18:54
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
а про то о чем я писал выше - относится к случаю задержания товара до экспертизы, там расчет таможенной стоимости делается либо для суммы штрафа от стоимости товара, либо для взятия таможенных платежей
Для каких бы целей ни делался расчёт, если есть документы, подтверждающие стоимость покупки, то таможня должна руководствоваться ими.
Вот если есть сомнения в подлинности документов, тогда другое дело. Но, если документы не явная "липа", скорее всего, придираться не будут.
Резюме: обязательно сохранять чеки на все дорогие покупки.
Старый 07.07.2013, 20:00
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Для каких бы целей ни делался расчёт, если есть документы, подтверждающие стоимость покупки, то таможня должна руководствоваться ими.
Вот если есть сомнения в подлинности документов, тогда другое дело. Но, если документы не явная "липа", скорее всего, придираться не будут.

В целом согласен, при детализации нет - ВСЁ на усмотрение инспектора, ему дано такое право, как не прискорбно! Даже, если чек "не липа" - могут накрячить, знаю плавал! Последнее слово все равно за ним!)))
Старый 09.07.2013, 14:45
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Я конечно возможно не в тему влезу, но с какой это стати таможенник должен доверять иностранным чекам?
Пример из несколько другой жизни:
Мы ввозим в Россию продукты (рис к примеру). Таможенникам фиолетово, что написано в инвойсах. Они смотрят в базу за год-два, и если выясняется, что в инвойсе цена 460 долларов, а товар ввозили в Россию за 550, то имеет полное право сделать корректировку стоимости до тех-же 550-ти. Ему пофиг, что товар сезонный, цена биржевая и может сильно меняться. В конце-концов, меняя условия оплаты, можно добиться от поставщика серьёзной скидки. Но таможенник смотрит не в инвойс, а в свою базу.
(Можно, конечно, доказать реальную цену письмом из ТПП страны-поставщика, но это надо зараннее договариваться.)

Я может и сравниваю несравниваемое, но мне кажется, что если таможенник не обязан верить инвойсам на грузы, то с чего он должен верить чекам? У них есть более весомые помощники - каталоги и база данных
Старый 09.07.2013, 15:24
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bassist Посмотреть сообщение
Я конечно возможно не в тему влезу, но с какой это стати таможенник должен доверять иностранным чекам?
Пример из несколько другой жизни:
Мы ввозим в Россию продукты (рис к примеру). Таможенникам фиолетово, что написано в инвойсах. Они смотрят в базу за год-два, и если выясняется, что в инвойсе цена 460 долларов, а товар ввозили в Россию за 550, то имеет полное право сделать корректировку стоимости до тех-же 550-ти. Ему пофиг, что товар сезонный, цена биржевая и может сильно меняться. В конце-концов, меняя условия оплаты, можно добиться от поставщика серьёзной скидки. Но таможенник смотрит не в инвойс, а в свою базу.
(Можно, конечно, доказать реальную цену письмом из ТПП страны-поставщика, но это надо зараннее договариваться.)

Я может и сравниваю несравниваемое, но мне кажется, что если таможенник не обязан верить инвойсам на грузы, то с чего он должен верить чекам? У них есть более весомые помощники - каталоги и база данных
На грузах другая ситуация, на пассажирке своя, о которой говорится выше. О том и разговор, что если у инспектора возникли сомнения в подлинности инвойса или чека - его право задержать товар до экспертизы. А если инвойс в порядке, то от него и пляшут при начислении платежей!
Старый 09.07.2013, 15:33
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Что касаемо, пассажирки:
Каталоги, уж поверьте, у них если есть, - то, это такая редкость! Базу они не ведут, она висит в виде платежей по ТПО, и доступ не у всех есть, - только у кассиров, обычный инспектор хрен залезет в нее по своей инициативе. Так что всё это по большому счёту - миф, придуманный самими же таможенниками!)))
На грузах или почтово-багажной, думаю, инфа более систематизирована - там, вероятно, могут пробить.
Старый 09.07.2013, 15:35
llia llia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Что касаемо, пассажирки:
Каталоги, уж поверьте, у них если есть, - то, это такая редкость! Базу они не ведут, она висит в виде платежей по ТПО, и доступ не у всех есть, - только у кассиров, обычный инспектор хрен залезет в нее по своей инициативе. Так что всё это по большому счёту - миф, придуманный самими же таможенниками!)))
На грузах или почтово-багажной, думаю, инфа более систематизирована - там, вероятно, могут пробить.
Интернет. Они действительно используют интернет, чтобы посмотреть сколько стоит тот или иной товар в рознице.
И если возникнут сомнения в чеке - добро пожаловать на экспертизу.
Старый 09.07.2013, 15:39
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
Интернет. Они действительно используют интернет, чтобы посмотреть сколько стоит тот или иной товар в рознице
Могут, не спорю, но это ничего не меняет, если чек идеальный - принимают, если сомнения по цене - экспертиза. Но по опыту, - как правило, возвращают - при этом составив массу документов и помотав нервы и себе и пассажиру!