Цитата:
Сообщение от Subyektiv
Извиняюсь, если витиевато высказался)) Имелось ввиду, что для поворота нужно лыжи не ногами поворачивать, а класть на кант(на бок), тогда за счёт геометрии(формы) она повернёт сама. При этом след на снегу от лыж(кантов) выглядит как две тонкие параллельные полосы, отсюда и название - резать. Но это достигается только при наборе определённой скорости на не самом малом уклоне. Естественно с нуля к этому сразу не приходишь, но при грамотном обучении сроки можно заметно сократить. А вот потом уже можно начать оценивать(тестировать) лыжи.
|
Вот я пока и тренироваюсь ногами научиться нормально поворачивать, постепенно выхожу из фазы "главное не упасть" )
Цитата:
Сообщение от Gas
Сирожка, рад, что кеды подошли. Насчет длины лыж я ж пейсал тебе: короткие хороши только пока низкая скорость. Как поедешь быстрее, поймешь, что короткая лыжа брыкается под тобой. Оставь 167, у вас же там можно и вальнуть судя по длине склонов.
|
Да монки просто прекрасны - не могу нарадоваться. По лыжам буду кататься на уже имеющихся, может, также, буду в прокатах брать другие лыжи на пробу, чтобы разницу ощутить.
Склоны разные есть - вот вообще маленькая горка, но зато совсем по соседству.
Насчет вальнуть не знаю, что ты в это вкладываешь ) Но с ризортами действительно дела неплохо обстоят - их тут очень много от получаса езды до полтора.
Вот самый модный Онтарийский - полтора часа от дома, на него еще в качестве лыжников не ездили.
А вообще назревает некая зависимость. Пару дней и тянет в "горы"... Уже думаем про следующий сезон ))
P.S. Команда в зеленых ботингах ))