Сильный люм - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2017, 09:37
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Когда же появятся часы с более или менее достойным люмом,не пугайтесь форумчане на наш век работы Стронгу ой как хватит.Может Мераном обратит на это внимание тоже?
Уже обращал!И связывался со мной,я давал ссылку на магазин.Некоторое время назад на ЧЧЗ закупили пробную партию люма,который я использую в работе.
И...не пошло!Дело в том,что я использую крупнозернистый люм (до 75мкм).Он обладает бОльшим временем послесвечения,нежели мелкозернистый.
Но,при заливке люма в стрелки образуются раковинки и пузырьки.
Поэтому я по нескольку раз проверяю заливку на каждой стрелке и убираю огрехи,пока не будет хороший результат.А в массовом производстве никто возиться с каждой стрелкой не будет.Поэтому вышеуказанный люм не пошёл.
Он годится только для ручной работы.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Strong за это сообщение:
aeroengineer (08.02.2021), Ch79 (06.09.2017), igorIV (04.09.2017), LOGOPED (02.09.2017), maxxx7777 (02.09.2017), nikgorky (03.02.2018), orimi (24.11.2017), polosink (02.09.2017), redrabbit (04.09.2017), Skunk Anansie (02.09.2017), skynomad (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 19:20
Ворчун Ворчун вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 63 сообщениях
Вот так кино! А западные фирмы чем заливают индексы на циферах и стрелках,и у них получается,а у нас нет.Ну ну химиков нет технологов нет и остались с тем,что разработали во времена Союза,а так опять иди на поклон к китайцам или западникам.Вот только народные умельцы и выручают,а то и сам возьмешься от безнадеги купить достойную вещь.У меня кварцевый Рекорд с механизмом миота а цифер сделали в России,в силу специфики моей работы,рядом были электромоторы, живы до сей поры и светят довольно долго,а тут....Strong,и вы этому верите что в заводских условиях нельзя его (люм) использовать?Простите либо у них технологов нет либо чего проще,что есть то и лепим.Ладно,если жизнь прижмет найдут выход.А пока крепкого вам здоровья и побольше клиентов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ворчун за это сообщение:
Strong (03.09.2017)
Старый 03.09.2017, 10:29
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Ув. Ворчун,за время своей практики по релюму мне приходилось делать часы Breitling и Omega.Причём они 90-х гг выпуска.Люм современный,просто накопитель света,без трития.И был неприятно удивлён,что родной люм там плох! Неужели за такие деньги,которые стоят эти часы (как автомобиль) нельзя было сделать нормальный люм?????? Напрашивается вывод,что никаких стандартов по нормативам гарантированного послесвечения в темноте не существует.И никому,кро ме фанатов это не нужно.Что уж говорить о более бюджетных часах...скажите спасибо,что люм просто есть,чем его нет.
Я использую люм российского производства.Сравнивал послесвечение с SuperLuminova. Тот,который использую я,светится подольше.Видимо,за счёт более крупной зернистости.Так как основа алюминат-стронциевая в обоих случаях.
Я уверен,что можно довести до ума технологию покрытия крупнозернистым светосоставом цифр,меток и заливки стрелок в массовом производстве.
Вопрос: кому это надо и какие доп.расходы вложить в эту проблему.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Strong за это сообщение:
Abu Danil (03.09.2017), Alex250 (04.09.2017), buiser (03.09.2017), Ch79 (06.09.2017), Curikov (05.09.2017), Lesss (13.05.2018), LOGOPED (04.09.2017), Mark7788 (07.06.2022), Marketologist (05.09.2017), maxxx7777 (03.09.2017), nikgorky (03.02.2018), polosink (03.09.2017), redrabbit (04.09.2017), Skunk Anansie (03.09.2017), Visher (05.09.2017), Vodalex (03.09.2017), wenew1371 (27.09.2017), Ворчун (04.09.2017)
Старый 04.09.2017, 07:41
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Ну ну химиков нет технологов нет и остались с тем,что разработали во времена Союза,а так опять иди на поклон к китайцам или западникам
Собственно уже, в этом и проблема.ИМХО. Автоматизированное нанесение люминофора предъявляет к нему требования не совместимые с рекордным послесвечением ( там чем меньше зерно, тем лучше, требования к однородности величины зерна и прочая светотень), если к этом у еще добавить тонировку пигментами краски для придания нужного колера,то...
Я думаю, что требование к люминофору у производителей определяется в первой и большей степени требованием к нему в спецификации оборудования и только потом всем остальным.ИМХО.
Наглядный пример: попробуйте печатать на лазерном принтере используя газетную бумагу (ну или просто бумагу для заметок формата А4).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
Skunk Anansie (04.09.2017), Strong (04.09.2017), Ворчун (04.09.2017)
Старый 04.09.2017, 23:24
Ворчун Ворчун вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 63 сообщениях
Недавно на глаза попались Ориент м форсе прошу прощения за то,что пишу на русском название часов,в свое время я прошляпил купить их когда они только появились в России,а увидел и екнуло сердечко люм до сих пор хорошо виден в темноте и метки на циферблате очень читаемы.Ну а говоря по блатному многие фирмы фуфло толкают,если только где-то на коленке собирают в европе под фирму. Всякое бывает.Я на форуме новичок,хотя и следил за делами форума лет пять,если не больше.А за все годы,с той поры когда у меня появилась НВЧ-30,а потом ей сделали ноги,прошло более 40 лет а дизайн циферблатов изменился не очень,Появились новые корпуса,но все это как-то приелось особенно с люмом.Ладно есть кудесники да и больные часами люди которые не успокоятся пока не доведут до ума то,что мог сделать завод.Лазерный принтер.а прикурить от него можно?Вот так примерно и получается у нас.Знаете в Лейпциге на международной ярмарке наш павильон всегда был под прицелом посетителей,довелось и мне побеседовать с представителем 1МЧЗ,забавно что на экспорт шли не только часы,но и механизмы.а назад в Союз шли уже их часы красивые и дорогие,а меха то были наши.Я видел как на расхват брали часы в том же павильоне.Могли делать? Тут как-то подняли крик что на НВЧ был люм на основе трития мол радиация,и на старых военных часах тоже и на приборных страху нагнали,а что взамен получили от производителей? Будем сами с усами где как и кто может доводить до ума наши хотелки.А от заводов врядли дождемся.
Старый 05.09.2017, 12:13
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,039 раз(а) в 2,056 сообщениях
Вопрос дизайна был всегда больным, возьмем полет де люкс, очень схожего дизайна делали все заводы. Сейчас не далеко ушли и иностранцы, есть ролекс субмаринер и все остальные фабриканты дайверы лепят сходны с ним , ориент 3 звезды спецом делается похожий. Остается кварц в стиле техно, кому нравится , кому нет. Восток делает часы не похожие и не схожие с мировыми тенденциями к роликам, тем и восток и дорог. Советские часы не блистали качеством, я помню отчетливо, что помыть руки не сняв изделие ПЧЗ , 1 МЧЗ без последствий не оставалось., за исключением более дорогих , к 50 рублям(не относится к ПЧЗ). Поэтому как по мне, то лучше командирских заказ МО и автоподзаводных и в нерже от 1МЧЗ часов не было.
Люм на часах всегда был никаким, не важно часы какого завода. Был бы люм нормальный, никто и не морочился бы. Я смотрел док фильм о люминировании стрелок и циферов на ЧЧЗ, извинине, там технология такова, что зернистось люма пофиг. Зачем-то бадяжут люм красителем-это и есть главная проблема. Стас не бадяжит люм , я не бадяжу, многие не бадяжут и все получается отлично. Заводу лень искать способ, лень написать Стасу или любому другому рукастому человеку, мы не жлобы, расскажем и поделимся знаниями, но это заводу не надо, он сам как-то там...
Ch79 (06.09.2017), DonXyaH (06.09.2017), LOGOPED (05.09.2017), Marketologist (05.09.2017), Strong (06.09.2017)
Старый 19.01.2018, 15:38
OlegDolg OlegDolg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Люм на часах всегда был никаким, не важно часы какого завода. Был бы люм нормальный, никто и не морочился бы. Я смотрел док фильм о люминировании стрелок и циферов на ЧЧЗ, извинине, там технология такова, что зернистось люма пофиг. Зачем-то бадяжут люм красителем-это и есть главная проблема. Стас не бадяжит люм , я не бадяжу, многие не бадяжут и все получается отлично. Заводу лень искать способ, лень написать Стасу или любому другому рукастому человеку, мы не жлобы, расскажем и поделимся знаниями, но это заводу не надо, он сам как-то там...
ЗАВОД уже писал Стасу и с ним общался! В условиях массового производства технология нанесения люма, как у Стаса ,с большим зерном и в несколько проходов оказалась неприемлима! Нужно создавать целый цех своей "Гжели". В данных экономических условиях это невозможно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OlegDolg за это сообщение:
skynomad (19.01.2018), Strong (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 21:27
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Зачем-то бадяжут люм красителем-это и есть главная проблема. Стас не бадяжит люм , я не бадяжу, многие не бадяжут и все получается отлично.
Я долго размышлял над этим вопросом,зачем люм смешивают с белой краской.
Причём это уже тенденция разных производителей часов.
Casio,Orient тоже делают заливки такой смесью из белой краски и люма.
Зачем?
Я рискну предположить,что это компромисс.
Белый цвет хорошо виден на тёмном циферблате днём,а люм кое-как виден ночью ну и славненько...двух зайцев убили
Просто люм в чистом виде с прозрачным связующим в дневное время имеет бежевый цвет,либо оттенки салатного цвета.
Не всем это нравится,видимо...
Поэтому какая-то умная голова придумала такую смесь из белой краски и люма.
Всё бы ничего,только белая краска сильно задерживает свет...и люм плохо заряжается и тускло и недолго светится.
Вот как-то так...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strong за это сообщение:
HIGLOD (11.08.2018), Vizi (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 22:17
OlegDolg OlegDolg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Я долго размышлял над этим вопросом,зачем люм смешивают с белой краской.
Причём это уже тенденция разных производителей часов.
Casio,Orient тоже делают заливки такой смесью из белой краски и люма.
Зачем?
Я рискну предположить,что это компромисс.
Белый цвет хорошо виден на тёмном циферблате днём,а люм кое-как виден ночью ну и славненько...двух зайцев убили
Просто люм в чистом виде с прозрачным связующим в дневное время имеет бежевый цвет,либо оттенки салатного цвета.
Не всем это нравится,видимо...
Поэтому какая-то умная голова придумала такую смесь из белой краски и люма.
Всё бы ничего,только белая краска сильно задерживает свет...и люм плохо заряжается и тускло и недолго светится.
Вот как-то так...
К сожалению весь этот мир уже давно и много раз перкуплен маркетологами...
По поводу оттенков люма: Вы вспомните военные флотские, авиационные или танковые приборы (часы), хотя бы те же АЧС-2, там люм тоже с салатовым оттенком или бежевый, как на АЧС-2М. И никто не жалуется. Все хорошо. Все гоняются за ними, даже иностранцы!

А энтузиастам своего дела, таким, как мастер Стас, надо в пояс кланяться и ставить пудовые свечки! Они в свое дело вкладывают всю свою душу и серые мераномовские стандартные циферы превращают в "конфетку"!
Старый 19.01.2018, 22:35
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Если связующее прозрачное, то на темной подложке цвет становится "грязным". Вот люм и тонируют. И не обязательно белым, Полет любил зеленый. ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
Boroda183 (19.01.2018), Strong (20.01.2018)
Ответ