В общем побрился я мылом
Barrister And Mann Ferox, как и обещал пишу отзыв.
Упаковка и внешний вид (за упаковку больше ставить баллы не буду, критерии будут нравится/не нравится).
Как вы видите, внешний вид вполне обычен для хэнд-мейд мыла, банка из пластика белого цвета с плотно завинчивающейся крышкой, с боковой стороны написаны ингредиенты. В общем не знаю, что еще написать, кроме
того, что жестяные банки от Майка мне более симпатичны.
Ингредиенты (их много, очень...плохо или хорошо не знаю):Potassium Stearate, Sodium Stearate, Potassium Tallowate, Sodium Tallowate, Aqua, Glycerin, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Citrus grandis (Grapefruit) Peel Oil, Salvia officinalis (Sage) Oil, Thymus zygis (Thyme) Oil, Rosmarinus officinalis (Rosemary) Oil, Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Oil, Andropogon zizanioides (Vetiver) Oil, Coconut Milk, Potassium Kokum Butterate, Sodium Kokum Butterate, Unrefined Shea Butter, Potassium Cocoate, Sodium Cocoate, Lanolin, Allantoin, Silk Protein, Tocopherol Acetate.
Пена 10/10
Пена заслуживает многократных восторгов. Маньяки это что то, это лучшая пена, что я видел. Даже Майк и LA soap уступают, причем ощутимо. Взбиваться начинает прям в банке во время забора помазком. В кружке же ее получается столько, что в пору сказать как в сказке "горшочек не вари". Пена липкая и настолько "сливкообразная", что ее фото в пору размещать в энциклопедии под надписью идеальная пена для бритья. В общем полное совершенство. Не знаю передают ли мои, не очень хорошие фото качество пены, но я старался, просто фотограф из меня...
Скольжение 10/10
Скольжение изумительное. Бритва со свежим Физером просто летает.
Состояние кожи 9/10
Состояние кожи отличное. Девятку поставил лишь потому, что после Черногории даже намеки на раздражение у меня пропали. Связано ли это с местной водой (несмотря на то, что централизованного водопровода у них нет) или я наконец то научился бриться
я не знаю. Брился специально в три прохода так моя нынешняя бритва Knack ну очень мягкая.
Аромат 9/10
Касательно аромата - приведу выдержку с официального сайта, я так красиво не напишу. Скажу лишь одно мне очень нравится и мне он показался настолько ненавязчивым и подходящим ко всем моим лосьонам, кроме пожалуй Лаванды.
Our original Spring fragrance is back! Ferox (Latin for "fierce") is comprised of a bright, invigorating combination of grapefruit, sage, thyme, rosemary, tea tree, and vetiver. An unusual soap sure to get you ready for sunshine and gardening!
Расход как у большинства видов мыла мизерный.
Итог
Мыло настолько крутое, что сижу и еле сдерживаюсь, чтобы не купить все виды. К сожалению с покупкой не все так радужно. Официальный сайт традиционно не отправляет в Россию, купить это мыло можно у Маггардов, но у них есть не все ароматы.
PS. Еще на пробу прикуплено мыло от Маггардов
думаю также заказать Snrop Shoppe.
Ну и маленькое фото для настроения.