Как ведут себя Зонки бутс в носке сказать не могу, хотя много раз крутил их в руках. Качество хорошее, дизайн мне нравится& Они стильные, но цена неадекватна продукту. Дороговаты. Аналоги может быть менее яркие, но вполне бюджетные видел у Ди Mеллы.
Лотуссе в плане женской обуви более значим, чем в мужской. Почему у них пошли плохо дела не знаю, но это еще случилось в начале 2000-х. На Майорке у них в промзоне огромный сейловый склад. Почему умирают марки трудно сказать. Гатто в Италии шил для короля Испании, умер и все. Спустя годы, Сильвано Латанцци перекупил его имя бренда под себя. Алден сейчас например, - Артур Тейлор владелец уже в возрасте. Но сыновья не очень тяготеют к обувному бизнесу. Что произойдет через три десятка лет никто сказать не может. Крокетт – семейный подряд. Кстати, Harboro Rubber Co. производящая Dainite Sole – это часть бизнеса их прямых родственников. Лотуссе успешно в свое время продавалась в Германии и зарекомендовала себя с отличной стороны, но это было более 10 лет назад! Что у них сейчас, какая ситуация с сырьем и качеством не интересовался. Совет дать не могу. Стефано Бемер из Флоренции – отличный мастер, не доехал до него. Имел отличную репутацию. Доехал до него год назад, но опоздал на месяц. 46 лет – инфаркт. Умер к сожалению. Дело взял в руки его брат, но это уже другой бизнес. Про Стефано Би и забыл совсем! Марка по качеству и дизайну хорошая. Красивые делают башмаки. 14 лет назад интересовался этим брендом, потом перестал. Есть альтернативы сравнимые с ней, да и году в 2005 бренд Стефано Би застрял на однотипном дизайне. Потом его стали раскручивать украинцы на постсоветском пространстве. Марка сейчас на мировом рынке не актуальна, равно как и А.Тестони. Тестони, не знаю что случилось, но фирма резко вдруг потеряла свои позиции на мировом рынке. Англичане уже три года не рассматривают ее как некоего, даже в близком приближении, конкурента. Объем продаж у Тестони упал. Стефано Би фэнш, я больше по классике. Может быть здесь найдутся люди более сведущие чем я и расскажут о ней подробную информацию. Можно отдельно поинтересоваться в следующем сезоне. Если сложится, то выложу фотографии и дополнительные данные.
Стефано Би - 2000 г.
Ethan D, я бы не стал серьезно рассматривать отличия Блейк рапида и Гудиера. Обе конструкции рантовые. Метод крепления – разный. Но опять таки, рант может быть сделан из разных материалов и конструкция Гудиер не гарантирует прочностные свойства ботинка, если остальное сделано некачественно. Например среди обуви Милан Классик линейки Бервик 1707 для немецкого рынка. попалась модель сшитая в Гудиере, с двойной подошвой Ренденбах, наборный кожаный каблук. Но через две недели носки край подошвы в районе мыса ботинка отвалился. Оказалось, что чепрак в этом месте был плохо зачищен от остатков мездры, поэтому при проклейке слой был недостаточно хорошо закреплен. Нитки перетерли соединение между отверстиями иглы на подошвы. Ремонт был не легким и дорогим.
Blake Rapid
Мне кажется рассматривая приобретение обуви какого-либо бренда надо ориентироваться в деталях, понимать их, о чем идет речь, зная конечно и общую статистику отзывов. Ведь многие бюджетные компании идут на ухищрения, лукавят. Могут поставить каблук из «кожкартона», каблук может быть полым внутри, подошва моет иметь ложную прошивку, а на самом деле просто приклеена, штормовая кайма может быть приклеена и тоже иметь ложную прошивку и т.д.
Ложная штормая кайма.
Ложная прошивка (посадка на клей).