Цитата:
Сообщение от Constant
to tapoka- странное какое-то у вас представление о предприятиях в том же Китае. Такое впечатление что Вы думаете что там все производится маленькими детьми в темных подвалах :-) Не надо таких клише, все далеко не так поверьте - это не страшно. А уж если боитесь радиоактивных металлов ( я так понимаю это главное опасение) так это не сложно и проверить.
|
А я был в Китае и предприятия посещал,и с людьми (в Китае) отвечающими за отлов подобных деятелей,которые по их(правоохранительных органов КНР) мнению подрывают экономику страны,общался.И подпольные предприятия под Шень-Женем видел,там не дети подростки,там нищие из Северного Китая работали и цеха в основном не больше чем на 30-40 человек,при общей площади метров100 квадратных,кстати руки после туалета они не моют,общественный туалет один,два писуара,одно очко и три раковины,правда жидкое мыло и бумажные полотенца присутствуют.Правда упаковывают уже в чистой комнате.А Вы кстати сами то радиоактивность хоть раз в безродных поделках проверяли?Думаю,что нет.В наличии явной радиоактивности я конечно сомневаюсь,но то что метал,люминофор,ремни в дальнейшем могут привести к проблемам с здоровьем,я не особо не сомневаюсь,потому как производство безвредных для здоровья материалов связано с дополнительными затратами,да и проверить на безвредность(а кому это надо у безродных,необходимо купить метал подешевле,а какой он и откуда,да кого это волнует)можно только в спец лабороториях.Но риск,как говорится,благородное дело,важно только,чтобы потом Шампанское пить,а не лекарства.