Капремонт дома. Платить или нет? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Вы платите за Капремонт?
Нет 69 53.49%
Да 60 46.51%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2016, 02:32
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
О чем???
Но я действительно не понимаю, почему кто-либо должен платить на Вашу (мою, нашу) собственность кроме Вас (меня, нас) самих.
DPS, вот вы как раз по-моему и не совсем правильно понимаете сей "шедевр" отечественного законостроения. Как раз таки я плачу сейчас за чей-то ремонт. А мой ремонт по плану через лет 30. Зная нашу страну, в которой все может поменятся (и меняется) кардинально за куда меньший срок, я практически гарантированно не получу услугу за которую плачу. А дядя Вася, который сейчас живёт в развалюхе (на ремонт которой государство положило, хотя было обязано по действующим на тот момент законам) получит.
Я за свою довольно короткую жизнь слышал целую кучу сладких обещаний от властей: и про бурное развитие Дальнего Востока, его же скорейшую газификацию, про благословенный 2020 г. etc. Никаких оснований надеяться, что в этот раз всё выйдет как и обещалось, у меня нет! От слова совсем.
Закон сделали убогий, непродуманный, второпях и через одно место. Сочинителям его по хорошему объявить бы неполное соответсвие и выгнать взашей. Свернуть действие, провести анализ, экспертизу, общественные слушания, чётко определить этапы, ответственность, страховку от всяких форс-мажоров. Но нет, ВЫ предлагаете в очередной раз побыть гордыми "терпилами"? Насчет dura lex sed lex - в Третьем Рейхе тоже были свои законы, и что, те кто их беспрекословно исполнял, молодцы и заслуживают всяческого одобрения?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! vitosan1987 за это сообщение:
alex68 (04.03.2016), Balon (04.03.2016), IHTIO (04.03.2016), krom (04.03.2016), Misrob (04.03.2016), ussr1967 (02.04.2016), Victorius76 (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 08:40
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
alex68
Капремонт - это не рубероид.
Это ремонт несущих конструкций и узлов сооружения. Без которых оно потеряет свою геометрическую неизменяемость и обрушится, повлекши за собой человеческие жертвы, которые, возможно, отказались платить взносы за капремонт...
Про рубероид я ответил Диме, он сказал вдруг что-то с крышей случится.
Капремонт это вот что
полный осмотр, диагностика и ремонтные работы по улучшению состояния кровли, фасада и фундамента многоквартирного дома;
аналогичные действия с системами снабжения квартир теплом, водой и электричеством;
установку, проверку и контроль за общедомовыми счетчиками жилищно-коммунальных услуг;
утепление стен, в том числе фасадной части многоквартирного дома.
Старый 04.03.2016, 19:28
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Не отвечаю кому-то конкретно на предыдущие посты, а просто излагаю своё видение этого закона.
Да, закон есть. И может он нужен. И я готов платить, если его реализация будет идти надлежащим образом.
НО!!!, у меня складывается стойкое убеждение, что данный закон подогнан и принят под определённые цели, а не с заботой о нас болезных и неразумных. Был дан приказ - срочно изыскать, где можно ещё бабла намыть со смердов более-менее законным способом.
А цели такие: закрыть дыры в разворовывающемся на всех уровнях бюджете, ... расходы олимпиады покрыть, Крым и прочее и прочее... Грядёт ещё ЧМ по футболу...
Реализация этого закона сделана так, чтобы собрать бабла и потом успешно всё умыкнуть на другие цели, а ответственности никакой. Фонд непонятный создан с непонятными полномочиями и ответственностью. Вся реализация этого закона очень похожа на ту притчу о Ходже Насреддине - "за 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах"

По обслуживающим компаниям... Ещё раз повторяю, капремонт не в их компетенции, этим должен заниматься Фонд (по существующим нормам).
Фонд этот будет нанимать субподрядчиков, которые якобы и будут выполнять работы надлежащим образом. Но контроля за этими всеми делами нет никакого, хотя бы контроля собственников! А когда нет контроля, то работы выполняются и бюджеты закладываются как душе коррупционера угодно. Знаю по проведённому у меня в доме этой весной текущем ремонте в подъезде.
Да, есть вариант проведения капремонта управляющими (сиречь обслуживающими) компаниями(УК), но для этого нужно создать Совет дома, чтобы он наделил такими полномочиями УК с открытием отдельного лицевого счёта. А совет дома создать практически нереально по существующим правилам, заявляю это ответственно и основываясь на личном опыте! Сорганизвать несколько сот человек, представляющих разные слои общества с разным уровнем образования, когда кто в лес - кто по дрова, н-е-р-е-а-л-ь-н-о!

П.с. Читал где-то, что в Москве фонд уже провёл конкурсы на капремонт нескольких домов. И чудесным образом все конкурсы выиграны компаниями, принадлежащими "талантливому предпринимателю" - Чайке-младшему. Тому, который уже подмял под себя вывоз мусора в Москве. Как думаете, обойдётся здесь без завышения смет и распила наших капремонтных???

Пока этот закон реализуется существующими методами и по таким схемам, его нужно саботировать всеми доступными для нас средствами!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
alex68 (04.03.2016), IHTIO (04.03.2016), krom (04.03.2016), krtk (14.03.2016), prc200 (31.03.2016), ussr1967 (02.04.2016)
Старый 04.03.2016, 21:11
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Абсолютно согласен.
Собрать и пристроить деньги ни за что не отвечая очень заманчивая перспектива.
Там в договоре есть пункт по которому деньги можно пускать на погашение кредита, процентов и штрафов по кредитам взятым на проведение ремонта. То есть взять один кредит и погашать его все время оставаясь в долгу перед банком и пилить наше бабло.
И ничего за это не будет, ведь прописано в договоре, а деньги мы сами платим. Это один из способов.
Старый 04.03.2016, 22:09
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
И вроде знаю все, и вроде ничего нового, но все равно грустно и неприятно.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Misrob (04.03.2016)
Старый 05.03.2016, 00:27
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Как раз таки я плачу сейчас за чей-то ремонт. А мой ремонт по плану через лет 30.
- это передергивание - что мешает Вам и Вашим соседям аккумулировать фин.средства на счете Вашего дома( ТСЖ) - закон допускает такой способ!
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
утепление стен, в том числе фасадной части многоквартирного дома.
- к сожалению, работы по устройству системы фасадной теплоизоляции исключены из перечня обязательных - это явный популизм( "штоб людЯм платить поменьше").....многое мог бы написать по этой животрепещущей теме, но хочется спать.
В законе о капремонте много глупых и коррупционноемких новелл, но: - "ПЛОХИЕ законы придумывает ПЛОХАЯ законодательная власть, которую выбирают благодаря ХОРОШИМ людям, которые не ходят на выборы!"
DPS (05.03.2016), Victorius76 (05.03.2016)
Старый 14.03.2016, 08:57
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- это передергивание - что мешает Вам и Вашим соседям аккумулировать фин.средства на счете Вашего дома( ТСЖ) - закон допускает такой способ!
Да, закон допускает, но осуществить это в реале практически невозможно...
Почему - в моем предыдущем посте.
Старый 14.03.2016, 10:30
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Да, закон допускает, но осуществить это в реале практически невозможно...
Многое, что считается невозможным, достаточно просто в исполнении.
Проверено опытным путем
Старый 14.03.2016, 16:56
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Многое, что считается невозможным, достаточно просто в исполнении.
Проверено опытным путем
Ну поделитесь тогда, как перевести плату за капремонт на отдельный лицевой счёт по дому простым путём??? Многим будет полезно знать...
Я это пытался сделать опытным путём, а не в теории... Может не так делал?
Старый 14.03.2016, 17:23
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Ну поделитесь тогда, как перевести плату за капремонт на отдельный лицевой счёт по дому простым путём??? Многим будет полезно знать...
Я это пытался сделать опытным путём, а не в теории... Может не так делал?
Общее собрание собственников помещений жилого дома уполномочило управляющую организацию (как юр.лицо) открыть спец. счет (список банков в ынете есть).
Теперь ежемесячно приходят платежки, которые оплачиваются в банке.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Misrob (14.03.2016)
Ответ