Цитата:
Сообщение от Nitron
...я против смарт часов, за аналоговый классический циферблат, но механика это уже реально пережиток по большому счету...
|
Наблюдал буквально вчера забавную картину. Чувак на авто остановился у светофора, левая рука лежит на приоткрытом окне, на руке поближе к запястью "традиционные" часы, а чуть повыше надеты здоровенные смарт.
Уж не знаю, кварцевые ли были "традиционные" часы, или механика, далековато стоял... Но такую вот сцену пришлось наблюдать.
А что? Возможно, и механика была. Адемар, как вариант, для пущего статусу, а смарт вотч - ну, может, это для чего-то там удобно в сугубо бытовом плане. Двух зайцев, так сказать, можно убить.
Вообще же, возвращаясь к теме топика (хотя не уверен, что понял, в чем тут суть), часы для большинства - это такая позволительная мужская ювелирка, аксессуар, и лишь меньшинство часами увлекается, что-то там в мех-мах пытается понять и т.д.
Знаю нескольких людей, которые с ростом своего благосостояния сменили часы на более дорогие, часами как таковыми не увлекаясь. Причем сменили на кварц. Ну вот все у людей стало хорошо и красиво - квартира и дом с отличным ремонтом, дети пристроены, авто недешевые, дорогая европейская одежда, с отдыхом в недешывых местах все ОК неск. раз в год. И часы вроде как должны соответствовать, раз уж привык часы носить. Потому Швейцария, потому премиальных брендов. А кварц - так его заводить постоянно не надо, знай батарейку раз в 5-10 лет меняй. Удобно, практично, при этом "не стыдно" за сами часы.