объясните дураку! - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2015, 17:03
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Аппл вотч купите... а я за то, чтобы расписываться дорогой перьевой ручкой в роскошных часах
нет, я против смарт часов, за аналоговый классический циферблат, но механика это уже реально пережиток по большому счету то
Старый 26.05.2015, 17:37
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
...я против смарт часов, за аналоговый классический циферблат, но механика это уже реально пережиток по большому счету...
Наблюдал буквально вчера забавную картину. Чувак на авто остановился у светофора, левая рука лежит на приоткрытом окне, на руке поближе к запястью "традиционные" часы, а чуть повыше надеты здоровенные смарт.
Уж не знаю, кварцевые ли были "традиционные" часы, или механика, далековато стоял... Но такую вот сцену пришлось наблюдать.
А что? Возможно, и механика была. Адемар, как вариант, для пущего статусу, а смарт вотч - ну, может, это для чего-то там удобно в сугубо бытовом плане. Двух зайцев, так сказать, можно убить.

Вообще же, возвращаясь к теме топика (хотя не уверен, что понял, в чем тут суть), часы для большинства - это такая позволительная мужская ювелирка, аксессуар, и лишь меньшинство часами увлекается, что-то там в мех-мах пытается понять и т.д.

Знаю нескольких людей, которые с ростом своего благосостояния сменили часы на более дорогие, часами как таковыми не увлекаясь. Причем сменили на кварц. Ну вот все у людей стало хорошо и красиво - квартира и дом с отличным ремонтом, дети пристроены, авто недешевые, дорогая европейская одежда, с отдыхом в недешывых местах все ОК неск. раз в год. И часы вроде как должны соответствовать, раз уж привык часы носить. Потому Швейцария, потому премиальных брендов. А кварц - так его заводить постоянно не надо, знай батарейку раз в 5-10 лет меняй. Удобно, практично, при этом "не стыдно" за сами часы.
Antoniom (27.05.2015), nemitiy garri (27.05.2015)
Старый 26.05.2015, 19:39
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,495 раз(а) в 683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Вы видели у какого-либо из производителей одинаковые по привлекательности дизайна и качестве отделки часы, чтобы сразу предлагались и кварц, и механика? Это я на пример с Омегой выше намекаю.
У того же Лонжина гидроконквесты на механике и кварце выглядят абсолютно идентично за исключением надписи на циферблате. А биколорный гидроконквест так вообще был только на кварце.

И, кстати, тот же биколорный гидроконквест очень хорошо отвечает на вопрос автора темы. В свое время мне очень захотелось биколорный дайвер, но адекватных вариантов по дизайну и бренду вплоть до самого сабмаринера, кроме упомянутого гидроконквеста, я не обнаружил.

Сначала несколько расстроился, что кварц, но теперь понимаю, насколько именно кварц для тех целей, ради которых я брал эти часы - выходные и отпуска - невероятно удобен. Не нужно еженедельно беспокоиться о подзаводе часов, выставлять время, и замечательный дизайн от замечательного бренда в результате доставляет еще большее удовольствие на кварце, чем доставлял бы на механике.
Старый 26.05.2015, 21:30
VBOLI VBOLI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,274 раз(а) в 344 сообщениях
Ну, не все могут носить кварц или электронику!
Я, ношу только механику.
Пробовал и с кварцем, и чистую электронику -
на руке живут не дольше двух недель.
Проверял на десятке часов (высокий электропотенциал на коже)
Так, что меня выдерживает только чистая механика!
Старый 26.05.2015, 22:54
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Minihare Посмотреть сообщение
У того же Лонжина гидроконквесты на механике и кварце выглядят абсолютно идентично за исключением надписи на циферблате. А биколорный гидроконквест так вообще был только на кварце.
Лонжин молодцы, ))...

Цитата:
Сообщение от VBOLI Посмотреть сообщение
(высокий электропотенциал на коже)
Так, что меня выдерживает только чистая механика!
Лорд Рейден, и Вы здесь?

Старый 27.05.2015, 00:07
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Вопрос - можно ли тоже самое проделать ("списать на") с кварцем?
Мало его просто оформить красиво - женевские волны нанести и полированные фаски сделать, еще и камней туда насовать. А всего остального по сравнению с механикой там не будет. Не надо будет его тестить в 5-ти положениях и сертифицировать.
Вы уж меня простите, но звучит это так: "Смысл покупать Хеннесси за 5000р, если можно загнаться Гжелкой за 150р?" Звучит конечно грубо, но смысли таков.

Никто из именитых производителей в жизни этого не сделает ибо "механика" как физический процесс - есть основа часового искусства. И феномен этот будут холить и лелеять, отдавая сие искусство на воплощение лишь в премиальном сегменте часовой промышленности
alehdoktor (27.05.2015), Kjuby (27.05.2015), RSTV (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 02:03
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Может, это название темы сказывается, но я не понял, что Вы хотели сказать, ).
Смысл аллегории с алкоголем тоже от меня как-то ускользнул. Что в ней Хеннесси, а что Гжелка?

Никто из именитых производителей в жизни не сделает чего? Кварц по цене дорогой механики не будет выпускать? Так я это и говорил, собственно...

На всякий случай, вот эту фразу "Вопрос - можно ли тоже самое проделать ("списать на") с кварцем?" следует читать как "Я очень сомневаюсь, а точнее практически уверен, что в случае с кварцем то же самое проделать нельзя".
???

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
"механика" как физический процесс - есть основа часового искусства. И феномен этот будут холить и лелеять, отдавая сие искусство на воплощение лишь в премиальном сегменте часовой промышленности
Складно излагаете, я чуть бумажник на автомате не открыл, ))...
Старый 27.05.2015, 09:28
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Знаю нескольких людей, которые с ростом своего благосостояния сменили часы на более дорогие, часами как таковыми не увлекаясь. Причем сменили на кварц. Ну вот все у людей стало хорошо и красиво - квартира и дом с отличным ремонтом, дети пристроены, авто недешевые, дорогая европейская одежда, с отдыхом в недешывых местах все ОК неск. раз в год. И часы вроде как должны соответствовать, раз уж привык часы носить. Потому Швейцария, потому премиальных брендов. А кварц - так его заводить постоянно не надо, знай батарейку раз в 5-10 лет меняй. Удобно, практично, при этом "не стыдно" за сами часы.
Выглядит вполне логично. Мои знакомые (аналогичные по образу жизни, видимо, Вашим), правда, в этом случае выбирают все-таки механику. Во-первых, при прочих равных, механика будет дороже (не будут же они покупать дешевую кварцевую лабуду!), во-вторых, всегда можно нарваться на человека, который поймет, что это кварц - и, прощай, понты!
Старый 27.05.2015, 09:44
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
осмелюсь предположить, что механика эта в первую очередь для геморройщиков, надо заводить и обслуживать, как автомобиль))) с кварцем же наоборот никаких проблем нет, единственное что смущает, это окажись на необитаемом острове на длительное время - механика с подзаводом будет работать, а кварц может остановиться и хз где батарейку брать
Старый 27.05.2015, 09:47
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
осмелюсь предположить, что механика эта в первую очередь для геморройщиков, надо заводить и обслуживать, как автомобиль))) с кварцем же наоборот никаких проблем нет, единственное что смущает, это окажись на необитаемом острове на длительное время - механика с подзаводом будет работать, а кварц может остановиться и хз где батарейку брать
Кварц на хорошей батарейке может дольше прослужить. Механика при каждодневной носке будет требовать довольно частого репассажа. А сколько протянет без него - это вопрос. И надо, чтобы механика была с хорошей водозащитой. Остров, берег моря, вода, высокая влажность...
Ответ
Метки
Объясните