Пуховики - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2011, 01:16
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
На новый год еду в Финку отмечать праздники там. Может кто подскажет какие там цены. Что предпочтительней смотреть местных производителей, или импорт? А то будучи в Германии обнаружил костюм Пал Зилери. Так он получился дешевле немецкого, а внешне и вроде даже по ткани как-то круче (если можно так выразиться).
Старый 30.11.2011, 11:15
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,393 раз(а) в 2,602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SAA Посмотреть сообщение
На новый год еду в Финку отмечать праздники там. Может кто подскажет какие там цены. Что предпочтительней смотреть местных производителей, или импорт? А то будучи в Германии обнаружил костюм Пал Зилери. Так он получился дешевле немецкого, а внешне и вроде даже по ткани как-то круче (если можно так выразиться).
зайдите на сайт Йотсена - там найдете магазины в привязке к Вашему месторасположению - на обратном пути возвращаете таксфри - в сухом остатке экономия 35-45%% в сравнении с Мск.
топовая модель мужская(название не помню, но в прошлую зиму фото в этой теме выкладывал кто-то из Питерских форумчан) стоит 499 евро.
Старый 30.11.2011, 13:11
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Вот только любопытный вопрос: почему официальный сайт Йотсена на русском языке (ну, финский и английский, тоже, конечно присутствует, но все же) и перечень магазинов странноват: два в Финке и три десятка в Рашке. Похоже, что финское происхождение под вопросом (((( Помню, несколько лет назад назад было тут обсуждение бренда Арман Николетт, так одним из аргументов служило: нигде в забугорье в продаже не видел. Я, кстати, Йотсены кроме Москвы тоже не встречал, хотя и являюсь поклонником данной марки и даже чуть выше их советовал одному из камрадов. Но любопытно было бы послушать и тех, кто сейчас далеко от "лучшего города Земли". Я уже писал в этой теме, что житель Ванкувера никогда не встречал на своей новой родине Гуся из Канады, с Йотсеном та же история?
Старый 30.11.2011, 13:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Вот только любопытный вопрос: почему официальный сайт Йотсена на русском языке (ну, финский и английский, тоже, конечно присутствует, но все же) и перечень магазинов странноват: два в Финке и три десятка в Рашке. Похоже, что финское происхождение под вопросом (((( Помню, несколько лет назад назад было тут обсуждение бренда Арман Николетт, так одним из аргументов служило: нигде в забугорье в продаже не видел. Я, кстати, Йотсены кроме Москвы тоже не встречал, хотя и являюсь поклонником данной марки и даже чуть выше их советовал одному из камрадов. Но любопытно было бы послушать и тех, кто сейчас далеко от "лучшего города Земли". Я уже писал в этой теме, что житель Ванкувера никогда не встречал на своей новой родине Гуся из Канады, с Йотсеном та же история?
По ходу Ваш знакомый не в той Канаде живет ( или просто не в теме!)- и Вам уже об этом намекали, да и Йотсен - самая что ни на есть финская контора - в финке магазинов хренова куча, и есть магаз при фабрике - заходите в англоязычную версию и тыркаете в строчку Distributor search
http://www.joutsen.com/en/contact-de...ributor-search
- только цены везде одинаковые... , некоторые магазины совмещенные - торгуют и одеждой и одеялами/подушками.
Старый 30.11.2011, 15:47
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
зайдите на сайт Йотсена - там найдете магазины в привязке к Вашему месторасположению - на обратном пути возвращаете таксфри - в сухом остатке экономия 35-45%% в сравнении с Мск.
топовая модель мужская(название не помню, но в прошлую зиму фото в этой теме выкладывал кто-то из Питерских форумчан) стоит 499 евро.
Тут вот какая штука. Лет пять назад купил себе йотсен в магазе недалеко от "Космоса" (на той же стороне) пр Мира. Название уже не помню. Сейчас его там нет. Но сильно крутецкий был магаз. Какой то там спорт. Нарадоваться не мог, потому как действительно козырный был пуховик. Легкий, тепллый, красивый. Ну в общем круть. После непродолжительной носки, естественным на мой взгляд образом стал засаливаться воротник. Попросил жену как-нить почистить. Она посмотрела бирку и возликовала: "да ее стирать можно". Что и было сделано. После сей экзекуции он весь "сдулся" и пух (перо) свалялсяв нижних слоях прострочки. Висит он у меня на вешалке второй год. Выкинуть жалко, а оденешь и он не греет совсем. Даже продувает. Вывод: или такие вешчи стирать нельзя, только химчистка, или отжимать после стирки или что-то еще чего я не знаю. Я пуховик я этот оч. любил. Уж и тряс его всяко разно и кверх ногами вешал, ничо не помогло. Вот так.
Старый 30.11.2011, 16:03
Форумчанин

Цитата:
Тут вот какая штука. Лет пять назад купил себе йотсен в магазе недалеко от "Космоса" (на той же стороне) пр Мира. Название уже не помню. Сейчас его там нет. Но сильно крутецкий был магаз. Какой то там спорт. Нарадоваться не мог, потому как действительно козырный был пуховик. Легкий, тепллый, красивый. Ну в общем круть. После непродолжительной носки, естественным на мой взгляд образом стал засаливаться воротник. Попросил жену как-нить почистить. Она посмотрела бирку и возликовала: "да ее стирать можно". Что и было сделано. После сей экзекуции он весь "сдулся" и пух (перо) свалялсяв нижних слоях прострочки. Висит он у меня на вешалке второй год. Выкинуть жалко, а оденешь и он не греет совсем. Даже продувает. Вывод: или такие вешчи стирать нельзя, только химчистка, или отжимать после стирки или что-то еще чего я не знаю. Я пуховик я этот оч. любил. Уж и тряс его всяко разно и кверх ногами вешал, ничо не помогло. Вот так.
http://www.joutsen.com/ru/hoito-ohjeet
странно, что у Вас он так себя повел...

Если от кинотеатра Космос - то покупали Вы в финской одежде - она и сейчас на том же месте,между офисом Яиц и магазином Стрелок, а если от гостиницы - то рядом с ней был(есть??) какой-то спортивный сетевичок.
Старый 30.11.2011, 16:12
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
http://www.joutsen.com/ru/hoito-ohjeet
странно, что у Вас он так себя повел...

Если от кинотеатра Космос - то покупали Вы в финской одежде - она и сейчас на том же месте,между офисом Яиц и магазином Стрелок, а если от гостиницы - то рядом с ней был(есть??) какой-то спортивный сетевичок.
Вспомнил я этот магаз "Спорт сити" он звался. Это если от "Космоса" в сторону области то первый жилой дом после офисной мебели, там еще монголия (магнолия) и якись банк счас. Чесслово дурака мне валять незачем. Если это единичный случай с данными изделиями, то я точно не буду ничего выдумывать и куплю там йотсен и будет мне счастье.
Старый 30.11.2011, 16:13
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,749 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Обычно если пуховик мона стирать в машину добавляют теннисные мячи штуки 3-4.А вообще согласен-такие вещи нужно отдавать в приличную химчистку.
Старый 30.11.2011, 16:13
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Йотсен - самая что ни на есть финская контора - в финке магазинов хренова куча, и есть магаз при фабрике - заходите в англоязычную версию и тыркаете в строчку Distributor search
Вы зря меня пытаетесь уколоть. Ничего нового вы не сообщили. Я писал, что по странному стечению обстоятельств есть магазины в Финляндии и в России, это верно.
В связи с этим у меня и возникли вопросы: понятно, почему финская компания представлена на родине, не понятно, почему из всего мира выбрана только Россия.
Мой приятель (который не в теме и не в той Канаде) высказался по вопросу CG примерно так: это русские эмигранты создают какой-то бренд и шьют для своих соотечественников под иноземным лейблом. Похоже. И в варианте с Йотсеном тоже. Впрочем, достоинств пуховика это нисколько не умаляет. Просто он "заточен" именно под наши российские вкусы и погоду. А все-таки, не орел... Тьфу, не Барбур.
Старый 30.11.2011, 16:15
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

А яица со стрелками на другой стороне пр Мира и подалече будут там и финская одежда конечно есть (кстати ни разу туда не заходил). Надо поинтересоваться.