Посоветуйте банковскую карту - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2015, 11:28
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
на этом фоне кэшбек 2 процента выглядит тухловато. НО. с другой стороны если ты этот тип услуг не потребляешь, то и вэлью для тебя нет. так что все оч индивидуально.
У Альфы кэшбэк 10% на "керосин" и 5% на едальни - если постоянно пользуешься = то почему бы и да? В месяц нагорает к возврату 1.5К-2Круб - мелоч, но приятно
Старый 20.10.2015, 12:48
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,634 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tim123123 Посмотреть сообщение
Нуу не знаю, он дроидом пользоваться не умеет. Все реквизиты на раз выгружаются. Насчёт переводов с газпромбанка в сбер и наоборот деньги 15минут идут. Может не в сбере дело?
Да я не спорю, умеет он или нет. Это, знаете ли, вопрос логики к программерам. Вот за что я лично обожаю софт Адоб - ставишь какой-то софт, начинаешь рыться в поисках какой-то нужной тебе функции, которая вообще-то не обязана быть в этом софте и БАЦ, она там есть. Потому, что программеры Адобы - люди с мозгами. Вот и у сбера надо, чтоб программеры головой думали. Юзер ищет в мобильном приложении, где функций три с половиной калеки, но не может найти. Вина юзера тут 50/50, а в условиях громких заявлений этого банка о клиентоориентированности, это на процентов 80 вина кривых программеров.

И как это дело не в сбере? Сначала выставить условия, а после признать их недостаточными? Ну разве это не тупость?
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Если нет договора на обслуживание счета то реквизиты в мобильном Сбере не получить.
Только онлайн.
Так речь как раз об онлайне. Из ответа собеседника выше я делаю вывод, что функцию экспорта реквизитов куда-то глубоко зарыли. Но из состава этих реквизитов получается, что программеров надо на кол сажать.
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
У самого карта Сбера как раз для переводов туда-сюда - удобно.
Да внутрибанк везде летает в момент. Что у сбера, что у сити, что у тинькова. Речь не об том. Я тут процедурный косяк нашел у зеленого)))
Старый 20.10.2015, 13:07
tim123123 tim123123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21,036 раз(а) в 3,819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
процедурный косяк нашел у зеленого
Что такое процедурный? В приложении сбера на гл.странице нажимаешь на счёт или карту>открывается окно там и реквизиты и многое другое> нажимаешь на реквизиты > все, их можно сохранить или отправить
Старый 20.10.2015, 13:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tim123123 Посмотреть сообщение
все, их можно сохранить или отправить
Алгоритмически, возможно, вы правы и косяк тут пользовательский, что не нашел функции выгрузки.
Процедурно тут косяк 100% сбера, потому что отправляет реквизиты не полные и после из-за этого разворачивает платеж. Вы понимаете, сбер сам с себя требует и сам себе отказывает. Ну не дебилы?
Старый 20.10.2015, 13:36
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:

Так речь как раз об онлайне. Из ответа собеседника выше я делаю вывод, что функцию экспорта реквизитов куда-то глубоко зарыли. Но из состава этих реквизитов получается, что программеров надо на кол сажать.

Да внутрибанк везде летает в момент. Что у сбера, что у сити, что у тинькова. Речь не об том. Я тут процедурный косяк нашел у зеленого)))
Значит в онлайне тоже не показывает реквизиты без договора на обслуживание.
Если этот договор есть то реквизиты получаются на раз два. Так что Вашему знакомому в ближ отделение с заявлением и все у него будет как у всех)))

Что за процедурный косяк?
Старый 20.10.2015, 13:40
Новичок

Цитата:
Процедурно тут косяк 100% сбера, потому что отправляет реквизиты не полные и после из-за этого разворачивает платеж
Дебилов там хватает, но я выгружал реквизиты для налоговой, там и корсчет и бик был и деньги без геморра мне перечислили. А тут перевод частному лицу... не знаю, может в вашем регионе криворукие ребята и правда сидят.
Старый 20.10.2015, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Значит в онлайне тоже не показывает реквизиты без договора на обслуживание.
Если этот договор есть то реквизиты получаются на раз два. Так что Вашему знакомому в ближ отделение с заявлением и все у него будет как у всех)))
Давайте с терминами разрулим. Что есть реквизиты? Номер лицевого счета? БИК? Полное ФИО? Если у чела при выгрузке все это присутствует, включая всякие инн, кпп, окпо и прочую мутоту, кроме фамилии, которая написана одной буквой через точку. Это похоже на выгрузку реквизитов? А если в листе написано "реквизиты перевода на счет карты"

И потом, проясните мне пожалуйста еще один принципиальный вопрос. То есть, имея карту банка, привязанную к счету в этом банке, для того, чтобы минуя пластик отправить денежку напрямую на этот счет, нужно заключать договор на обслуживание этого счета? Разве факт открытия этого счета не включает себя его обслуживание, особо по части перевода средств из-вне
Старый 20.10.2015, 14:44
Новичок

Цитата:
И потом, проясните мне пожалуйста еще один принципиальный вопрос. То есть, имея карту банка, привязанную к счету в этом банке, для того, чтобы минуя пластик отправить денежку напрямую на этот счет, нужно заключать договор на обслуживание этого счета? Разве факт открытия этого счета не включает себя его обслуживание, особо по части перевода средств из-вне
Можно я отвечу. Переводил с визы и просто счета на визу и мастеркард др.банка. Кроме номера карты ничего не требовалось, все прекрасно перевелась с комиссией.
Старый 20.10.2015, 15:02
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:
кроме фамилии, которая написана одной буквой через точку. Это похоже на выгрузку реквизитов?
Совершенно верно. Все у Вашего закомого значит все есть. Не понимаю проблемы тогда вообще.
Цитата:
Ну не видит он функции выгрузки реквизитов. В тиньковском это дело элементарно отправляется нужным способом, в том числе эл.почтой.

Вечером, предположительно после плясок с бубном, чел умудряется отправить реквизиты на печать и, сфоткав их, отправляет картинкой мне.
Как вот такое могло произойти?

Все так же отправляется смс или почтой.

Что касается фамилии то она не пишется целиком из соображений безопасности думаю.
Но для чела, который танцевал с бубном до вечера не проблема дополнительно сообщить фамилию))

Ну и Вы теперь знаете что для переводов физ лицам нужно указывать полное ФИО

Для того чтоб получать и отправлять деньги со счета не нужно заключать такой договор. А вот для того что бы иметь возможность выгружать реквизиты - нужно. Наверное какие-то юридические формальности.
Проблемы в этом нет. Как правило договор подписывается при заявлении на карту или на выдаче. Не помню уже.
Старый 20.10.2015, 15:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
У Альфы кэшбэк 10% на "керосин" и 5% на едальни - если постоянно пользуешься = то почему бы и да? В месяц нагорает к возврату 1.5К-2Круб - мелоч, но приятно
насколько я помню, он зажат определенной суммой, и довольно маленькой сверху. не более чем...
а тому же на едальни 5%... а по авиабаллам выходит больше... нельзя ж две карты прокатать. либо та либо эта...