Опустилась тема, подниму.
Имею двое часов, доставшихся за сущие копейки, и приносящие огромное удовольствие. Фотки уже выкладывал в «Какие часы носим сегодня», но продублирую еще и тут.
Casio F-91W, модель 2016-17 годов, в серебристом пластиковом корпусе. Потрясающе удобные часы; первые, в которых удалось уснуть — ничего не цепляется, не мешает, не давит руку. Были попытки пересадить их на тканевый NATO-ремешок в стиле Джеймса Бонда, не понравилось. Расстроили только две вещи в них — отсутствие таймера обратного отсчета и уродливая подсветка. Вопреки страшилкам о том, что покрытие а-ля матовый хром слезает за месяц, таковых багов замечено не было — ношу, конечно, редко, но всякий раз на убой. И до сих пор идеальный внешний вид, будто вчера только вытащил из коробки.
Выпустили бы их Касио в стальном корпусе, с нормальной водозащитой (метров так 100) и с сапфировым стеклом — была бы, конечно, бомба. 200$ отдал бы не раздумывая. Но пока, — это только лишь живая легенда из девяностых, копеечная сувенирка, культовая историческая реплика, — увы, что угодно, но никак не серьезные взрослые часы. Даже для десятилетнего школьника.
Вторые часы из разряда неприлично дешевых — однострелочный белорусский Луч. В шутку заказал как-то года полтора назад знакомой, которая путешествовала в Минск. Посмотрел тогда, покрутил в руках, да и забросил в дальний ящик — сувенир же, что с них взять.
Неожиданно для самого себя разносил их несколько недель назад. Расчехлил тот самый ящик, когда захотелось что-то миниатюрное, простое, легкое, читаемое и с харизмой, и как это часто бывает — здесь и сейчас, а не через месяц ожиданий чудес логистики от «Почты России».
Надел Лучи как часы выходного дня, но так и проносил целую неделю — уж больно понравилась эргономика, или как это назвать. Миниатюрные, тонкие, очень легкие (!!!), механические. Тикающие. Живые. Не швейцарская кастрюля в палец толщиной, с тяжелым ротором, пафосом, и присущими спорами на форумах о принадлежности и чистоте бренда.
И Касио, и Луч носятся буквально 24/7. В обоих постоянно купался (несмотря на символическую водозащиту), катался на велосипедах, спал и просыпался — это те часы, которые были со мной каждую минуту. Которые было не жалко разбить или утопить, поцарапать или потерять. И думаю, именно благодаря такому соотношению цены, ожиданий, реальности, функционала и удовольствия они так и полюбились. Своей харизматичной и нарочитой простотой.
Сейчас буду листать и изучать тему, а пока буду рад рекомендациям, что прикупить и попробовать еще. В бюджете до 50$.