Цитата:
Сообщение от Alex25
родись вы в Италии - наверняка были бы католиком, в Индии - преспокойно бы исповедовали Индуизм или Буддизм, в Саудовской Аравии - ходили бы в мечеть.
|
Ну, родись я б в Италии, я б был католиком, и относился бы к православию с глубоким уважением, ровно как сейчас отношусь с глубоким уважением к современной католической Церкви.
На счёт индуизма или буддизма - таки б не исповедовал, ибо язычничество - ну это на самом деле примитивно и ни разу не конструктивно (в плане конструктивных научных знаний, которые даёт религия - хотя б на элементарном уровне).
Ислам. Ну, знаете, я вот к исламу относился как к буддизму - ничего о нём не знал. А когда впервые начал знакомится (ибо уже много лет подряд лето провожу в Турции) - изменил своё отношение. Конечно, ислам позаимствовал практически всё от иудаизма и от христианства, но это не плохо - даже хорошо. Если рассматривать ислам, как такое, знаете ли, христианство для Равшана и Джамшута (
абсолютно не унижаю никакую национальность - все национальности очень-очень сильно люблю уважаю), то ведь это даже хорошё, ибо до Могамета в этих диких краях было лишь не мение дикое язычничество, и мусульманство - это огромный шаг вперёд к Господу!