Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Олег, не смешите. Вы постите одни и те же фотки в течение всей темы.
|
Ну вообще-то я уже писал что вся эта тема «Китайские механизмы» построена на материалах этого каталога, удивляет что вы это сразу не заметили.
Цитата:
Сообщение от korovin
Все фото что в этой теме (Китайские механизмы), практически это рабочий материал для каталога. Я нечего нового не добавил просто имея этот рабочий материал я и подумал, что уже готовая тема "Китайские механизмы" вот и появилась эта тема на базе материала для каталога.
|
Вообще я уже давно не работаю плотно с китайскими механизмами и с Китайцами, я уже забыл даже как эти Китайцы выглядят. Хотя бывает охотно беру в ремонт китайские часы…
Цитата:
Я не могу по этому каталогу заказать ни калибр ST19, ни какой иной, как его называет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Китайские механизмы все имеют маркировку производителя, а не каталожный номер неизвестной конторы.
|
Почему не можете? Если у вас есть деньги то вы свой ST19 (по каталогу КМ-0920) могли купить без проблем за 5500р а детальку (рычаг обнуление) за 500р .. Не понимаю в чём проблема?
Номера в каталоге создавались для удобства поиска нужной для вас детали так чем вы не довольны? КМ-это Китайский Механизм 09-порядковый номер типа 20-это номер функции механизма… Это внутренняя маркировка и она некого не должна волновать.
Цитата:
Калибр имеет посадочные размеры, размеры стрелок, описанный функционал, технические детали - запас хода, допуски по точности, частота, угол подъема вилки. Калибр имеет карту смазки и список всех деталей калибра с номерами. Есть ли в этом каталоге хоть один калибр, хотя бы частично описанный согласно требованиям?
|
Конечно вы же смотрите фото. Размеры указывались в двух вариантах с точностью до сотых. Первый диаметр (калибр) самого механизма второй диаметр это автоподзавод либо надстройки. Также и по толщине указывались размеры в сборе целиком и второй размер чисто механизма без надстроек. Также указывались стрелки 1,2,3,4, 5, итд и тп.. 1-Это часовая. 2-это минутная. 3-это секундная. Остальные уже вспомогательные стрелки, также указывался календарь и тип его, и разные прибамбасы.. Карта смазки??? А нафига мне карта смазке при продаже запчастей часовщикам? Ерунда какая-то… Покажите мне карту смазки российских механизмов при покупки деталей? И кто вообще придумал такую ерунду что мне при покупке деталей нужна карта смазки? О каких требованиях вы говорите? Каталог создан для часовщиков и для гарантийной мастерской… Какие должны быть требование если часовщик приходит за деталью и начинает на пальцах объяснять, что ему нужно или вообще в платочке приносит разобранный мех…
Зачем мне указывать запас хода или угол вилки в каталоге???? Для чего? Первый раз вижу, чтобы клиент интересовался углом подъёма вилки в китайских механизмах и картой смазки.
Цитата:
Ни один уважающий себя производитель часов не станет для своих СЦ заказывать детальки по этому каталогу.
|
Уважающий себя производитель не станет ставит китайские механизмы в свои часы и вообще не понимаю зачем производителю нужны китайские запчасти,
если он производитель, то пускай производит, а не страдает фигнёй. Ну а если
«Уважаемый» ставит китайский механизм в свои часы, то это его личная проблема где он будет брать запчасти к этому механизму. А если он тупо решил по лёгкому срубить денег, то пускай тогда и договаривается о гарантийных ремонтах с мастерскими и платит им нормальные деньги и не ломает голову об запчастях.
Гарантийная мастерская сама разберётся где и как она будет брать детали.
Китайцы создавая свои дешёвые часы не планировали всему Миру продавать детали так как он является истинным производителем своей продукции, Китайцы заинтересованы в самостоятельным сбыте часов целиком. Тем более китайские часы очень охотно покупают во всём Мире... Это «Халявщики-производители» хотят на вариться на дешёвки. Вот и в наглую требуют продавать Китайцам свои механизмы, а потом ещё и детали к ним. Вот и расплодилось множество
Сверхновых часовых фирм, которые выдают Китайские часы за собственные фирменные и естественно и цена такая.
Цитата:
Никто не знает парт-намбер этого рычага обнуления на хрон, ни Сигалл, ни кто другой не продаст вам ни одну деталь на данный калибр цивилизованно - по технической документации на калибр по парт-намберу.
|
Я не понимаю, вам нужна деталь или куча бюрократических бумажек? Пришли, заплатили 500р получили свою деталь и всё.. Мастерская предоставляла рабочий стол с инструментом для неуверенных часовщиков которые и пробовали свою детальку при тщательном изучении. Правда, я вас не понимаю, зачем вам куча сложностей? Пришли купили и ушли, а карту смазки оставьте дома и паспорт и свидетельство о рождении… Нужны только деньги..