Китайские механизмы - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2016, 21:14
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,152 раз(а) в 443 сообщениях
Вот отрыл каталог.. Не стал его весь фотографировать он довольно большой. Это последняя версия каталога за 2007 год.всего было составлена 3 разных каталога 2005г 2006г и 2007г что то в каталогах убиралась, что то добавлялось так что они немного друг от друга отличались, Китайцы стремительно развивались и угнаться за новинками в то время было сложно. В те времена формировалось то что некоторые заводы не делали полностью механизмы а только детали для других заводов.. Сейчас один основной китайский часовой завод имеет несколько вспомогательных малых заводиков по производству какихто определённых деталей.
Потом мне эта хрень надоела и я прикрыл лавочку)))) Видели бы вы диалоги часовщиков которые захаживали купить детальку)))) Некогда не пойму когда часовщик брал за ремонт 1200р и душился купить новый мех за 600р и торговался за колёсико в стоимость 50р)))) Скажу что каталог составлен на 99 видов китайских механизмов. В то время непонятно была истинная маркировка механизмов поэтому все механизмы шли по каталожным номерам, также мелькали и российские детали среди китайских... Так что скажу просто... В России не было и некогда не будет культуры обеспечении и доставки деталей к часам и всегда будут проблемы с этим так как некто с этим замарачиваться не будет. Потому что нету специалистов в этой области и некогда не было и не подготавливаются люди которые ориентированы на запчасти, так как продавец запчастей должен иметь профессию часовщика. А у нас всё как всегда через "Задницу" делается и каждый второй занимается не своим делом. Сейчас доставкой деталей занимаются "Кавказцы" -Эти люди вообще нечерта не смыслят в деталях часов как и в самих часах. Они вытеснили китайцев с Российских рынков запчастей и пытаются как то удержаться.. Хотя сейчас их уже стало очень очень мало и за последний год я их вообще не встречал. А вообще это отдельная тема "Кавказцы на часовом рынке - Кавказские часовые мастера".. (Есть над чем поржать).. Вообще, Китайцы всегда могут предоставить необходимые детали. Если душные поставщики им нервы трепать не будут)))
На последних фото показано приблизительно в каком виде доставляются детали... Как ведите они без упаковки а просто заворачивались в бумажку и в пакетик))) Таким образом некоторые Российские часовые заводы и получают деталировку из Китая и посей день.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 699
Размер:	394.4 Кб
ID:	1489815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 509
Размер:	456.4 Кб
ID:	1489816   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 568
Размер:	395.7 Кб
ID:	1489817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 571
Размер:	449.1 Кб
ID:	1489818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 512
Размер:	397.0 Кб
ID:	1489819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 480
Размер:	417.5 Кб
ID:	1489820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 422
Размер:	418.9 Кб
ID:	1489821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 458
Размер:	350.1 Кб
ID:	1489822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 440
Размер:	382.7 Кб
ID:	1489823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 465
Размер:	391.1 Кб
ID:	1489824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 453
Размер:	352.2 Кб
ID:	1489825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 423
Размер:	463.2 Кб
ID:	1489826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 373
Размер:	427.4 Кб
ID:	1489827   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 438
Размер:	551.2 Кб
ID:	1489828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 406
Размер:	379.1 Кб
ID:	1489829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 396
Размер:	336.3 Кб
ID:	1489830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 453
Размер:	518.9 Кб
ID:	1489831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 363
Размер:	305.2 Кб
ID:	1489832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 401
Размер:	407.8 Кб
ID:	1489833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 449
Размер:	313.4 Кб
ID:	1489834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 424
Размер:	242.9 Кб
ID:	1489835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 379
Размер:	240.7 Кб
ID:	1489836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 419
Размер:	218.9 Кб
ID:	1489837  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
anderson80 (11.08.2016), Faustus (11.08.2016), Jsover (19.10.2016), Keytujd (15.08.2016), mistic (29.08.2016), strpol (17.09.2016), Vanek0411 (03.10.2019), Андрей Бабанин (12.08.2016)
Старый 11.08.2016, 21:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,717 раз(а) в 6,931 сообщениях
Олег, не смешите. Вы постите одни и те же фотки в течение всей темы.
Какая-то конторка наладила сбыт какого-то ассортимента деталей и кучки деталей в развес.
Безусловно неграмотному китайскому часовщику из далекого села этого достаточно, но...
Я не могу по этому каталогу заказать ни калибр ST19, ни какой иной, как его называет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Китайские механизмы все имеют маркировку производителя, а не каталожный номер неизвестной конторы.
Калибр имеет посадочные размеры, размеры стрелок, описанный функционал, технические детали - запас хода, допуски по точности, частота, угол подъема вилки. Калибр имеет карту смазки и список всех деталей калибра с номерами. Есть ли в этом каталоге хоть один калибр, хотя бы частично описанный согласно требованиям?
Могу ли я по этому каталогу заказать рычаг обнуления на ST19? Да нет конечно же. Я могу заказать хрен знает какие калибры и детальки по фото, где даже масштаба нет. Ни один уважающий себя производитель часов не станет для своих СЦ заказывать детальки по этому каталогу. Нету у китайцев нормального цивилизованного подхода в продаже деталей. Никто не знает парт-намбер этого рычага обнуления на хрон, ни Сигалл, ни кто другой не продаст вам ни одну деталь на данный калибр цивилизованно - по технической документации на калибр по парт-намберу.
Ваш каталог и показывает всю нецивилизованность китайского часпрома, с которым просто не хочется связываться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Bus (21.09.2016), Espinoza (18.09.2016)
Старый 12.08.2016, 01:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, не смешите. Вы постите одни и те же фотки в течение всей темы.
Ну вообще-то я уже писал что вся эта тема «Китайские механизмы» построена на материалах этого каталога, удивляет что вы это сразу не заметили.
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Все фото что в этой теме (Китайские механизмы), практически это рабочий материал для каталога. Я нечего нового не добавил просто имея этот рабочий материал я и подумал, что уже готовая тема "Китайские механизмы" вот и появилась эта тема на базе материала для каталога.
Вообще я уже давно не работаю плотно с китайскими механизмами и с Китайцами, я уже забыл даже как эти Китайцы выглядят. Хотя бывает охотно беру в ремонт китайские часы…
Цитата:
Я не могу по этому каталогу заказать ни калибр ST19, ни какой иной, как его называет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Китайские механизмы все имеют маркировку производителя, а не каталожный номер неизвестной конторы.
Почему не можете? Если у вас есть деньги то вы свой ST19 (по каталогу КМ-0920) могли купить без проблем за 5500р а детальку (рычаг обнуление) за 500р .. Не понимаю в чём проблема?
Номера в каталоге создавались для удобства поиска нужной для вас детали так чем вы не довольны? КМ-это Китайский Механизм 09-порядковый номер типа 20-это номер функции механизма… Это внутренняя маркировка и она некого не должна волновать.
Цитата:
Калибр имеет посадочные размеры, размеры стрелок, описанный функционал, технические детали - запас хода, допуски по точности, частота, угол подъема вилки. Калибр имеет карту смазки и список всех деталей калибра с номерами. Есть ли в этом каталоге хоть один калибр, хотя бы частично описанный согласно требованиям?
Конечно вы же смотрите фото. Размеры указывались в двух вариантах с точностью до сотых. Первый диаметр (калибр) самого механизма второй диаметр это автоподзавод либо надстройки. Также и по толщине указывались размеры в сборе целиком и второй размер чисто механизма без надстроек. Также указывались стрелки 1,2,3,4, 5, итд и тп.. 1-Это часовая. 2-это минутная. 3-это секундная. Остальные уже вспомогательные стрелки, также указывался календарь и тип его, и разные прибамбасы.. Карта смазки??? А нафига мне карта смазке при продаже запчастей часовщикам? Ерунда какая-то… Покажите мне карту смазки российских механизмов при покупки деталей? И кто вообще придумал такую ерунду что мне при покупке деталей нужна карта смазки? О каких требованиях вы говорите? Каталог создан для часовщиков и для гарантийной мастерской… Какие должны быть требование если часовщик приходит за деталью и начинает на пальцах объяснять, что ему нужно или вообще в платочке приносит разобранный мех…
Зачем мне указывать запас хода или угол вилки в каталоге???? Для чего? Первый раз вижу, чтобы клиент интересовался углом подъёма вилки в китайских механизмах и картой смазки.
Цитата:
Ни один уважающий себя производитель часов не станет для своих СЦ заказывать детальки по этому каталогу.
Уважающий себя производитель не станет ставит китайские механизмы в свои часы и вообще не понимаю зачем производителю нужны китайские запчасти, если он производитель, то пускай производит, а не страдает фигнёй. Ну а если «Уважаемый» ставит китайский механизм в свои часы, то это его личная проблема где он будет брать запчасти к этому механизму. А если он тупо решил по лёгкому срубить денег, то пускай тогда и договаривается о гарантийных ремонтах с мастерскими и платит им нормальные деньги и не ломает голову об запчастях. Гарантийная мастерская сама разберётся где и как она будет брать детали.

Китайцы создавая свои дешёвые часы не планировали всему Миру продавать детали так как он является истинным производителем своей продукции, Китайцы заинтересованы в самостоятельным сбыте часов целиком. Тем более китайские часы очень охотно покупают во всём Мире... Это «Халявщики-производители» хотят на вариться на дешёвки. Вот и в наглую требуют продавать Китайцам свои механизмы, а потом ещё и детали к ним. Вот и расплодилось множество Сверхновых часовых фирм, которые выдают Китайские часы за собственные фирменные и естественно и цена такая.
Цитата:
Никто не знает парт-намбер этого рычага обнуления на хрон, ни Сигалл, ни кто другой не продаст вам ни одну деталь на данный калибр цивилизованно - по технической документации на калибр по парт-намберу.
Я не понимаю, вам нужна деталь или куча бюрократических бумажек? Пришли, заплатили 500р получили свою деталь и всё.. Мастерская предоставляла рабочий стол с инструментом для неуверенных часовщиков которые и пробовали свою детальку при тщательном изучении. Правда, я вас не понимаю, зачем вам куча сложностей? Пришли купили и ушли, а карту смазки оставьте дома и паспорт и свидетельство о рождении… Нужны только деньги..
Миниатюры
Название: DSCF9975.jpg
Просмотров: 567
Размер:	521.3 Кб
ID:	1490274  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Faustus (12.08.2016), strpol (17.09.2016), voron2267 (13.08.2016)
Старый 14.08.2016, 21:56
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,576 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Пришли купили и ушли, а карту смазки оставьте дома
возьми вот ту хреновину и присобачь её вон к той фиговине... а потом в анекдотах рассказывают, что типа "место-проклятое"(с). гы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! redMouse за это сообщение:
Espinoza (18.09.2016), Андрей Бабанин (14.08.2016)
Старый 15.08.2016, 02:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
возьми вот ту хреновину и присобачь её вон к той фиговине
Ну приблизительно типа того... Неважно, что мастер называет фиговиной и хреновиной (это его личный стёб), главное чтобы часы после ремонта ходили точно стабильно и постоянно. А то бывает так красиво и грамотно говорят аж заслушиваешься, жаль что только просто говорят..
Я уже писал ранее, что в ремонте часов, нет случайных людей ты либо делаешь часы либо просто болтаешь...
Я не пользуюсь картами смазки, так как считаю, что каждый часовщик обязан без карт знать что и где смазывать.. Хотя как говориться "Хороший понт дороже денег" -Уверен, это на многих клиентов производит впечатление..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
aeromouse (10.10.2018), strpol (17.09.2016), walkerw (16.08.2016)
Старый 15.08.2016, 04:23
Moderator

Зря, периодически полезно ознакомиться с картой смазки. Есть точки в репетире, которые смазывать нельзя. По Ролекс надо знать смазку реверсивных колес. Да много нюансов. Вы много масел используете в повседневной работе?
Старый 15.08.2016, 21:37
Форумчанин

Андрей, помимо Ролекса существует и другие часы.. За всю практику у меня в ремонте было всего три Ролекса и около 5000 китайских часов и ещё столько же отечественных и зарубежных часов, не буду считать старинные часы и что то я не уверен что существуют карты смазок на все механизмы... Я уже молчу про настольные настенные и специальные часы..
Я прекрасно понимаю что операция смазки является самой дорогой процедурой и самой важной в механизме часов. Ориентировочно смазка механизма это 30% стоимости механизма в производстве. Китайцы на этом экономят и очень часто ставят "сухие" механизмы. Более того, они ещё и маркируют не смазанные механизмы. Обычно маркером на барабане завода или под инерционным сектором. Так что не уверен что отсутствие карты смазки должно поставить крест на ремонте часов.
Скиньте пожалуйста карты смазок отечественных часов.
Поэтому скажу просто.. Часовой мастер должен включать логику и свой накопленный опыт при смазки часовых механизмов и желательно не только помнить места смазки но и понимать их..
Сейчас замечаю такую тенденцию когда смазка для механизмов преподноситься как то помпезно и на рынке появилось огромное число номеров различных масел.. Стоимость которых мне до сих пор непонятно.. Молодые люди просто "пуляются" и щеголяют своими познаниями этих номеров масел а также картами-схемами смазки.. А вот бушён расколоть не могут)))) Ну и нахрена ему карта смазки, если "он" боится или не знает как разобрать механизм? Взять например простой механизм Ориент, больше половина мастеров знают об необходимости смазки но даже не поднимают накладной камень анкерного колеса, что можно говорить о чем то серьёзном?

Цитата:
Вы много масел используете в повседневной работе?
Нет не много, всего 3 типа масел, одно из которых универсальное (кварц-механика) ..

Цитата:
Есть точки в репетире, которые смазывать нельзя.
Смазка Репетиров это вообще отдельная тема и требует особого понимание этого устройства. Большинство Репетиров ремонтируется в старинных часах и естественно ни о какой карте смазке и речи нет.. Тут уже нужно опираться на свой опыт логику и интуицию.. Только с опытом начинаешь понимать что есть что..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
strpol (17.09.2016)
Старый 15.08.2016, 22:49
Moderator

Далеко на интуиции не уедешь. Есть много технической литературы, где указано как и чем смазывать репетиры. Карты смазки на отечественные часы всегда были. Я вот прикупил два тома ремонта кварцевых часов (Пенза) - все разжевано и по диагностике, и по смазке. В СССР много внимания было маслам.
Китай все чаще смазывает часы, причем часто швейцарскими маслами.
Безусловно есть общие принципы смазывания часов. Но если твой удел - простейшие карманники, наручка 60-х и китай, то безусловно можно ничего не читать и не иметь технической литературы, обходиться парой-тройкой масел. Но если Вы хотите добиться стабильной работы современного калибра (стабильной, это значит, что он как часы 3,5-5 лет без сервиса проработает), то конечно надо использовать как минимум 5 основных масел.
Старый 16.08.2016, 01:04
Форумчанин

Цитата:
Но если твой удел - простейшие карманники, наручка 60-х и китай, то безусловно можно ничего не читать и не иметь технической литературы, обходиться парой-тройкой масел.
Я делаю любые часы и совок и Китай и ферму и тд и тп нечем не брезгую... А вообще каждый мастер занимает свою нишу, кому то карманка прёт кто то в Китае силён а кто то кроме Ролексов нечего в ремонт не берёт.. Каждому своё.. Мой удел марьяжи и доработка механизмов.. За хорошую доработку платят больше чем за год можно заработать на ремонтах часов ...
Насчёт масла скажу просто)))) Очень много мастеров не знают чем отличается часовое масло от другого масла и под эту фигню можно касторку разливать по 1200р за кубик в бутылочке из под пробника Орифлейм)))
Андрей, литературы у меня больше чем достаточно, я люблю по старинке в книгах информацию держать, хотя есть и электронные версии книг.. Читаю и перечитываю очень охотно, кроме технической литературы уже лет 10 нечего не читаю.. И сколько работаю ни разу не встречал карту смазки на отечественные механизмы.. Если вам не трудно, вышлите пожалуйста фото такой карты желательно на несколько отечественных механизмов я для солидности на стенку приклею в мастерской)))
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
strpol (17.09.2016)
Старый 18.09.2016, 06:01
Форумчанин

Спорный момент.

Появился спор с Андреем Бабанином, о том, что он утверждает, что Китайский механизм является фирменным механизмом Корум.

Итак.. На фото представлены два варианта механизма:
Фото №1 -Механизм сигнал сделанный фирмой Корум.
Фото №2-3 -Механизм сигнал сделанный в Китае,, китайским производителем.

Давайте сыграем в игру "Найди 10 отличий"

Ещё раз хочу уточнить у Андрея Бабанина..
Вы уверены что ваше заявление безошибочное?
Вы по прежнему утверждаете что на фото оба механизма изготовлены фирмой Корум?

Итак.. Что вы думаете уважаемые читатели этой темы? Какие у вас будут предположение?
При сравнение обратите внимание как "ровно" нанесены гильашированые полосы на механизм а также в 40 посту (страница 4) можете посмотреть более подробные фото..
Миниатюры
Название: 108.jpg
Просмотров: 644
Размер:	152.2 Кб
ID:	1528247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 109.jpg
Просмотров: 636
Размер:	735.2 Кб
ID:	1528248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124.jpg
Просмотров: 626