Дилемма - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 13:30
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
В Европах по сю пору живут варвары. Представьте, эти дикари считают не только изготовление фэйков криминальным наказуемым деянием, но даже и ПОКУППКУ и НОШЕНИЕ подделок тоже.... во зашоренный народ, правда?
Вот ироды то
Их несомненно подкупила всемирная часовая закулиса, она и к нам на форум пробралась, рекламируя свои разнузданно дорогие изделия.

Наше гневное пролетарское нет, разжигателям часовой болезни!
Наше яростное рабочее никогда, проповедникам чуждых нам часовых идей!!
Наше безудержное интернациональное ни за что, эксплуататорам наших кредитных карт и кошельков!!!

Пусть вечно процветает великая и могущественная китайская часовая промышленность!
Многая лета проворным рученкам китайских кулибиных, джеферсонов, эдисонов и поповых!!
Да здравствует Rolex за 10$ и Patek Philippe за 20 $!!!

p.s. В лохматом 1989 году довелось побывать в Шанхае. Тогда он был еще не сверхсовременный супергород, а только робко начинал строить по окраинам небоскребы в 10-12 этажей. Гуляя по Нанкинской улице забрел в узкий, замусоренный переулок, где в открытое окно полуподвала увидел сноровистого китайца. У него стояли 4 плетеные корзины, он доставал из одной корпус, из второй - механизм с батарейкой, из третьей браслет или ремень и отправлял в четвертую готовые "Casio", "Seiko" и бог его знает, что еще.
На мой робкий: "Хава мача?", умелец радостно ответел - "Вана даллар"...
Старый 09.01.2013, 15:09
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Granat66? вы уже почти всех убедили своими километровыми опусами, что вы свободный от маркетингового давления человек, гроза лохов, пыжащихся переплатить за оригинал.

Учтите только один нюанс - если соберетесь в Европы (ну там, в Париж, к примеру, по делу срочно), - не берите с собой служащее вам верой и правдой издЭлие подпольных китайских часовщиков.
В Европах по сю пору живут варвары. Представьте, эти дикари считают не только изготовление фэйков криминальным наказуемым деянием, но даже и ПОКУППКУ и НОШЕНИЕ подделок тоже.... во зашоренный народ, правда?
В общем и целом я с ними согласен.....
Раньше, когда про часы даже и не думал, а голова была наполнена концертами, тусовками и то уже тогда принципиально не скачивал музыку с интернета и не покупал пиратские диски. Хотел себе тот или иной альбом, либо в "Союз", либо в "Пурпурный Легион". Так и с часами и с расплодившимися сейчас в промышленных масштабах дамскими сумками LV. Ношение подделок отчасти есть участие в купле/продаже краденого. Ведь те же китайцы украли по сути товарный знак, а вместе с ним и интеллектуальную собственность бренда. Да, на мой взгляд возможность понтануться тем что у тебя есть изделие Rolex/Apple/Ulisse Nardin, да не важно что, это тоже часть интеллектуальной собственности марки. Так как производитель вложил определенные усилия для того, что бы его изделия были столь желанны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Klute за это сообщение:
Therion (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 17:15
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 404 сообщениях
Ну уж если в теме о фальшивых часах начали озвучивать ссылки на ВОЗ, позвольте всем читающим указать на то, что апологеты фейков на протяжении многих страниц демонстрируют феномен тангенциального мышления- много слов, формулировок, логических цепочек, но слабо привязанных к конкретному вопросу. http://psychiatry.academic.ru/2347/Резонерство.
Уже и миссионеров вспомнили. Хотя ситуация обратная- на часовой форум идут с миссией. Со всеми последствиями. А вообще мне эта ветка нравится. Здесь весело.
Старый 09.01.2013, 18:07
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,458 раз(а) в 7,325 сообщениях
Точно подмечено.
Цитата:
Сообщение от granat66 Посмотреть сообщение
Далее социология подскажет нам,что человек купивший фейк-
в большинстве случаев покупает фейк не в первый раз
Но только ,это наука (социология) ,как правило "оторванная" от реальной жизни. В народе же ,так сказать у истоков ,существует другое утверждение " Один раз не ......!" ,а вот если ошибочное увлечение превращается в жизненную позицию ,то это говорит о предрасположенности и истинной сущности индивида ,идущего ,во всех смыслах, вразрез с Христианской и другими религиями.Ибо ,попытка постоянно обманывать окружающих , путём напяливания на себя атрибутов,не соответствующих истинному содержанию их носящих ,всегда каралась строго и очень жестоко.
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Хотя ситуация обратная- на часовой форум идут с миссией.
Это не миссия ,да и апологеты подделок отнюдь не миссионеры.Скорее ,это попытка озлобленных "маляров -неудачников" , испачкавшихся при покраске скамеек ,"забыть" повесить табличку "Осторожно! Покрашено!" ,дабы и другие ,хоть немного ,но испачкались в низкосортных ,окрашивающих составах ,изготавливаемыми в "левых цехах ","левыми же " работягами.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alexandria (11.01.2013), balagan (09.01.2013), CHE_BUR (15.01.2013), dima-ken (09.01.2013), Dimon1984 (09.01.2013), gotti (09.01.2013), keano (13.10.2013), rallyeman (09.01.2013), ViktorIlin (09.01.2013), Yuyu (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 18:57
Thor Thor вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 360 сообщениях
Пока есть брэнды - их будут покупать. Пока есть фейки - их будут покупать. Всё это будет существовать до тех пор, пока не появится социальное равноправие. А оно - не появится. По крайней мере - лет сто ещё.
Читая всё это, я тихо ужасался: до чего могут "договориться" люди! С экрана хлещут потоки негатива. Зачем? Если человек сознательно пришёл в розовую ветку, значит, что его уже практически не переубедить. Отсюда вывод: американцы - в штатах, индейцы - в резервациях. И у всех свои проблемы.
Давайте прекращать бесполезную войну! Мнения каждой из сторон были высказаны уже по миллиону раз. Но никто так друг друга не понял. А если просто поорать - оффтоп есть.
Дурную тему лучше бы прикрыть. А то мы сейчас ещё и узнаем, кто Кеннеди застрелил...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Thor за это сообщение:
granat66 (09.01.2013), ingullar (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 19:27
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Отсюда вывод: американцы - в штатах, индейцы - в резервациях. И у всех свои проблемы.
Давайте прекращать бесполезную войну! Мнения каждой из сторон были высказаны уже по миллиону раз. Но никто так друг друга не понял. А если просто поорать - оффтоп есть.
Дурную тему лучше бы прикрыть. А то мы сейчас ещё и узнаем, кто Кеннеди застрелил...
Вот именно, а застрелил его человек с фейком на руке
Старый 09.01.2013, 22:21
acvolinn acvolinn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
Раньше, когда про часы даже и не думал, а голова была наполнена концертами, тусовками и то уже тогда принципиально не скачивал музыку с интернета и не покупал пиратские диски. Хотел себе тот или иной альбом, либо в "Союз", либо в "Пурпурный Легион".
Вот только не надо путать тёплое с мягким, ОК? У меня совесть не йОкает скачивать ИСОшники блюриков например.....да и ремуксами небрезгую, ибо оригинала подчас просто несуществует с необходимыми мне дорогами (это я просто первое что пришло в голову сказал)
НО!!!!!! Я скачиваю именно КОПИИ=ОРИГИНАЛ. Какое это имеет отношение к третьесортным поделкам подвального типа под ролекс? Еслибы подделки были и правда НЕОТЛИЧИМЫ (причём, не только внешне, но и по содержанию, т.е. как при скачке контента в интернете =) ) я думаю, мало кто удержался бы от соблазна, ибо зачем платить больше???
ЗЫ ссоррри ежели чего, но к копирайтерам звука и видео у меня свои взгляды, и они больше пиратские
ЗЗЫ кстати, если человек однажды обжёгся на подделке - он её уже никогда не купит. Быват индивидумы конечно, но это исключения из правил. Что говорить, сам купил фэйк попавшишь на "точная копия, только на другом заводе"....короче, взгляды поменялись, точнее просто глаза открылись (до этого было паралельно какие часы носить - главное чтобы время точно показывали и нравились. А вот как захотелось чтото хорошее да нешибко дорого - помошники быстро нашлись, мать их хотя и знал что брал, а вот про случаи когда люди верят....ведутся на якобы "денег нет домой уехать" - вот только за эти только последствия сжёг бы их вместе с хатами (производителей этих, которые хламом наполняют наш мир)

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь в качестве аналогии лучше привести не отличимые от оригинала подделки, а краденный оригинал. Вот тогда и правда сложно удержаться, да и проверить порой трудно (я не за воровство часов, но в качестве примера)
А ведь зачастую подделки выдают чуть не как с тогоже самого завода, только в ночную смену ))))))
Никто крадеными петэками не торгует случаем? копии не предлагать!
Старый 09.01.2013, 22:53
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
acvolinn, Вы меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду не вопрос качества, а факт кражи товарного знака и попытки в последующем заработать на чужой интеллектуальной собственности. Что для меня неприемлемо в принципе.
Старый 09.01.2013, 23:03
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от acvolinn Посмотреть сообщение
Вот только не надо путать тёплое с мягким, ОК? У меня совесть не йОкает скачивать ИСОшники блюриков например.....да и ремуксами небрезгую, ибо оригинала подчас просто несуществует с необходимыми мне дорогами (это я просто первое что пришло в голову сказал)
НО!!!!!! Я скачиваю именно КОПИИ=ОРИГИНАЛ. Какое это имеет отношение к третьесортным поделкам подвального типа под ролекс? Еслибы подделки были и правда НЕОТЛИЧИМЫ (причём, не только внешне, но и по содержанию, т.е. как при скачке контента в интернете =) ) я думаю, мало кто удержался бы от соблазна, ибо зачем платить больше???
Я думаю, здесь в качестве аналогии лучше привести не отличимые от оригинала подделки, а краденный оригинал. Вот тогда и правда сложно удержаться, да и проверить порой трудно (я не за воровство часов, но в качестве примера)
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Dimon1984 (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 01:51
_watt_ _watt_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 38 сообщениях
Имхо люди покупают подделки не столько по причине отсутствия денег/жадности, сколько по причине отсутствия умения действовать в мире.
У кого мозги есть, но мало денег, закажет за $300-500 хэндмэйт БЕЗ указания известного товарного знака, или напишет свой текст. Такие часы будут радовать в любой ситуации, даже когда разбогатеете, свои первые эксклюзивные дешевые одеть будет не стыдно перед самим собой, потому что искали, думали, конфигурировали под себя.
Закрытая тема