Здравствуйте, форумчане. Расскажу, как стал жертвой очередного мошенника с любимого всеми Авито.
В общем, нашёл объявление о продаже неплохих часиков Oris Williams f1 2003 года 0054/2000 (54-е из 2000). Состояние неплохое, продавец скинул дополнительные фото, видео на почту. Так как он был типа из Новоульяновска, то договорились, что, после оплаты на его карту, отправит транспортной компанией. Я как-то и не подумал, что это мошенник. Он предоставил номер карты "4274320020456318 евгений сергеевич кирин сбербанк карта" (копипаст из переписки). Типа на карте оттиск EVGENII KIRIN. С этой почты
evgenu1984gh@mail.ru скидывал мне видео, номер телефона "Евгения" +79063170996. Мною был по его просьбе предоставлен почтовый адрес доставки.
После осуществления оплаты 04.11.2018, продавец попросил квитанцию о переводе денежных средств, фото которой я ему сразу же переслал. После этого он удалил свою учётную запись, перестал отвечать на телефонные звонки (позже телефон вообще стал недоступным), также не отвечает на e-mail. Соответственно, часов я так и не дождался. Понимаю, что сам виноват отчасти в ситуации. Надеюсь на помощь наших правоохранительных органов. Заявление уже написал. Все-таки есть "зацепки", которые, по моему мнению, могут привести к этому нехорошему человеку. А уже в последствии Фемида будет не на его стороне.
Надеюсь, мой пост поможет кому-то избежать контактов с подобным гражданином по имени Кирин Евгений.
P.S. Может кто пострадал от действия этого лица или знает того, кто обладает этими часами, или продаёт такие часы, буду рад и признателен, если поделитесь информацией.