Цитата:
Сообщение от Eastwood13
Советы - почитайте про статическое электричество на одежде и причины его возникновения, а так же про воспламенительные свойства авиационных топлив и их паров. Про свойства нейлона и его применения в одежде, и историю создания данного типа летных курток и материалов использующихся при их изготовлении и почему. Плюс почитайте про одежду и ее разновидности обслуги авиации армии и флота США. Вот тогда и будет действительно!!! предметный разговор.
|
Википедию что ли почитать призываете, или сайты какие, а может литературу какую специальную присоветуте?
Неее, эт лучше Вы почитайте
, про свойства, про историю....Честно, не понял Ваш пассаж выше, хотя ему не удивлен, учитывая прежний опыт с другой ветки.
Хотел в оч. раз призвать таки все же прочесть приведенные выше инструкции по заправке самолеток, но тут очевидно наблюдается "синдром куртки Круза"
Уважаемый Eastwood13, ваш покорный слуга почти 25 лет отлетал и отэксплуатировал ( 134, 154Б и М, 204 бортинженером, 737 и 757 пилотом) и до сих пор летает. Я, слава Богу, ишшо почти молодой и пока что не на пенсии КВС 757 .
Из этих лет в общей сложности 2 года работал именно в Штатах в SWA вторым пилотом на 737 (на классике и NG), жаркие страны не в счет))) Про "разновидности обслуги" в USAF и палубников у американцев в свое время, было дело, познавал из первых рук, так как всегда это было интересно, особенно лет 15 назад когда у нас почти не было иномарок - было любопытно " а как же у них" . Нюансы были интересные, но ничего особо революционного, да по другому и быть не могло. Почти все мои инструкторы в Дейтоне на 737 были из бывших военных, трое прошли Вьетнам, дружим до сих пор. Про одежду их тоже всегда было интересно, одно время в их прекрасном музее на Райт-Паттерсон каждое свободное воскресенье проводил, там не только все что у них летало, но и в чем собственно они летали - все есть. Про их лётный нейлон, номекс и не только ( всякие МА, CWU и пр., комбезы типа К2B и прочая, прочая я не с сайтов информацию брал, а от летавших, тогда же и там же, да и не только там, сам натаскался этих вещей вволю ( и налетался в них на разной мелкоте), имею тсткзть личный опыт, дома до сих пор залежи всякого скайлайна с тех лет. Мои знания по теме - не из интернета
.
Так что извините, для меня это не вопрос для обсуждения ни разу, а элементарщина, в нашей области всем известная. Это Вы, если интересно, читайте "про воспламенительные свойства авиационных топлив" (с)
Мне неинтересно, я лучше про джинсы вон про японские почитаю, иди пуховики с обувкой, про что-то новое для себя.
Не обижайтесь, но скажу Вам напоследок, что технологии обслуживания ВС по всему миру, что в гражданских АК, что в ВВС практически одинаковы и девиации в этих самых технологиях ( как и одежде) "обслуги", как Вы это называете, очень незначительны и касаются в основном работы с системами вооружения, в остальном как правило это тоже самое.
Теперь точно пас ))), дальше без меня тему авиаодежды, статики и "свойства топлив" в авиации развивайте