Цитата:
Сообщение от Bronepoezd78
Такая большая тема, практически каждое сообщение обливает грязью творение ETA, но почему то никто не, захотел узнать, а что же за материалы применяются в механизме. Моя жизнь связана с пластиками последние несколько лет и я знаю насколько они бывают разными. Если отталкиваться от фото то белые детали механизма (анкерная вилка и анкерное колесо) скорее всего из фторопласта-4 или аналогичного, черные - графитонаполненый капролон, прозрачные - полиамид. Мне не понятно в таком случае чем они не подходят, что плохого в применении современных материалов в классической механике?
|
Мне в сервисе сказали "из карбона" - про те детали, которые сломались (или сильно износились). Что плохого в современных материалах - не знаю. Я поэтому и купил творение Тиссо на этом калибре, что не считал себя ретроградом. Но из опыта эксплуатации - обычные механические в таком же режиме работали 8 лет без обслуживания(ориент), тиссо механические - 4 года. Причем они не сломались после указанных сроков. После обслуживания вернулась точность хода.
Но это творение ЕТА именно полностью износилось - это мне сказали в двух разных сервисах, немногим больше, чем за 2 года. Понятно износилось не все, а только вышеупомянутые детали из пластика.
Поэтому отвечая на Ваш вопрос - в пластиках ничего плохого нет, но пластик а швейцарских часах превращает их ПО НАДЕЖНОСТИ и ДОЛГОВЕЧНОСТИ в аналог китайских.
Можно было бы подумать, что просто механизм неудачный, но полностью металлический аналог данного механизма был более долговечным.