Longines Conquest (общая тема по этой модели часов) - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 15:11
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valter45 Посмотреть сообщение
Точного хода. Только я прошу Вас, давайте не будем поддерживать мифы насчёт мягкости стали корпуса. Уж поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать. Сталь точно такая же по составу и твёрдости, как у остальных марок и моделей аналогичного и более высокого ценового диапазона.
Так да не совсем! Правильно владелец заметил - легче полируется, а значит и легче царапается - следствие чуть более низкой (но разумеется не критичной) твердости. Мне тоже есть с чем сравнивать!
Цитата:
Снова не могу согласиться. По отчётам других владельцев кварцевых Конквестов, сейчас ставят термокомпенсированный кварц с реальной точностью около нуля в месяц. Если не прав, прошу владельцев внести корректировки.
Разумеется никакого precidrive или аналога там нет. Во первых об этом молчит гайд и каталог Лонжина за 18 и 19 год. Во вторых за рубежом уже вскрывали и не обнаружили там признаков precidrive, как в аналогичной Цертине. Но тут нужно учитывать что производитель может поменять калибр «не спрашивая», а данных даже по каталогу недостаточно. Нужно учитывать год/месяц и модель каждых конкретных часов!
Старый 28.02.2020, 19:58
QuadLight QuadLight вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 38 сообщениях
чуть добавлю:

что по твердости...
В общем я пока не могу сказать что прямо вот !мягкий металл! аля алюминий или титан.. или уж тем более медь нет конечно и близкот. Но то, что он легче поддается полировки это совершенно точно. Увы, но и сатинированные части так же успешно заполировываются со временем (затираются) и становятся полированными и блестючими, что уже конечно не так приятно

Относительно кварца, я уже высказался в чем его не топовость. Точность конечно же на практике достаточно отличная, но я не могу сказать что прямо вау.. У моего сеастар1000 с середины лета 2019 уход вперед 7 сек. Ну и как бы там G10.212АB (это powerdrive) версия (версия AD precidrive) https://www.eta.ch/sites/default/fil...12_AB_AD_0.pdf стоит, какой в куче моделей тиссо той ценовой категории и счиется одноразовой копеечной погремушкой без какого-то там термокомпенсатора.
А вот у приятеля стабильно на 3 сек в месяц спешит тот же мех на TISSOT V8 свежей версии. (T106.417.11.042.00).
Т.е. как бы тут как повезет. Если уж заявлено где-то (Как на новой кварцевой сертине дайвер)- хронометр, то да. Или как на VHP том же. А так... 15 сек в год или там 30. Уже не важно. Важно чтобы стрелка во всех представителях модели четко в риски попадала и без люфтов. А не так чтобы 1 из 10. Вот это да !
Старый 29.02.2020, 01:05
valter45 valter45 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 250 сообщениях
QuadLight "Лёгкость при полировке" - ни о чём, при всём моём к Вам уважении. Единственное достоверное значение - измерение твёрдости. Инструментальное. Остальное - Ваше личное мнение, не подтверждённое ничем.
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Разумеется никакого precidrive или аналога там нет.
Могу ошибаться, но помню сообщения владельцев кварцевых Конквестов о точности их часов. По общему мнению, применялся немаркированный термокомпенсированный кварц.
Насчёт твёрдости - обсуждали это с Вами в другой теме, Ваши аргументы не безупречны и излишне эмоциональны. Предлагаю в дальнейшем не делать на этом акцент и останемся каждый при своём мнении. Лично у меня нет претензий к твёрдости стали моих часов.
Старый 29.02.2020, 07:32
QuadLight QuadLight вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
QuadLight "Лёгкость при полировке" - ни о чём, при всём моём к Вам уважении. Единственное достоверное значение - измерение твёрдости. Инструментальное. Остальное - Ваше личное мнение, не подтверждённое ничем.
В целом с вами согласен. Потому именно свое мнение и излагаю на своем опыте основанное. А вот данные экспертизы прикрепить не могу. Не проводил Хотя возможно займусь, если интерес останется к теме и возможность подвернется.
Старый 11.03.2020, 12:44
Torta Dolce Torta Dolce вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день! Пару недель назад приобрёл механический Конквест на калибре L888. На выходных часы встали, в связи с чем возник вопрос как их заводить и переставлять дату, так как не хочется повредить механизм. Из инструкции и по информации с официального сайта Лонжин следует такой порядок действий:

1. Открутить заводную головку, это окажется положение I, в котором можно механически заводить часы;
2. Вытянуть заводную головку в положение II, после этого крутить ее на себя (против часовой стрелки), чтоб выставить дату;
3. Вытянуть заводную головку в положение III, когда секундная стрелка указывает на 12-часовую отметку, выставить время, задвинуть заводную головку в положение I одновременно с сигналом точного времени;
4. Закрутить заводную головку.

Ещё вопрос: для того, чтоб выставить дату, заводную головку нужно крутить на себя (против часовой стрелки), это верно? Я об этом узнал только из видео на официальном сайте Лонжин, в инструкции про это ни слова, и вообще нет информации о калибре L888.

Извиняюсь, что так дотошно описал все, надеюсь на помощь, спасибо.
Старый 11.03.2020, 15:32
jartklom jartklom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
приветствую всех, есть мысли взять в рук L3.651.4.56.2, на что нужно в первую очередь обратить внимание?!
или отнести сразу в сервис на репассаж или не заморачиваться ?! Продавец здешний, на маркете известный, правда коробки нет и документов соответственно!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM6184.JPG
Просмотров: 339
Размер:	125.2 Кб
ID:	2896927
Старый 21.03.2020, 22:49
LisAI LisAI вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая батарейка в L3.760.4.76.6?
Старый 23.03.2020, 16:00
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,368 раз(а) в 8,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LisAI Посмотреть сообщение
какая батарейка в L3.760.4.76.6?
Фабричная -- Renata 371.
LisAI (23.03.2020)
Старый 01.04.2020, 17:25
KirVin KirVin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
Добрый день уважаемые коллеги! Всем здоровья!
Беда, как всегда не приходит одна и в самый разгар самоизоляции в моих любимых часах Конквест сработала фирменная функция EOL. Секундная стрелка начала перескакивать через несколько делений. Собственно проблем то нет, но сейчас в Москве не работает сервисный центр и заменить батарейку негде, а сам не хочу и батарейки у меня нет((. Часы были куплены 27 мая 2017 года, батарейка прослужила будем считать 3 года непрерывной работы.
Я очень попрошу мастера при замене батарейки сфотографировать мне механизм без задней крышки с целью увидеть значек "Пресидрайв". Он должен быть, если мех. имеет такую систему. Самому очень интересно. Точность за три года не изменилась +1~ +0,8 с/ месяц.
Всем здоровья и не болеть. Постоянно обратывайте ваши часы и себя спасительной микструрой от всех бактерий)))
ae1417 (01.04.2020)
Старый 01.04.2020, 18:51
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KirVin Посмотреть сообщение
Всем здоровья и не болеть. Постоянно обратывайте ваши часы и себя спасительной микструрой от всех бактерий)))
Спасибо, но часы почему-то пить отказываются.
Ответ
Метки
longines conquest