чуть добавлю:
что по твердости...
В общем я пока не могу сказать что прямо вот !мягкий металл! аля алюминий или титан.. или уж тем более медь
нет конечно и близкот. Но то, что он легче поддается полировки это совершенно точно. Увы, но и сатинированные части так же успешно заполировываются со временем (затираются) и становятся полированными и блестючими, что уже конечно не так приятно
Относительно кварца, я уже высказался в чем его не топовость. Точность конечно же на практике достаточно отличная, но я не могу сказать что прямо вау.. У моего сеастар1000 с середины лета 2019 уход вперед 7 сек. Ну и как бы там G10.212АB (это powerdrive) версия (версия AD precidrive)
https://www.eta.ch/sites/default/fil...12_AB_AD_0.pdf стоит, какой в куче моделей тиссо той ценовой категории и счиется одноразовой копеечной погремушкой без какого-то там термокомпенсатора.
А вот у приятеля стабильно на 3 сек в месяц спешит тот же мех на TISSOT V8 свежей версии. (T106.417.11.042.00).
Т.е. как бы тут как повезет. Если уж заявлено где-то (Как на новой кварцевой сертине дайвер)- хронометр, то да. Или как на VHP том же. А так... 15 сек в год или там 30. Уже не важно. Важно чтобы стрелка во всех представителях модели четко в риски попадала и без люфтов. А не так чтобы 1 из 10. Вот это да !