Слава Телевизор - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава, Чайка
Регистрация | Забыли пароль?

Слава, Чайка

Форум о часах Слава и Чайка.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2021, 10:42
SergNNovgorod1976 SergNNovgorod1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 46 сообщениях
Новые имеют свою изюминку. И дизайн и крупные цифры и крупный день недели.
Старый 10.03.2021, 18:32
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
По ТТХ этот новодел на полку, в коллекцию, на любителя. По дизайну - pvd не хватает, по ттх - воды боится. Механизм в них неплохой, если это _тот_ механизм. Я свою Славу выставлял на +-2/5 сек сутки. И ходила она так долго, пока не попала в ящик. Пусконаладка. Командировки требовали кроме точности, записные книжки, будильники, сигналы. Кассио тащила. Потом пришел сотовый и все эти функции взял на себя. Я вытащил Славу, помыл, помазал и она снова ходит, как часы. Уже не так точно, за неделю 2-3 минуты уходит, в принципе мне сейчас не критично.
Этот пользователь сказал Спасибо! radix за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (10.03.2021)
Старый 12.03.2021, 00:16
qw70 qw70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,316 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
По ТТХ этот новодел на полку, в коллекцию, на любителя. По дизайну - pvd не хватает, по ттх - воды боится.
Прошу прощения, Вы новые купили или хотя бы в руках держали? Или как говорят: "Не читал, но осуждаю!" ©
Может быть где-то pvd и не хватает кому-то (хотя он имеется, если есть желание с pvd... Тут дело вкуса.
Но по ВОДОСТОЙКОСТИ - 100 м. Я в душе часы никогда не снимаю, да и на море тоже (хотя, до последнего пока с новым Телевизором не добрался). Так вот, открою страшную тайну, воды они не боятся, если только с аквалангом не будете нырять.
Да и ходят норм.. +15-20 сек. в сутки. Видимо коллеге с +45 сёк. не повезло. Это минус, конечно для производителя. И с заводной головкой, согласен, не оч удобно. А так, для информации, есть у меня и парочка стареньких ТВ, тоже хорошие часы, но новые поинтересней. ИМХО
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210312_001503.jpg
Просмотров: 131
Размер:	385.0 Кб
ID:	3178418  
Старый 12.03.2021, 06:14
Форумчанин

Коллеге не неповезло))) Коллега восхищается отношением производителя к нам коллега. +45 с завода это показатель отношения к нам с Вами. Вот собственно и всё. А ход я им конечно же поправил, вопросов нет. Машины у нас с Вами одинаковые, то бишь с одного завода. И отношение к нам с Вами у этого завода)) отгадаите? А так дизайн мне по душе. И да, 100 метров в душе Вы читаените про душ и 100 метров, ни слабо удивитесь удачи.
Старый 12.03.2021, 09:32
qw70 qw70 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
А ход я им конечно же поправил, вопросов нет.

Вы читаените про душ и 100 метров, ни слабо удивитесь удачи.
С ходом Вашего экземпляра - сочувствую. Хотя не вижу проблем в том, чтобы в любом авторизированном часовом сервисе, при таких показателях, бесплатно наладили ход. Кстати, мне приходилось в регулировки и Лонжин и Омегу носить, это (к слову) про отношение к клиенту..
А про 100 метров вообще ничего из Вашего сообщения не понял. 100 метров позволяют и плавать, и душ с ванной принимать. В чем проблема?
За пожелание удачи, спасибо!)))
Старый 12.03.2021, 16:44
radix radix вне форума  
Форумчанин

попробую серьезно ответить.
Да, я не держал новую Славу в руках. У нас ее не продают, да и вобщем то мне не за чем, я не потенциальный покупатель.
Оставим дизайн в покое, это на любителя. Погнали по порядку.
Точность. Примем за рабочую гипотезу, что механизм из пыльников. Я даю 146% что его можно выставить на +-2 сек в сутки. Выставлял. Причем погрешность не плавала, а набегала. т.е. если сегодня +2 сек, завтра +4 и т.д. Т.е. ход у этой машинки реально космический и держать заявленную точность ей с полпинка. Выпустить в продажу не отрегулированные часы - это себя не уважать. И, да, в этой жизни у меня было три Славы. Все с 27 машиной, с самозаводом и все были выставлены по точности. Точность для меня пунктик по жизни.
Вода. Это бич всех советских часов. За Российские не скажу, но не думаю, что далеко отъехали. Если нонешняя Слава тащит душ, поздравляю. Хотя не совсем понятно, зачем с часами купаться.. А вот полы мыть иногда приходится, как она если в ведерке притопить, потянет? Хорошо бы. А если не свезет и встанет, случай гарантийный или нет?
Кстати, Восток амфибия, 200 метров, с завинчивающейся крышкой, прекрасно утонули с первого раза в черном море. В смысле встали с первого плавания. Поржали с часовщиком. Понты, они такие..)
Свою старую Славу я от воды берегу.
И, да, чтобы уже к воде не возвращаться, в часах очень не надежный браслет. По суху сойдет, а вот плавать, оченно не рекомендовано. Слетит и не заметишь.
Автоподзавод. Больная тема. Иногда я думаю, что лучше бы его не было. Совсем не заводишь - иногда останавливаются. Заводишь - вроде как это не очень для них хорошо. Упора то нет, значит и пружинки на фрикционах сидят, тоже со временем изнашиваются. И получается что завод у нас как придется.
Вобщем то все. Исходя из вышесказанного - имхо вещь не повседеневная, коллекционная, не знаю, я не коллекционер. Имхо - лучше найти за хорошие деньги хорошую советскую Славу, а новодел для коллекции... но это имхо. Можно таскать повседеневно, (как я) но тогда примешивается чувство легкого мазохизма. Есть ограничения которым сейчас трудно найти объяснение. Просто прикольно, но совсем на любителя.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

перевод стрелок еще одно узкое место этой механики. уже писали, что стрелки переводить при хорошо заведенных часах, могу добавить - лучше вообще не допускать их остановки, для чего на ночь пару оборотов завода дать. Механика нежная, но ходят они хорошо. Просто есть ньюнсы.
SergNNovgorod1976 (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 19:01
Форумчанин

Ну и я добавлю Есть SUUNTO например , которые испытаны по стандарту 6425, а есть другие часы по стандарту 2281. И ещё пунктик: когда у меня утонули касио 2 раза,часовщик гарантийщик визжал про душ. И как потом прочитал или он же мне обьяснил,не помню точно : "Ваши 100 метров это стационарное давление!!!!! А не удар напором воды! " Понимаете разницу??? Кстате, касио я под душ не брал))). И да,100 метров - хэх)) руки мыть с мылом от ковида 19 , не более)))

Да, добавлю: Про перевод стрелок, неудобную головку, перевод дней недели - я не говорю. Так как это механизм, а тут уж....нам он дорог тем что он такой)) наш что называется. Родной! Не пойму при чем тут Ложин, омега, альфа, бета? ??? Часы с фабрики вышли как попало так и тикаем. И мы говорим: Вооооот, нормальный ход! На клиент , радуйся Суть то не в сочувствии чему ту сочуствовать? Нормальная отладка , которой на заводе пренебрег. Вот и всё. Всем удачи!
Старый 13.03.2021, 01:11
qw70 qw70 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
попробую серьезно ответить.
Да, я не держал новую Славу в руках. У нас ее не продают
Значит, всё-таки: "Не читал, но осуждаю!" ©
Спасибо, ГЛАВНОЕ в Вашем ответе я понял.

п.с. И... для информации, если вдруг надумаете подержать в руках - у Вас её продают (см. ниже адрес). Не благодарите.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
Ну и я добавлю

1. "Ваши 100 метров это стационарное давление!!!!! А не удар напором воды! " Понимаете разницу???

2. И да,100 метров - хэх)) руки мыть с мылом от ковида 19 , не более)))

3. Да, добавлю: Не пойму при чем тут Ложин, омега, альфа, бета?
Ну и Вам добавлю:

1. Разницу понимаю. Поэтому и радуюсь, что почти за три месяца использования моих новых часов (в том числе и под неоднократными ударами напора воды), с ними (о, чудо!) ничего не случилось! А если бы и случилось (в чем я очень сомневаюсь), то это попадёт под гарантию.

2. Рад за Ваше бережливое отношение к часам и приверженность к санитарным средствам от Ковида 19 (некоторые вон и с дайверами на руке боятся иногда под душ или руки в ведро с водой опустить ).

3. Лонжин, Омега - это часы с более точными (заводскими) настройками механизмов, чем у Славы, но и у них бывают огрехи в точности хода, которые они не стыдятся устранять по гарантии (на что она в том числе тоже распространяется). Но Ваше негодование разделяю.

Как Вы любите писать: Вот и всё. Всем удачи!

От себя добавлю: Всем мира!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210313_003831_com.yandex.browser.jpg
Просмотров: 61
Размер:	159.3 Кб
ID:	3179203  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! qw70 за это сообщение:
Brick200 (13.03.2021), radix (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 06:33
radix radix вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от qw70 Посмотреть сообщение
Значит, всё-таки: "Не читал, но осуждаю!" ©
Как не читал, у меня на руке часы Слава выпущенные 40 лет назад. С той же машинкой, что и Ваши. Ваши воду держат, и выглядят приличнее, прекрасно.
Я не осуждаю, иначе я б их не носил. Просто есть ньюансы, на которые обратил внимание. За магазин спасибо. Зайду, посмотрю.
qw70 (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 07:08
Форумчанин

Цитата:
1. Разницу понимаю. Поэтому и радуюсь, что почти за три месяца использования моих новых часов (в том числе и под неоднократными ударами напора воды), с ними (о, чудо!) ничего не случилось! А если бы и случилось (в чем я очень сомневаюсь), то это попадёт под гарантию.
Ну...... эт так примерно : Разницу понимаю, знаю что нельзя "неоднократными ударами напора воды" , сдохнут сам виноват , НО эт точно гараааантияяя . С чего это Вы взяли, джружище? Убил часы сам -гарантия. Делаю то что нельзя с ними делать - гарантия) Ась?
Радоваться тому, что не убило после засовывания шпильки в розетку? Какая то сомнительная радость.

Цитата:
Рад за Ваше бережливое отношение к часам
Нет нет, совершенно не так 200 метров - будте любезны хоть куда. Менее -нельзя. Вот и всё. Вы ж на жигулях пни не срезаете? Нельзя. А на тракторе -да. Можно. Вот и вся приверженность , вот вся забота

Цитата:
Лонжин, Омега
Идут с завода +45 , ат так ну Очень не уверен. Очень очень не уверен) Верю конечно, но наверное кроме меня на этом сайте никто не поверит в такое. А я Вам верю, мы ж джентельмены с Вами. А у джентельменов принято верить на слово) Вот и по гарантии , когда Вы их убьёте ударами воды из душа, надо что бы гарантийщик джентельменом был. Иначе труба......
radix (13.03.2021)
Ответ