Цитата:
Сообщение от ezhman
рискну предположить, что все дело в прокладках
|
Уж не знаю, насколько сильно различие в средствах обеспечения водозащиты между
WR 50m и
WR 100m.
Но различия между
WR(WR 30 m) и
WR50 m, мне так кажется, порой чисто коммерческий ход небольшого повышения (или наоборот, занижения) статуса той или иной модели.
Например, задняя крышка практически одинаково крепится на винтики, что для 50, что для 100, что даже для 200 м. Причем, резиновые прокладки и углубления под них при этом выглядят совершенно одинаково. Похоже, что остается реально только разница в плотности посадки кнопок.
Не знаю.. возможно, с этим вопросом мы совсем ушли от темы данного топика. Но вот сегодня обратил внимание - две почти одинаковые модели часов DB-36 и DB-360. Первые выполнены в черном пластике и имеют WR 50 m, а вторые в хромированном пластике же и уже всего лишь WR. Что поменялось между моделями? Твердость пластмассы? Форма кнопок? Наличие металлических втулок в месте прохождения кнопок через корпус? Количество сальников?
К счастью, пока что свои W-800H не разбирал, поэтому что там в месте крепления кнопок, что дает часам WR 100 m, сказать не могу. Но вот те же наши "Электроники" типа 52, 54, 55.. имеют копнки с резиновыми сальниками, однако при этом, никакая водозащита у часов не заявлена вообще (хотя, там понятно - стекло приклеено чисто декоративно без всякой герметизации.