Цитата:
Сообщение от Novartep
Не скажу, что я в восторге от самого якоря
|
Вы не в восторге от якоря Холла или от его изображения ? Якорь Матросова мне больше нравится, но он не подкреплён историей так, как якорь Холла. Что касается изображения, то, как ни странно, мне было непросто добиться приемлемых для моего восприятия пропорций всех элементов, не час и не три ушло. Если сделать в реальных пропорциях, то выглядит нехорошо. Я старался, чтобы выглядел не менее ладно, чем тот дизайнерский якорь с площади. Но может быть я буду с ним ещё работать, когда свежим взглядом посмотрю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от akadama
Для полного счастья заменить еще фразу "нержавеющая сталь" на "палубный прибор".
В итоге получится должно как то так -
* калибр 2409 * палубный прибор * спецзаказ *
|
Цитата:
Сообщение от Novartep
Может, просто "палубные"?
|
Коллеги, мы не делаем ни палубный прибор, ни палубные часы. Давайте не выдумывать то, чего нет.
Спецзаказа или спец.серии тоже нет. Спец заказ был бы если бы был у нас обычный заказ, или шла серия обычных аналогичных часов у производителя, а тут раз, ещё и специальный заказ подоспел. Тоже касается и лимитированных серий. Лимитрирование серии - это когда есть уже не лимитированная серия в производстве, и ты решаешь ограничить следующую модель малым тиражом, хотя легко бы продал и в N раз больше. Может цену хочешь высокую поставить, а может хочешь просто внимание привлечь к себе, посвящая такую серию событию или ещё чему. Всё остальное - это попытка потешить тщеславие покупателя, когда на больший тираж нет спроса или инвестиций просто-напросто, на это бы наскрести, а пишут, мол, лимитированная, специальная.
Цитата:
Сообщение от Novartep
может, вместо "калибр 2409" - "Восток 2409"? Объясню: слово "калибр" особого смысла не несёт (без него ясно, о чем речь), и его можно сократить, а сам механизм 2409 производился, например, Полётом, поэтому указание на завод-изготовитель уместно. По количеству букв совпадает. Если нужно больше места - можно написать "ЧЧЗ"
|
Да все эти слова особого смысла не несут, дань традиции. Они же скорее просто орнамент из букв. Поэтому здесь главное не написать чего смешного или стыдного, это очень легко )))
Слово "восток" - это торговое наименование, когда на часах написано. Я на своих часах написал, потому что это для личного пользования. А на серии, даже маленькой, выпускаемой производителем часов не надо писать торговых наименований других производителей часов.