Цитата:
Сообщение от babangida
Den71is
На примерах 1 и 2 кадры с иксуса получились лучше.
Не знаю, применялась ли там вспышка, но на кадрах с 400-ки видно что применялась, тупо в лоб. Получился треш.
|
Вспышка применялась и там и там. Срабатывала на автомате. Не было задачи сделать шедевр, была задача сравнить результат. Применялись абсолютно одинаковые условия съемки.
По первому режиму: Да, на 400-ке пыха дала засветку правого верхнего угла монеты из-за более высокой мощности, но для данного теста это не имеет значения, т. к. детализация и цветопередача значительно превосходит "иксус". Это значит, что мы получили более качественный исходник. Засветка от вспышки убирается правильно выставленным светом для последующих кадров. Таким образом - постобработки, практически, не потребуется. Исходник с "иксуса" исковеркал цвет фона, "добавив" туда на свое усмотрение все цвета радуги, что затруднительно будет исправить. Это может быть не критичным, только в случае использования однородного белого фона. Хотя, сомневаюсь и в этом.
По второму: Со вспышкой - то же, что и в первом случае. 400-ка дала больше света, равномерно подсветив фон по всему рамеру кадра. Общая небольшая засветка кадра "лечится" элементарно постобработкой. "Иксусовая" вспышка выхватила, лишь, кусок. Был выставлен режим "портрет", подразумевается, что задний фон должен "мылится", поскольку такой режим предусматривает короткое фокусное расстояние. На "иксусе" этого не произошло.
Цитата:
Сообщение от babangida
Den71is
EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM я бы тоже советовать никому не стал, темное, мыльное. Сейчас китовый 18-55 последних серий лучше стали делать чем 17-85.
|
Я читал неплохие отзывы про "китовый". Сам не проверял, поэтому не рекомендую.