Цитата:
Сообщение от kia42568
Матовый безель быть должен. А винты глянцевые.
|
Ну это уже не столь важно. У Лонжин Конквест, Морис Понтос, да много у кого ещё, тоже безеля с зеркальной полировкой. Да, царапаются, зато красиво выглядят.
Данные часы от Штейнхарт получились реально красивые. Учитывая еташный механизм, вообще хорошо.
Очень красивый кэжл вариант. Себе бы такие купил.
Несмотря на явно прослеживающиеся нотки дизайна цифера от Зенит.
Но кстати, Штайн немного изменил и шрифт цифр на циферблате и форму стрелок, заводную головку тоже.
Теперь они немного отличаются от зенитовских, но зато сами часы получились практически с самобытным дизайном, учитывая форму корпуса и ушей.
Это уже не полный хомаж, а часы с дизайном циферблата по мотивам.
Но это вовсе не повод ругать их за это, как поступали тут с Фойбосом Протеус, вменяя в вину заднюю крышку как у Омеги и стрелки похожие на Сейковские.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от olegpan
Но мне и в голову не приходит их сравнивать и в сравнении начать говорить, что Штайн в сравнении с Брайтом - полный кал.
Хотя в обоих случаях Свисс Мейд, но сложно ожидать одинакового уровня от этих часов.
Так и получается, что организовать производство и реализацию того же Океана 1 с его ТТХ за 370 евро - только Штейнхарт и смог.
Я это давно прочел. Но я стараюсь читать между строк.
"Было достаточно много брака и мы захотели бОльший дилерский процент" - я это понял так.
Я так понимаю, что Штайну это просто не интересно. В этом и суть отказа от продажи Штейнхарта - дилеру не хватило денег, но никак "это такое авно, что мы даже не хотели в руки брать" - в такое я не верю
Юрий же не написал - было много брака и мы решили с этим не мараться....не так все.
|
1. Никто и не пытается сравнивать Штейнхарт с Брайтлингом и другим Швейцарским люксом.
Я всегда сравнивал Штейнхарт с сопоставимыми брендами и микробрендами: Фойбос; Сигулл Океан Стар; тем же Тиссо или Хэмом; с Ориентом М-Форс вот сравнивал. Где то Штайновский Океан был лучше, а где то хуже.
2. Организовать настоящее производство, полностью на территории Германии, смог как раз упоминавшийся здесь Юрий, в своём часовом проекте Декла.
Но у него за сопоставимую стоимостью продавались часы со швейцарскими механизмами и при этом с остальными комплектующими полностью произведёнными на фабрике Германии, включая сборку там же.
И Юрий этого не скрывал и рассказывал об этом, а также о том во сколько обходиться производство корпусов в Германии и сколько вообще стоит такой станок.
Сравните со Штайном, который весь опутан "тайной" по своим поставщикам и по своим комплектующим.
3. Не надо читать между строк слова Юрия, понимать это по своему и потом делать свои выводы вселенского масштаба, преподнося их как "зерно правды" при этом.
Юрий написал именно то что написал.
Было много брака от Штайна, поэтому хотели пересмотреть условия совместной работы и дилерского обслуживания, иначе просто становиться не выгодным быть дилером Штейнхарт, неся убытки именно из за большого количества брака от Штейнхарт, ремонтируя их по гарантии за свой счёт. Все!
И никаких других "междустрочных" выводов быть не может.
Слова Юрия: "действительно было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."