Всем привет, всех с Новым годом!!!!
Вчера получил от Мистера Катсу Хигучи классные часы The Citizen CTQ57-0953 ну или Citizen Chronmaster.
Началось все с того, что я решил продать несколько своих часов, механику, когда осознал, что место на руке плотно заняли кварцевые Радо Интеграл (купленные еще в 2006 году). Поняв, что Радо выиграло место у Ролекса, Пама, Бабблов и других механических часов, я задумался о целесообразности хранения их и почувствовал, что могу легко с ними расстаться (имеется ввиду отсутствие привязанности). С большинством из них я расстался и очень легко и быстро через форумный маркет, даже не ожидал, что получу столько денег за них. После этого, я усвоил несколько вещей.
1. Меня перестала воодушевлять механика.
2. Мне не нужно много часов.
3. Мне нужны часы которые не требуют к себе внимания, пришел положил, утром встал - одел. В этом смысле идеал имеющиеся Кассио Протрек, но не везде можно носить их
.
4. Мне хочется, чтобы часы как можно дольше сохраняли свой внешний вид, тут тоже на высоте Кассио)))), но керамика и сапфир Радо - почти идеальны, стирается только титановая застежка немного и сочленения керамических звеньев царапаются, они из стали, и это не напрягает.
5. Из всех часов какие у меня были, мне больше всего были по душе Rolex Datejust, разве что не совсем нравился размер...36 мм.
В итоге была создана тема в разделе Советы по выбору часов, которая потом переросла в конечную тему с выбором между двумя конкретными моделями: Ситизен Хрономастер и Гранд Сейко:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196542.
В голосовании победил Хрономастер, с большим отрывом. Я согласился с мнением форума, хотя сначала скептически относился к фирме Ситизен, не имел японских часов до вчерашнего дня (кроме Кассио Протрек), да и не читал особо про них. А теперь для меня еще особая фишка - ведь никто не знает сколько стоят эти часы, все думают что они стоят дешево - это же великолепно!!!! Это такой антигламур и антипонт, мне нравится!
Гранд Сейко тоже нравятся и когда встал вопрос о покупке, о заказе часов из Японии и все что с этим связано, я даже подумывал о ГС, поскольку уважаемый форумчанин предлагал их купить здесь, в России, по хорошей цене. Но все-таки желание приобрести Ситизен было выше.
Думал и о более новых моделях из линейки The Citizen с экодрайвом, но как-то внешне мне этот ближе, плюс цвет циферблата нравится, у последних моделей такого цыета нет, к сожалению.
Преимущества Хрономастера для меня - это естественно Дюратек, титан, вечный календарь, более точные чем ГС (хотя это скорее чтобы просто знать об этом
+-5 сек в год против 10 сек в год
).
Пообщался с большой тройкой, получил цены, поломал Катсу на изменение цены в инвойсе (безрезультатно), списался с уважаемым форумчанином на предмет возможности покупки через него (спасибо вам большое за терпение и массу информации
). В итоге подумал, что заморачиваться пока не буду и отложу покупку... Но все решения принимаются с похмелья)))))). Написал Хигучи, в воскресение, что готов купить эти часы, только на 50 долларов дешевле, при условии, что он отправит их завтра, Уважаемый Катсу, словно ждал моего письма - ответил в течении 15 минут - плати деньги Paypal- что я и сделал
. Хигучи отправил через 2 дня, часы пришли через 10 дней, пришлось подъехать в ЕМС, заплатить на почте (рядом с ЕМС) таможенную пошлину в 8200 рублей и я стал обладателем Ситизена.
В итоге - не так страшен черт, как его малюют, заказывать из Японии можно, с таможней связываться не сложно (просто плати), очередной этап познания интернет торговли для себя я усвоил.
Спасибо всем, кто советовал в теме и в личных сообщениях, Михаилу особое спасибо
.
Для тех кто дочитал до конца и у кого есть какие-то вопросы - обращайтесь в личку, постараюсь ответить на интересующие вопросы, в том числе по ценам и процедуре...
А теперь слайды!