Прошла неделя ежедневной эксплуатации и вот мой краткий отзыв по существу. Casio GBD-200 это часы для повседневной жизни нормального человека. Никакого вау-эффекта в них нет, никаких понтов, никакой премиальности. В них есть отлично читаемый со сверхкрупными цифрами дисплей в который не надо вглядываться на бегу, подноссить к лицу слабовидящему или отвлекаться за рулем. Беглого взгляда достаточно. Часы считают шаги постоянно, а дистанцию (калории, скорость и ещё чего то там) часы считают когда это нужно по двойному нажатию правой верхней кнопки. Вобщем-то лично мне только эти 2 функции и были нужны, для ежедневных прогулок со щенками. Смарт-часы Самсунг моей супруги вводят меня в ступпор обилием свистоперделок и необходимостью заряжать ежедневно.
Программу Casio Move скачал и установил на смартфон - успешно законнектил с часами, потыкал целый час настраивая "под себя" и потом безжалостно удалил эту хрень. Выставил на часах режим "самолетик" и успокоился.
Как уже выше отметил часы не премиальные и слава богу - их не жалко носить "на убой" во время активных занятий спортом, в походах, покатушках на велеке, на рыбалке или охоте. Считаю это квинт-эссенция идеологии Касио. Очень доволен покупкой, но хочу предупредить тех кто только присматривается к данной модели - весь кайф то что это не дорогие часы, я их купил новые за 110$ что в переводе на рубли получилось чуть больше 10 тысяч, а вот платить за них 15 т.руб. считаю перебор имейте ввиду. Еще пара чайных ложечек дегтя, в этой бочке меда - пластиковая бакля с металлическим язычком вызывает недоумение (неудели нельзя было сделать всю баклю из металла) и синего цвета подсветка дешевит (именно такая синяя встречается на многих китайских ноунеймах чем собственно и вызывает негативную ассоциацию).
Очки я не ношу, но поскольку у меня обнаружился с глазами астигматизм то вот мой любимый режим дисплея
Но когда хочется чтоб на экране было время в одну строку привычные часы/минуты/секунды то включаю вот такой режим (он доступен в спортивной закладке и его можно настроить в определенных пределах)