Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Longines vs Seiko
Longines Conquest V.H.P. (L3.729.4.56.6) 99 41.60%
Seiko Astron (SBXD005) 139 58.40%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2022, 20:53
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Да какие в пень "обоснования"!!!??? Из ого факта ,что кого-то не устраивают 50 м совершенно не следует,что Лонжин наплевал на всех владельцев бренда. И корпус моего Астрона вполне сравним с 600-метровой ПО. Че вдруг защита 100 да еще и без завинчивающейся головки? Унизительно и оскорбительно прям...
Если уж пошла жара поплеваться, я Вам больше скажу. Какого хрена в 21 веке Сейко за 3 штуки впаривает кварц без вечника? Это даже не плевок,это харчок со шлепком и болт сверху! И че эт не делают HEQ за штуку? А напихали всякой фигни к обычному кварцу и втюхивают вдвое дороже Лонжина. Это они так респект свой покупателям транслируют?
Как много эмоций!!! Раз пошла такая жара, то отвечу: Обоснованные претензии к производителю были озвучены, в ответ только пузыри, ровно с таким же эффектом. Желание швейцарских гномов впарить недоработанную поделку за реальные деньги, да ну нафиг, я лучше япам занесу, они честнее(зачеркнуто) больше положат за те же деньги.
Сравнивать корпус своего Астрона по размеру с другим производителем какого-то 600-метрового ПО ( кто это не знаю, да и погружаться на 600метров не собираюсь, оставлю это профессианалам) можете сколь угодно. Пример с Citizen с WR200 и при этом без завинчивающейся головки был замолчан и оставлен без комментария.
В 21веке много кто кому чего впаривает. Не специалист в Seiko, мне как-то Citiizen более по душе. В видах вечников не разбираюсь( благодаря этой теме узнал, что они бывают разными). Давеча заглянул по ссылке к ТТМ Юрию, а у него есть в продаже Citizen Exceed за 48т.р. с заявленной точностью +-5сек/год. это наверное HEQ и цена сдается мне это меньше 1000$(вечник не положили в эти часы, уж простите великодушно сего производителя).
И напоследок: Мне лично нравится, что производители кварцевых часов не упёрлись в один HEQ, а пошли и по другому пути, стали к обычному кварцу лепить, как любят говорить костыли, в виде радиосинхронизации, а затем и GPS.
Уже прошу покорнейше простить на Хрономастер или Брейтлинг Кольт( прости мя Господи)нет денег, приходиться пользоваться кварцем с костылями.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
Biglov (23.01.2022), NoZvezda (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 21:13
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,774 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Из ого факта ,что кого-то не устраивают 50 м совершенно не следует,что Лонжин наплевал на всех владельцев бренда.
ИМЕННО.
Потому что он не только на владельцев бренда наплевал, а на всех в принципе.
Тут просто у каждого разная степень самоуважения.
Вы бы их без WR в принципе - купили?
А я вот уже с WR50 (после приличного WR на предыдущих Гидрах) покупать не готов.
То есть кто то утрется и купит. L,O,N,G,I,N,E,S - фигле! Это ж магические буквы. Абазначают Швийцарию!!!
SanMartin если бы было лого - купили бы сию поделку WR50?)

Ладно.
Я вам сейчас расскажу, почему я продал Хрономастер и оставил S100.
Из-за перфекционизма.
Потому что Хрономастер хоть и давал примерно +2сек/год, но эти 2сек раздражали (меня) неимоверно.
То есть если тебе все равно, насколько у тебя точные часы (в рамках среднего, разумеется), то какая нафиг разница, уходят они у тебя на 2 сек в год или 2 сек в месяц, если они все равно показывают неточное время?
Все ж помнят прикол про то, что часы, которые стоят, намного чаще показывают точное время, нежели часы, которые слегка неточно идут?
Так вот, если понимать, что рано или поздно все равно придется откручивать ЗГ и выставлять точное время, то Хрономастер у тебя или там Булова UHF262 - разницы нет. Они все равно будут рано или поздно будут показывать неточное время. И придется крутить ЗГ и вручную че то там делать.

В S100 я еще ни разу не откручивал ЗГ.
Еще ни разу самостоятельно не выставлял точное время. Точнее, было дело, я проверял радиосинхру с телефона.
Оно там само выставляется. В Митино - синхра проходит не реже раза в месяц. Купил часы - и носишь.
НИЧЕГО не делаешь с ними. Надел и пошел. И ВСЁ.
А в Ситизен Хрономастере смотришь вот так в течение года: плюс одна....плюс одна....плюс две....плюс две....
и думаешь: все равно ж придется откручивать и выставлять, ёлки(
Продал.
Сотку - оставил. И вообще ничего с ними не делаю. И время точное.
Вот эти вот Сейко в обсуждении....человек их купит - и вообще забудет про то, что надо че то там с ними делать, время сверять и тп. Оно ему не надо будет просто. Только смотреть на время и любоваться часами.
Купит Лонжин - и начнется сверка с сигналами точного времени. Ой...уже плюс секунда.....о...плюс две уже....
Купаться? Эм..погодь, я часы сниму...береженого Бог бережет.
С Сейко делать не придется НИЧЕГО. Купил. Надел. И ВСЁ.
Вообще вот на сегодня с учетом размера - это (для меня) самые лучшие кварцевые часы.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
babangida (23.01.2022), Biglov (23.01.2022), docman (23.01.2022), DRV1984 (23.01.2022), dzer (23.01.2022), Kelevratony (24.01.2022), Push75 (26.01.2022), Zaurbeg (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 21:55
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,900 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это умозаключения и они ошибочны.
Не надо ничего "представлять", это ведет к заблуждениям.
Положите рядом ночью часы с люмом на секунде и без люма на секунде и сразу увидите лично и убедитесь
Кроме трития!
У меня каждую ночь рядом часы с люмом на секунде, очень удобно и здорово. Замечу, что люм на секунде немного слабее чем на основных стрелках. Если нужна секунда - нужно вглядываться и специально ее ловить, но она есть ) Так что насчет "ошибочных умозаключений" боюсь вы дали маху.
Но именно поэтому я и повторяю еще раз, все мое личное ИМХО. основанное на личном ОПЫТЕ.
Старый 23.01.2022, 21:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
эти 2сек раздражали (меня) неимоверно.
Это Ваш персональный глюк. В реальности 2 секунды в год 0,00548 секунды в день. Я Вам как инженер -конструктор со всей ответственностью заявляю, что минимальная точность считывания индикатора (стрелок и разметки) равна половине минимального деления. Т.е. 0.5 секунды. Можете и дальше расстраиваться по поводу точности механизма при точности индикатора на 3 порядка хуже. И не надо Ваш персональный бзик распространят на всех остальных. Абсолютному большинству достаточно 15 секунд в месяц.

Цитата:
Я-то это знаю. Я так же знаю,что переплатил за абсолютно дебильную реализацию автоматического определения пояса. В реальности нафик не нужна. Тем более, поддерживать актуальную инфу по поясам производитель не обеспечивает. И прошивка за деньги и то не факт, что она актуальная. У меня часы 14-го года. И за это время пояса у нас уже несколько раз переделывали. По факту я заплатил за неработающую,ненужную фичу. Но вот как-то не делает никто часы без этой функции. Почему я должен переплачивать? Только потому что производитель решил ее вклячить чтобы денег лишних срубить? Это "честность"?

Цитата:
Потому что он не только на владельцев бренда наплевал, а на всех в принципе.
Тут просто у каждого разная степень самоуважения.
Вы реально бредите. С каких пор водозащита в 50 м стала поводом для обструкции? А носить часы с водозащитой 50 м -себя не уважать? Сами поняли, что сказали?
Цитата:
L,O,N,G,I,N,E,S - фигле! Это ж магические буквы. Абазначают Швийцарию!!!
Лонжин, в частности, это реальный HEQ за штуку. У японцев ничего подобного нет. НЕТ! Сравнивать не с чем. Есть аналоги с другим функционалом ,другой конструкции. Как нет и Пресдрайва, хронометров и много чего еще.

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Citizen Exceed за 48т.р. с заявленной точностью +-5сек/год
Можно ссылку?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
kito (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 22:03
Bordello Bordello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Извините, что вклиниваюсь... А что такое S100?
Старый 23.01.2022, 22:04
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,340 раз(а) в 6,923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
У меня каждую ночь рядом часы с люмом на секунде, очень удобно и здорово.
а зачем, знать, что ходют ? Тикают же, неужто и кварцу недоверие, боитесь проспать
father (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 22:09
DRV1984 DRV1984 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Это про какую марку и модель вы говорите?
Старый 23.01.2022, 22:13
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,394 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DRV1984 Посмотреть сообщение
Это про какую марку и модель вы говорите?
Oceanus s100
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
DRV1984 (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 22:17
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,113 раз(а) в 718 сообщениях
Интересно, сколько страниц еще выбор будет подходить к концу
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
docman (23.01.2022)
Старый 23.01.2022, 22:24
docman docman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Интересно, сколько страниц еще выбор будет подходить к концу
Похоже выбор ТС уже никому не интересен.
Этот пользователь сказал Спасибо! docman за это сообщение:
babangida (23.01.2022)
Ответ