Почему в России не носят часы? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2011, 09:01
AirMisha AirMisha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Flyer Посмотреть сообщение
и это правильно! ибо айфон предоставит человеку гораздо больше возможностей, нежели ходики. конечно, если мы говорим о студентах нормальных вузов, а не каких-нибудь мгимо, анх, мгюа и прочих плешек, где мерило рулит.
Извините, каких таких возможностей?

Попонторезить перед сверстниками? Провтыкать на лекции все время в интернет?
Этот пользователь сказал Спасибо! AirMisha за это сообщение:
Android965 (14.06.2016)
Старый 22.03.2011, 09:12
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AirMisha Посмотреть сообщение

есть немало нужных и удобных функций/программ.
в часах такого 100% нет )))
Старый 22.03.2011, 09:27
Форумчанин

Я себе прямо таки представить не могу, какие же в айфоне такие НУЖНЫЕ функции современному студенту-оболтусу кроме как позвонить и написать/принять СМС.

Все дело в том, что та дюжая функциональность, которая по мнению среднестатистического студента ему НУЖНАЯ, на самом деле никакая она ему не нужная, а вся эта нужность мнимая.

Студенту НУЖНО сидеть в интернете? Студенту Нужно слушать музыку? Студенту Нужно записывать видео?

ДА НЕ НУЖНО ЕМУ ВСЕ ЭТО!

Ему НУЖНО знание того, что он обладает высокотехнологичным устройством. Вот и все.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! AirMisha за это сообщение:
Android965 (14.06.2016), Kengur (24.08.2012), medved (12.10.2011), myselfcontrol (24.11.2012), Strong (22.03.2011), Механик (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 09:50
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Бросить взгляд на часы гораздо проще,чем ДОСТАТЬ из кармана гаджет и посмотреть,сколько время...ИМХО
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strong за это сообщение:
Android965 (14.06.2016), zorkiy sov (16.03.2017)
Старый 22.03.2011, 09:58
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я себе прямо таки представить не могу, какие же в айфоне такие НУЖНЫЕ функции современному студенту-оболтусу кроме как позвонить и написать/принять СМС.

Все дело в том, что та дюжая функциональность, которая по мнению среднестатистического студента ему НУЖНАЯ, на самом деле никакая она ему не нужная, а вся эта нужность мнимая.

Студенту НУЖНО сидеть в интернете? Студенту Нужно слушать музыку? Студенту Нужно записывать видео?

ДА НЕ НУЖНО ЕМУ ВСЕ ЭТО!

Ему НУЖНО знание того, что он обладает высокотехнологичным устройством. Вот и все.
не все студенты оболтусы.
зачем за других решать что им нужно а что нет?
я лично знаю многих людей(ага, и студентов в том числе) которым действительно нужны кпк/коммуникаторы для учебы/работы.
Старый 22.03.2011, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yozh Посмотреть сообщение
не все студенты оболтусы.
зачем за других решать что им нужно а что нет?
я лично знаю многих людей(ага, и студентов в том числе) которым действительно нужны кпк/коммуникаторы для учебы/работы.
Не все конечно.

Я уже пять лет нахожусь в студенческом коллективе (аграрный вуз Украины), и могу составить вполне объективную картину того, сколько сегодня студентов учатся, а сколько ходят в институт и слушают там музыку или сидят в интернете (ну или просто ходят за ради того, что бы просто сходить, а по концове получить диплом).

Соотношение примерно 10 оболтусов на 1 человека который действительно учится и ему интересно то, что он учит.

Это было к вопросу о "не все студенты оболтусы". Так уж сегодня получается, что почти все. Сегодняшнему студенту не нужна учеба, ему нужен айфон в кармане и отвязные танцы в ночном клубе под хмельные напитки, поймите это.

Решать само собой ни за кого ничего не собираюсь. Пускай каждый занимается тем, что ему нужно.

Есть опять таки безусловно те студенты, которым нужен мобильный телефон с тачскрином для работы (для учебы я что то пока не могу придумать зачем нужен тачскрин). Но опять таки, сегодня среди взрослых мужчин далеко не каждому нужен для работы сенсорный экран, а что уж тут говорить о студентах, их единицы которым НУЖЕН сенсорный экран.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AirMisha за это сообщение:
bes23 (18.07.2011), medved (12.10.2011)
Старый 22.03.2011, 10:20
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

ну может правда нужен. ктож их знает. у меня тоже айфон уже больше года. действительно удобно и для работы и для развлечения себя в пробках.

p.s. кстати по теме: часов не ношу. банально денег не было на то что нравится, а покупать какие-то просто чтоб были - какой смысл? копии рассматривались, но при ближайшем рассмотрении увы и ах... совсем не то.
Старый 22.03.2011, 10:21
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
нуу, насчет айфона это отдельная песня
он нужен. нужен определенной аудитории, а именно, тем кому нечем заняться, кто сидит часами в кафешках с одной чашкой кофе (на вторую то денег нет, зато айфон...) и т.д.
тем у кого очень много свободного времени, а это и есть современные студенты. все-таки айфон для прослушки музыки, лазанья по контакту, выбора где посмотреть кино и прочее достаточно удобен (сам не раз брал его у подруги, что бы найти инфу в нете).
еще некоторые начальники их любят, но там скорее ситуация/положение обязывают.

и к тому же это +100 к крутости в их среде! чем не идеальный гаджет

а часы это больше аксесуар.
тут скорее проще найти причины в возрастных группах.
пожилые люди носят их, т.к. так было всегда. в силу возрата-зрения многим приходиться от этого отказываться, плюс все более домашний образ жизни, где есть настенные часы и будильники где время хорошо видно.
больше носят часы в возрасте от 30-40 лет. к этому возрасту часть людей уже зарабатывают более-менее, что бы позволить себе их купить. к тому же многие помнят, как их отцы носили часы.
категория 20-30 лет. они просто не понимают "Зачем?". а если и приходят к выводу, что они нужны, то делиться все на несколько категорий:
1. слышал высказывания, что для них "часы это от 200-300 тыс. руб." это круто, все остальное игрушки ниочем (в вопросе часов, марок, естественно ноль понимания).
2. ну это, как уже говорилось выше "крутые шайбы армани, кельвин. если поменьше денег, то гесс или еще что-нибудь блестящее". вообщем, что бы гармонировало с торчащей поддельной бляхой Дольчегабана

а вообще, куда круче потрать тьденьги на дешевый обвес на тачку или сходить в модное местечко. это же все увидят и оценят, а кто обратит внимание на тиссот-лонджин?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
AirMisha (22.03.2011), medved (12.10.2011)
Старый 22.03.2011, 10:29
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,162 раз(а) в 2,402 сообщениях
студенчество,айфоны и телефонные платформы....давайте
по теме,уважаемые форумчане
Старый 22.03.2011, 11:15
Dr.Flyer Dr.Flyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:

Извиняю! Ну если коротко:
1) точно показывать время
2) показывать мировое время
3) показывать вечный календарь, как очень дорогие часы
------далее идут функции, которые ходики делать не умеют!
4) органайзер
5) звонить
6) фотографировать/снимать видео
7) мультимедиа - музыка/просмотр видео
8) Доступ в интернет
9) это полноценный КПК с кучей программ.
10) в раше (из-за безумных цен) ещё и возможность понтануться.
11) ГПС навигация, компас
Часы могут только одно ... в лучшем случае (дорогие и очень дорогие) с точностью айфона показывать время ... или по цене в раше 10 айфонов показывать ещё что-то, связанное со временем.
Конечно за исключением специальных часов с соответствующим функционалом (компасы, барометры, альтиметры, глубиномеры, дайвкомпьютеры, счетчики ритма, пульса, и так далее) для выживальщиков/дайверов! Но это в основном электронные часы ... которые к культуре ношения часов отношения никакого не имеют.
Даже новый айпод, который можно таскать как часы на браслете, более функционален, чем любые часы, за исключением специализированных (описанных выше).
Единственный минус айфона и айпода в данном сравнении - это срок работы от одного заряда батареи.

PS
прошу не искать во мне любителя продукции от стива джобса, я из противоположного лагеря!
Закрытая тема