интересно конечно,но у меня такая история,после проведения новой медико-компьютерной диагностики,доктор вынес вердикт - носить часы на левой руке не рекомендуется,было это давно,лет 10 назад. И вот настал момент,когда мне захотелось иметь сей аксессуар вновь,но тот вердикт четко засел в мозгах,решил начать с чистого листа - надену на правую руку(10 лет ничего не носил) и посмотрю как пойдет....прочитав высказывания людей,тоже пришли какие-то мысли....ну понятно,что изначально заводилка на наручных часах была справа и по логике,каким бы не был человек,удобнее было носить на левой руке,правой заводить и крутить стрелки...сам я правша и носил часы долго на левой,до диагностики.....по поводу физической работы согласен -левая рука практичней,но если у тебя работа без молотка и топора,а работа головой,а если у тебя на руке красивая обручалка\печатка,если ты разговаривая по хорошему сотику,имеешь неплохие часы на правой....конечно понты,но зато в поддержку правой......про драки и удары тоже вилами по воде писано,ну если драка,то по моему пофег на какой руке часы,а в поддержку - удар кулака с массивными часами будет сильнее
...тоже самое про помехи,столы табуретки,косяки,тоже имхо рандом...за ошибки не ругайте.....мб не получилось высказать все что было в голове,но главное здоровье,чего и всем желаю!