Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2023, 19:10
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Экий вы капризный...Ну, как говорится, " охота пуще неволи ", будете похожи в ней на агронома.
На старости лет большинство из нас будут похожи на агронома))) Ибо "помидорчики/картошечка свои, дачные"

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 04.06.2023, 21:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Про джимники-я про те, которые новые, квадратные. Для меня это вторая генерация ибо первые были не квадратные)) Я почитал, какие там были мощности, еще до того как писать предыдущий пост. Взял по максимуму для сравнения.
Это четвёртая, вторая вышла более сорока лет назад)
Цитата:
Мощность должна быть. Тяга должна быть. Я видел их в деле, не физик-теоретик.
Тяги там с запасом, не надо смотреть на лошади, это восьмиклоп, тяга - это его конёк, слабость - скорость выше ста.
Старый 04.06.2023, 21:37
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 3,197 сообщениях
На пятидверной Ниве я ездил. Она не едет. Не так, когда говорят "не едет" а практически буквально не едет. Когда на газ нажимаешь, она криком кричит - памагите, насилуют! Не мучайте меня и оставьте в покое, можно я постою!
Evilcat (04.06.2023)
Старый 04.06.2023, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это четвёртая, вторая вышла более сорока лет назад)
Запишу себе в справочник. Как-то не отслеживал их эволюцию, не воспринимал их всерьёз, хотя читал и отзывы, и есть знакомые, кто их эксплуатирует, и при этом громко не матерится.

Цитата:
Тяги там с запасом, не надо смотреть на лошади, это восьмиклоп, тяга - это его конёк, слабость - скорость выше ста.
Основываюсь только на своих ощущениях и впечатлениях. Я не исключаю варианта, что подавляющее большинство пользователей устраивает данная конфигурация. Если варианты эксплуатации укладываются в возможности этого автомобиля, то, полагаю, и претензий серьёзных у владельцев к нему нет. Но в определённых условиях возлагаемые надежды тупо не оправдываются. И множество разочарований прошло у меня перед глазами.
И когда я себе её куплю, у меня не будет вопросов, почему это не едет. Я буду знать это заранее и буду к этому готов))

Этот пользователь сказал Спасибо! Evilcat за это сообщение:
Kelevratony (04.06.2023)
Старый 04.06.2023, 23:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
а пятидверной Ниве я ездил. Она не едет. Не так, когда говорят "не едет" а практически буквально не едет. Когда на газ нажимаешь, она криком кричит - памагите, насилуют! Не мучайте меня и оставьте в покое, можно я постою!
Я не буду врать, никогда не сидел за рулём Нивы, да и вся эта внедорожная тема не моё, но неоднократно меня, по работе, клиенты доставляли до места назначения на Ниве и всегда это был восторг, в том плане, что да ладно, туу проехать абсолютно не реально, ан нет.
По поводу ломучести Нивы тоже не имею личной статистики, однако мой опыт подсказывает, что обычно о ломучести чего-то рассуждают те, кто на этом никогда не ездил.
Старый 05.06.2023, 10:33
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Я до сих пор не могу понять, почему совавтопром не скрестил Ниву и УАЗ? Вышло бы прекрасно-два неразрезных моста и раздатка с межосевым дифференциалом это очень неплохо для автомобиля повышенной проходимости.
А зачем это чудо юдо надо? Каждая из них создавалась под определенные цели и задачи. И они прекрасно с этим справлялись.

Цитата:
За последние полгода я видел оооочень много Нив и УАЗов, которые даже при своей простоте и низкой стоимости оказались практически ни на что не способны.
Единственный боле-менее живучий автомобиль-буханка. И то... на 402 двигатель четыре варианта сцепления... ну как так-то?
чем же буханка прямо лучше уаза? учитывая что конструктивно это одно и тоже. а уж 402 мотор не выпускается лет 15 как или больше даже.
Старый 05.06.2023, 11:03
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 3,197 сообщениях
Цитата:
Я не буду врать, никогда не сидел за рулём Нивы, да и вся эта внедорожная тема не моё, но неоднократно меня, по работе, клиенты доставляли до места назначения на Ниве и всегда это был восторг, в том плане, что да ладно, туу проехать абсолютно не реально, ан нет.
Я в Москве ездил, на той и другой.

Трехдверная "не едет" а пятидверная не едет
Старый 05.06.2023, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
А зачем это чудо юдо надо? Каждая из них создавалась под определенные цели и задачи. И они прекрасно с этим справлялись.
Задачи были одни и те же. Только в одном случае сделали два моста и не организовали постоянный полный привод, а в другом случае организовали постоянный полный привод, но переднюю подвеску сделали независимой. Здесь больше усматривается некое конструкторское соперничество автозаводов.

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
чем же буханка прямо лучше уаза? учитывая что конструктивно это одно и тоже. а уж 402 мотор не выпускается лет 15 как или больше даже.
Как ни парадоксально, при понимании, что уаз он и есть уаз, буханки ломались гораздо меньше.
Из 16 наших буханок 14 были с 402 двигателем, 5 из них 80-х годов. И это ездило. И, насколько мне известно, за небольшим исключением, продолжает ездить. А вот коротким не повезло. Выжили только один пикап и один Хантер.
Может, общая статистика и другая, но я рассказываю ситуацию, бывшую перед глазами.

Старый 05.06.2023, 13:41
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Задачи были одни и те же. Только в одном случае сделали два моста и не организовали постоянный полный привод, а в другом случае организовали постоянный полный привод, но переднюю подвеску сделали независимой. Здесь больше усматривается некое конструкторское соперничество автозаводов.
скорее разные задачи
уаз для военных - простота ремонтопригодность надежность
нива для населения - комфортабельность подвески
Старый 05.06.2023, 14:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,428 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Я смотрю Нива New, совсем не изменилась со времен моего детства.
Ну почему же, а задние вертикальные фонари вместо горизонтальных?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1454360927180997462.jpg
Просмотров: 15
Размер:	163.5 Кб
ID:	3574903