Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2012, 22:55
NXose NXose вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Недавно встретил своего знакомого, говорит что носит командирские часы уже 15 лет. Не были в профилактике, не ломались. Я не стоял рядом с ним 15, поэтому решил поверить на слово. Когда я спросил насчет точности хода, он мне ответил что-то типа: да фиг его знает, я давно не проверял.
При этом, человек носит часы, зачем - не знаю. Многие, видимо, просто носят часы, и носили если бы они вообще стояли. Нет, если бы они вообще стояли, люди наверное бы испытывали все-же какой-нибудь дискомфорт, все-таки что-то не так. Просто, люди привыкли с детства носить часы. Я лично, например, привык. Меня к этому отец приучил. Какие-то часы носил еще в начальной школе, потом на 10 лет подарили кварц, ходил точно, но сломались через полгода. Потом в старших классах уже мерились у кого что: электроника, амфибия, монтана ....
Короче, наверное, носить часы - это культурная традиция.
При этом, точность самих часов - это совсем не критичный показатель. Секундная точность кварца большинству не нужна. Когда я носил кварц, то не подводил вообще. Выставил по секундам после покупки, и забыл. Какая там погрешность была через несколько месяцев - меня никогда не интересовало. +-2 минуты мне совершенно бесполезны. Тем более, что стрелочная индикация сама по себе очень условна.
Сейчас я ношу механику, купил просто потому, что понравилась модель моей жене. Подвожу раз в месяц. Это достаточно, чтобы отклонение моих часов не расходилось с эталоном времени не более чем на 50 секунд в ту или другую сторону. Таким образом, в некотором смысле, моя теперешняя механика точнее моего прежнего кварца.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NXose за это сообщение:
buregon (18.03.2017), Splinter (06.02.2012)
Старый 05.02.2012, 23:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svorobjev Посмотреть сообщение
Для меня красиво это красивый циферблат и красивый корпус часов. ИМХО.
Тоже согласен! Просто в подавляющем большиснтве случаев они красивы именно в механических часах. Хотя бы на том простом основании, что они дороже.

Но если вижу красивый кварц - всегда об этом говорил. Как раз сегодня одному форумчанину посоветовал брыть именно кварцевую модель одну - очень уж красивая.
Старый 05.02.2012, 23:50
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,436 раз(а) в 7,373 сообщениях
я канешна проголосовал, но тему, на всякий случай, не читал.
Старый 06.02.2012, 11:24
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,839 раз(а) в 1,531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NXose Посмотреть сообщение
Когда я носил кварц, то не подводил вообще
А вот я наоборот: Когда носил Электронику, затем кварц, мне всегда было интересно сверить их по "сигналам точного времени" и убедиться совпадения шестого сигнала с 00:00 или 12-метке. И очень раздражали несовпадения. С механикой таких интересов не возникало.
Старый 23.02.2012, 11:46
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Только кварц, только электроника. Удивительно, как кто-то до сих пор носит механику вместо часов. Жертвы маркетинга, что с них взять.
Старый 23.02.2012, 17:36
5hade 5hade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 73 сообщениях
Не понимаю современные механические часы: решительно никаких плюсов, только мифы о точности, вечности, "живой душе", престиже(читай - понты) и т.п.
Право на существование и своих приверженцев они, конечно, имеют, но... как кареты и граммофоны - красиво, но в современном мире их место в музее.
Этот пользователь сказал Спасибо! 5hade за это сообщение:
Transhuman (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 19:23
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Этой теме, видимо, жить пока живы механика и кварц. И сколько бы споров не велось, каждый останется при своем.
Лично у меня есть и то и другое, ношу в зависимости от случая и настроения, в том и том вижу достоинства и недостатки, на повседневку обычно, кварц, на деловую встречу, под костюм, поход в гости - механику.
Да, кварц более практичен, более точен и неприхотлив, механика для меня - больше аксессуар и произведение искусства, тем не менее право на жизнь имеет и то и другое, и по-видимому и то и то в ближайшем будущем не умрет.
Кварц - это сегодняшний день, новые технологии, стандарты точности и т.д., но механика - это классика, а она - вечна.
Старый 23.02.2012, 19:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от firetime11 Посмотреть сообщение
Кварц - это сегодняшний день, новые технологии, стандарты точности и т.д., но механика - это классика, а она - вечна.
Спасибо, посмеялся. Сразу представил себе часовых мастеров Средневековья, которые только начинали осваивать механизмы на гирях и маятниках и так же шушукались между собой: "Гири и шестеренки - это сегодняшний день, новые технологии, стандарты точности и т.д., но клепсидра и солнечные часы - это классика, а она - вечна."
Старый 23.02.2012, 20:45
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Спасибо, посмеялся.
Пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Сразу представил себе часовых мастеров Средневековья, которые только начинали осваивать механизмы на гирях и маятниках и так же шушукались между собой: "Гири и шестеренки - это сегодняшний день, новые технологии, стандарты точности и т.д., но клепсидра и солнечные часы - это классика, а она - вечна."
Хорошее у Вас воображение.
Да, гири и шестеренки в то время были сегодняшним днем и последним словом техники. Клепсидра и солнечные часы - это не классика, это начала, первые попытки вести измерения времени.
Для сравнения: никто не назовет классикой первые попытки человека извлекать звуки из деревянных трубок, натянутого конского волоса и т.д., но классикой стала музыка Бетховена и Моцарта, которая создана века назад и которую слушают и сегодня да и будут слушать по крайней мере еще очень долго. (Хотя и далеко не все)
Механика - она как та же классическая музыка - она для ценителей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! firetime11 за это сообщение:
barty (23.02.2012), buregon (18.03.2017), fiat350271 (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 22:35
Форумчанин

firetime11,
Всё относительно. Тогда классикой считали другую музыку и другие часы. Точно так же спустя N лет, в эпоху атомных наручных часов, кварц (а также, к примеру, Queen и Pink Floyd) будут считать классикой, а механику - каменным веком.
Ничто не вечно, ценности тоже. Иллюзиями всякий себя может тешить. Но сухой остаток - кварц по всем параметрам выигрывает у механики, так же как и наручные квантовые модули будут выигрывать у кварца со своими +-1с в 300 лет.
Пойти на поводу у швейцарских сказочников - много ума не надо. Вот сравнивать вещи объективно, без оглядки на всякие бренды и тренды - для этого да, надо мыслить, чего маркетологи усиленно не хотят. А ценители у любых часов найдутся. Как пример - ветки Касио и Электроники на этом форуме.
Кстати, насчет музыки. Сам играю на пианино и синтезаторе. Если синтезатор можно сравнить с Протрэком (куча функциональных наворотов), а пианино - с советской Электроникой (только одна функция, но всё устроено для ее безукоризненного выполнения), то механика - чес-слово, клавесин какой-то. И место ей, как и клавесину, в музее.
Krokus (09.03.2014)
Ответ