Вайндеры, моя точка зрения - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 01:22
AndrewKiev AndrewKiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну если это такой критический момент - часы должны идти в любой момент, я пас.
Есть такое требование, по крайней мере у меня.
ИМХО у нормального человека может быть 2-3 штуки часов в диапазонах "классика - спорт" и "дорогие - не очень дорогие".
Нелепо пялить классику под камуфляжную одежду и ехать на шашлыки-рыбалку. Так же нелепо пялить спорт под пиджак. И совсем идиотизм идти в ролексах и патекфилиппах в сауну и кабак, а потом в них еще драться и падать. На форуме есть специальная ветка, где есть фотки результатов такого отдыха Для таких забав правильнее использовать более дешевые модели!
И чтобы все часы лежали организованно и в состоянии боеготовности - имеет смысл иметь один вайндер на 1-2 шт.
А остальная коллекция должна лежать в коробочках, радовать глаз и беречь кошелек.
Старый 04.04.2014, 01:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,625 раз(а) в 6,917 сообщениях
Это все понятно, кроме одного...ну у примеру вы носите одни часы в сауну, а другие на работу. Я поверю, что раз в пару месяцев у вас случилось НЕЧТО. Шеф срочно позвал на работу, тьфу секретарша шефа согласилась пойти в сауну. Вы случайно об этом не узнали, но дешевые часы для секретарши идут неплохо, с хорошим запасом хода (случайно утром под одобрительный кивок жены часы сняли с вайндера и надели на руку) . Неужели это того стоит!?
Ну пригласил вас шеф неожиданно в ресторан, завели часы, установили время и пошли. В чем проблема?
Простите, кто-нибудь планирует свои дни? Или так у всех: неожиданно - то шеф, то секретарша, то рыбалка?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Andre2008 (09.09.2015), AndrewKiev (04.04.2014), Dtorubar (04.04.2014), Grey Goose (27.07.2014), Nouri Ply (11.10.2015), Sergey1971 (04.04.2014), ujeans (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 02:00
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,075 раз(а) в 2,616 сообщениях
Андрей, а есть ли смысл продолжать разговор?
Хотят люди накручивать часы в виндере, а потом нести их вам?
Их право,за удобство надо платить)))
alienjoss (04.04.2014), Glantov (25.03.2015), ujeans (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 13:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это все понятно, кроме одного...ну у примеру вы носите одни часы в сауну, а другие на работу. Я поверю, что раз в пару месяцев у вас случилось НЕЧТО. Шеф срочно позвал на работу, тьфу секретарша шефа согласилась пойти в сауну. Вы случайно об этом не узнали, но дешевые часы для секретарши идут неплохо, с хорошим запасом хода (случайно утром под одобрительный кивок жены часы сняли с вайндера и надели на руку) . Неужели это того стоит!?
Ну пригласил вас шеф неожиданно в ресторан, завели часы, установили время и пошли. В чем проблема?
Простите, кто-нибудь планирует свои дни? Или так у всех: неожиданно - то шеф, то секретарша, то рыбалка?
Да, логично.
Если есть перерывы по нескольку дней - то лучше пусть хранятся без завода.
Это я дергаю то одни, то другие (т.к. меня это радует), а нормальному человеку проще за 15 секунд выставить время.

Хотел у Вас, Андрей, спросить: а при условии регулярного сервиса (раз в 4-5 лет, к примеру) сколько лет "живут" простые (секунды, дата) часы среднего и высокого ценового диапазона (т.е. новые, стальной корпус, цена от 1 до 5 тыс уе) при постоянной носке. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но примерно порядок цифр до состояния часов "проще выкинуть, чем чинить"?

Хочу разобраться с вопросом "цены владения", на которую вайндер тоже влияет.
Старый 04.04.2014, 14:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,625 раз(а) в 6,917 сообщениях
Зависит от носки. Механизмы работают сотнями лет при должном сервисе и замене изношенных позиций. Корпуса и циферблаты более подвержены времени и солнцу.
Циферблат в старых часах начинает портиться, этот процесс неизбежный,
Корпус можно носить по-разному. Я достаточно аккуратно ношу часы, они и через 10-15 лет выглядят презентабельно, а кто-то носит не аккуратно, а затем полирует. Срок службы корпуса таких часов может сильно сократиться.
ИМХО вопрос прекращения носки любимых часов сводится в финансовую плоскость, когда постепенно сокращаешь финансовые вложения в обслуживания, а при остановке часов просто их выбрасываешь, ибо количество работ в часах стало очень большим, финансово необоснованным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AndrewKiev (04.04.2014)
Старый 11.04.2014, 02:36
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от edos266 Посмотреть сообщение
Если захотел, значит надо.
А если "к маме" - значит, к маме, ).
Оно, может, так и есть, но... нельзя было это всё выразить как-то покорректнее?
Видите ли, Андрей Бабанин - практикующий специалист, эксперт (если читали тему, Вы это знаете). Отзываться таким образом о его мнении - это гарантированный способ принизить значение собственного.

Мне, например, тоже не особо нравится, что он время от времени, в частности, иронично допускает сомнения в факте организованности людей, предпочитающих виндеры - "... то шеф, то рыбалка, то секретарша". Однако, какими бы ни были причины его мнения - статистика сокращения межсервисных интервалов или же просто "нелюбовь к виндерам" - реагировать на это как Вы, да еще и первым постом на форуме, ...
Если Вы так уверены в собственной правоте, какой смысл это столь рьяно доказывать?
Цитата:
Бланпэйн
Может, всё же "Бланпа", ?
Старый 11.04.2014, 08:34
Новичок

Цитата:
А мой отец носит Омегу с 1999 года, механику и вообще не знает что такое ремонт или ТО часам
Мой тоже. Пока не сломались на 10м году пробега. Он еще возмущался "В наше время вообще никто не смазывал, и часы служили десятилетиями! Что это за поганая Швейцария!???" )))
ИМХО лучше убедить отца отнести в сервис. Целее будут и намного дольше прослужат.
Старый 11.04.2014, 09:20
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndrewKiev Посмотреть сообщение
Мой тоже. Пока не сломались на 10м году пробега. Он еще возмущался "В наше время вообще никто не смазывал, и часы служили десятилетиями! Что это за поганая Швейцария!???" )))
ИМХО лучше убедить отца отнести в сервис. Целее будут и намного дольше прослужат.
В машине масло тоже можно 100 000 не менять - думаю проездит,только вот что потом с ней будет - вопрос ?
Старый 11.04.2014, 13:38
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Господа, прошу быть корректными в сообщениях, даже если ваше мнение отличается.
Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Lekseich (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 00:31
Nashlund Nashlund вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Подскажите, пожалуйста, как быть с Zenith El Primero. Часы носить собираюсь 2-3 дня в неделю. Нужен им виндер или нет. Если правильно понял, частый подзавод головкой не рекомендован. Если уж виндер, то какой лучше для данного хронографа подойдет и какой режим выставлять?
Ответ
Метки
и все-таки они вертятся!