Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2010, 17:20
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
в нашей стране людей которые разбираются в часах и обуви (кроме конечно участников форума) по пальцам одной ноги можно пересчитать,поэтому часы это для себя любимого и для души,а для понтов можно на плече или ниже тату сделать-"у меня много бабла".
Поэтому сколько тратить на часы-вопрос риторический,смотря в какой стадии болезнь "часы"
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! pindos за это сообщение:
ergoproxy (03.02.2011), Msdos (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 17:22
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Заморачиваетесь Иначе бы Вы здесь - на этом форуме, не пытались доказать на нескольких страницах, что Ваша точка зрения (дорогие часы покупать глупо) единственно правильная
Ну мне не все равно, какие у меня часы, это правда, мне они должны прежде всего нравится, при этом стоимость этих часов дело 10-е (в том плане 50 или 150 евро, ну а покупать часы за 1000 евро просто глупо при моих сегодняшних доходах). Есть некий разумный минимум и максимум - принцип разумной достаточности. Вот квартиру мы покупали за максимум того, что можем себе позволить, без существенного изменения стиля жизни (в смысле чтобы себя не очень в чем-то ограничивать), но часы, как правильно сказали выше - это всего лишь аксессуар
Старый 02.04.2010, 17:24
Subaruvod X Subaruvod X вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 81 сообщениях
Вот знаете я искренне не понимаю смысла подобных постов,ну например я попал на этот форум когда перед покупкой начал интересоваться определенной маркой часов и нашел интересный и во многом познавательным для меня ресурс. Но тогда в момент покупки я даже не определял какому проценту моего дохода соответствует интересующая меня модель....Ну вот просто нравятся,есть возможность почему не купить?
А начинать обсуждение как человек может себе что-то позволить если его зарплата меньше суммы Х считаю вообще бесмысленным,тут просто сам собой напрашивается вопрос:" Ну а Вам какая разница ?"
У каждого человека в любом случае покупки соответствуют его доходам и каждый волен распоряжаться своими мат.ресурсами по своему усмотрению и ИМХО стараться прописать какую-то формулу подходящую всем ну просто бессмысленно.
Старый 02.04.2010, 17:33
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
а вот интересна
за полярным кругом как известна
есть полярный день и полярная ночь
то есть для нас год
это для них день один
как они там высчитывают эту сложнейшую формулу
Старый 02.04.2010, 17:40
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Мне тема вполне понятна, зря топикстартера обижают. Его вопрос прост- многим ли может пожертвовать человек ради покупки часов, которые ему нравятся? И тут месячный доход-идеальный критерий.
Старый 02.04.2010, 17:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
у меня вопрос к гражданам, которые считают, что часы - это не показатель статуса, не ценная вещь, не захватывающее приключение - словом ни что из того, на что можно потратить СУЩЕСТВЕННЫЕ деньги. вопрос такой: вы что вообще на этом форуме делаете?
Старый 02.04.2010, 17:54
Subaruvod X Subaruvod X вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Мне тема вполне понятна, зря топикстартера обижают.
Вы знаете так как я написал что не понимаю подобной темы отвечу,ну во-первых в данном случае ТС ну никто абсолютно не обижает,во-вторых ведь можно воспользоваться поиском и увидеть что подобная тема всплывает ну как минимум раз в 2-3 месяця,я на форуме недавно и уже наблюдал по крайней мере 3 интерпритации данного обсуждения,ну и в третьих вот скажите если большинство решит что да идеальная формула владения это когда часы=мес.доходу для Вас это решение будет конечным несмотря на Ваши желания?
Да впрочем мне кажеться что правильный ответ у Вас в подписи,несмотря на все формулы владения.
Все сказаное ИМХО.
Старый 02.04.2010, 18:16
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Нет, тут в чём вопрос топикстартера. Ну, допустим, у гражданина А часы за 100 000 уе, но зарабатывает он 1 000 000 уе в месяц. Итого, он пожертвовал немногим, для него это просто небольшая покупка. У гражданина В часы за 1 000 уе, но он зарабатывает 300 в месяц. Поэтому для второго ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ценность его часов куда как выше. Ибо ценность всегда относительна.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
alex68 (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 18:55
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Минимальная зарплата в России - это чётко фиксированная сумма.
Средняя зарплата по стране или по региону тоже вполне официальная цифра, вполне четко отражающая уровень доходов населения. Причем тут уровень минимальной зарплаты, сколько народу получают такую зарплату по стране? Я подскажу, согласно ГКС, минимальную зарплату в России получают 2.6% работающего населения ... Думаете на эту категории граждан стоит ориентироваться, при оценке доступности тех или иных часов для населения?

Цитата:
И вот некий человек - неважно в каком регионе России он живёт, и сколько зарабатывает - захотел, чтобы его часы как-то соответствовали его заработку (некоторым приходят в голову подобные мысли, да). Из чего он будет исходить?
Он будет исходить, прежде всего, из своей зарплаты и своих ежемесячных трат, а минимальная зарплата по стране ему будет до лампочки Так вот дабы оценить покупательскую способность вашего мифического человека, средняя зарплата подходит гораздо лучше, чем минимальная

Цитата:
Кстати, если так Вам будет проще осознать разницу между странами и менталитетом местных жителей, соотнесите минимальную зарплату в Дании к цене Ориента, ну или Сейко-5).
В Дании нет понятия минимальной зарплаты. Средняя зарплата по стране – 4 тыс. евро в месяц (до налогов). Но и цены тут совсем не российские, на те же коммунальные услуги, продукты, транспорт ...
Старый 02.04.2010, 19:11
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Subaruvod X Посмотреть сообщение
Вот знаете я искренне не понимаю смысла подобных постов,ну например я попал на этот форум когда перед покупкой начал интересоваться определенной маркой часов и нашел интересный и во многом познавательным для меня ресурс.
Полно форумов где обсуждают Формулу 1, при этом 99% участников обсуждения, даже машину в реале никогда не видели, не говоря уже о том, чтобы посидеть за рулем Так и тут, одно дело обсуждать то, что интересно, и то что нравится, и другое дело когда народ выкладывает месячную зарплату и более за аксессуар, который, по их мнению, как-то может повысить их статус, или по их мнению должен отвечать каким-то требованиям, иначе с клиентами на работе им общаться будет не комильфо или в курилке засмеют Напоминает малиновые пиджаки в начале 90-х, и золотые цепи с палец толщиной ... В свое время тоже думали, что данные аксессуары как то отражают статус владельца

Цитата:
А начинать обсуждение как человек может себе что-то позволить если его зарплата меньше суммы Х считаю вообще бесмысленным,тут просто сам собой напрашивается вопрос:" Ну а Вам какая разница ?"
Лично мне просто интересно, чем руководствуется тот же студент, покупающих дорогую Омегу или Лонжин. Или менеджер по продажам какой-нибудь фигни, живущий с мамой и ездящий на кредитном фокусе, покупающий Ролекс
Закрытая тема
Метки
ежедневно