Цитата:
Сообщение от vlad963
... В поиске по рускоязычным ресурсам, и глядя на улицу, рукав должен быть до середины ладони, что на некоторых ресурсах описывается как американский стиль. ..
|
"Никогда не читайте перед обедом советских газет" (с)
Вот тут написано как "правильно", ни убавить ни прибавить.
http://www.gq.com/style/style-guy/su...ngth-of-sleeve
Если нужно - перевод google дает результат конечно кривой, но смысл понять можно.
Костюмы "с вешалки" в России имеют такую длину, видимо, чтоб налазило на всех. По принципу - укоротить можно, а удлиннить нельзя. Плюс советская традиция брать "на вырост" наверное. Правда не знаю, почему так. Штаны в России тоже подшивают "в пол", чтоб грязых ботинок видно не было, наверное
Могу только сказать по своему ограниченному опыту покупок готовых пиджаков, что пиджаки T.M. Lewis, Ben Sherman, Hackett наиболее близкого мне "по плечам" стандартного размера 42R имеют почти идеальую для меня (180 см) длину рукава (т.е. на 1-1,5 см короче "правильной" длины рукава рубашки). В России - Boss-ы, которые я когда-то брал, сантиметра на 3, если не больше, длиннее - т.е. на 2-3 см длиннее рубашки.
И это уже "традиция", как я заметил. Даже нашим тандемократам шьют именно так и все чиновники "из вертикали" с длинными рукавами щеголяют (некоторые "примодненные" типа Грефа не в счет). Хотя и в мировом масштабе политикам тоже, видимо, делают "ближе к народу", я заметил. У Обамы рукава пиджака тоже длинноваты, например.