Цитата:
Сообщение от Po999
Я хочу сказать, что только благодаря созданному маркетологами и рекламистами ореолу вокруг механических часов, вбитому в голову окружающим социумом (подготовленному рекламистами) идиотическому постулату "Это же механика!" вы и научились заниматься таким бесполезным и неумным делом, как наблюдение за щелкающими колесиками. Вряд ли хоть один нормальный человек в 19 веке это делал... Тогда схемотехника интересовала, инженерные решения, поступь цивилизации, а не "Это же механика"! А теперь вот модно... задняя стенка прозрачная... Но, какими бы они не были - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ! Цена им 100 рублей в базарный день, чтобы время показывать. А вот чтобы уперто смотреть, наслаждаться работой механизма, дизайном, отделкой - тут маркетологи/рекламисты главная сила. Главная-то их, часов, функция: чтобы видели, чтобы поговорить, чтобы дорого и "какой я молодец-то", чтобы "как Бонд" и "смотрите, как я крут". Вот чтобы этот набор современного успешного примата оправдать и нужно: "Это же механика! С усложнениями! Душа в ней...".
Ни черта человек не меняется... Ничего своего в голове, все там, в потемках подсознания, а здесь, в сознании, - только объяснялки, не имеющие никакого отношения к Реальному, страшному, беспощадному, говорящему, нет, ВОПИЮЩЕМУ о том, что нет бессмысленнее и глупее, злее и жаднее животного, чем современный человек цивилизованный...
|
Зачем тогда вы зарегистрировались на этом форуме? Вы не считаете что механические часы интересны, ваше право, но зачем тогда вы здесь? Если я считаю что могу заплатить за вещь 10 кБ потому что она мне нравится, я делаю это. Не призываю других это делать, просто делаю. Если мне не интересна рыбалка, я не иду на форум любителей рыбной ловли и не рассказываю им что не стоит платить за удочки, поплавки и т.д. по 100, 500, 1000 долларов, потому что сейнеры ловят больше рыбы и её дешевле купить в магазине. Вы сейчас занимаетесь идиотизмом.