Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2021, 02:33
Molecula Molecula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voynex Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как вы на ОЛХ что-то находите. Искренне рекомендую виолити. Не любите торговаться - просто ставьте ту сумму, которую готовы заплатить, а там как повезет. Только не в самом начале аукциона, а ближе к концам торгов - иначе перебьют. Там и веселая арифметика была, и морской бой и биатлон. Я лично за них не торговался, т.к. цену там нагоняют мама не горюй... но если вы готовы тратить в год такие средства как тратите, то думаю стоит попробовать.

А еще вопрос ради любопытства всем коллекционерам: что вы считаете за разные экземпляры в коллекции? Например "ну, погоди" разных заводов и с разными лого - скорее всего да. А вот разных годов выпуска или разных цветов?
Открыл таки для себя Виолити. Интересный опыт, напишу позже уж очень спать хочется...
Старый 17.12.2021, 02:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,850 раз(а) в 6,949 сообщениях
Почему так поздно, не помойка вроде ОЛХ? Достойная площадка, мне нравится.
Старый 17.12.2021, 08:21
Форумчанин

Мне не особо нравится сама система покупок-продаж "аукцион". Но, по первому опыту, оказалось достаточно эффективно.
А что касается качества предлагаемого, то пока особой разницы не увидел - помойка и там и тут. Ну или я ещё правильно искать не научился, или на аукционе в куче хлама чаще попадаются "бриллианты" ‐ пока не знаю.
Старый 18.12.2021, 02:50
Форумчанин

Так вот, купил на Виолити Космический мост - у меня и так есть в коллекции один экспортный поздний и один ранний советский, плюс пара штук запасных. Этот привлёк красным корпусом, а то у меня все коричневые и серые, и тем, что игрушка не работает, а я Мост ещё ни разу даже не разбирал. И купил дохлую Разведчики космоса. Их у меня тоже есть две в коллекции и тоже экспортный и советский варианты, но и все. А я хочу сделать игрушку чтобы волка закидывать яйцами. Обе игрушки ещё едут, посмотрим.

Цитата:
Сообщение от jerkyboy Посмотреть сообщение
Помню в СССР был клей, который шел в комплекте с модельками самолетов, в таких металических цилиндриках с закрученным краем с одной стороны (ну что-то типа того, лет уже много прошло, но так вот запомнилось)
Так вот, тот клей как бы разжижал пластик, капнешь с двух сторон, соединишь и всё, намертво.
Клей вроде на основе ацетона был. Может пластик там тоже помягче, не знаю, но эффект был просто класс.
Я в детстве самодельные корпуса для своих ZX Spectrum делал из пластика, части корпуса склеивал дихлорэтаном. Он именно растворял пластик и корпус как цельный получался. Но "возьмёт" ли дихлорэтан корпус от Электроники не знаю на некоторые пластики он как вода действует (никак)
Старый 18.12.2021, 03:34
Форумчанин

Цитата:
А еще вопрос ради любопытства всем коллекционерам: что вы считаете за разные экземпляры в коллекции? Например "ну, погоди" разных заводов и с разными лого - скорее всего да. А вот разных годов выпуска или разных цветов?
Для себя я считаю так: самое главное - собственно, игра, тут все понятно, Ну погоди от Хоккея отличить просто. Дальше по степени важности различий:
- разновидности экранов - "квадратные часы", "веселый" и " грустный" мышонок, Ночные воришки "с собакой" и "с машиной" и т.д.
- варианты корпусов - "обычный" и " протоновский", а ещё поздний "протоновский" корпус или корпус в виде космонавта. Ещё есть корпуса без подставок и корпуса под 4 винта.
- завод-изготовитель - с удовольствием купил бы в коллекцию игрушку из Риги или Азербайджана с их национальными надписями. А вот собирать игры всех заводов смысла не вижу. Да, евпаторийская Ну погоди с полувзгляда отличается от винницкой и они обе от игрушек из Зеленограда. Ну и что?
- цвет корпуса, накладки и рисунка может быть важен разве что из эстетических соображений, а на разновидность это "не тянет".
- год выпуска - понятно, игрушка 84-го года ценней такой же игрушки 93-го года, но собирать все годы выпуска? Зачем?
- есть пара игрушек под одну батарейку, несколько штук с бумажным рисунком-подложкой, этого тоже достаточно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Molecula за это сообщение:
Старый 18.12.2021, 04:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,850 раз(а) в 6,949 сообщениях
В принципе понятно. Зачем все игры и все годы? Можно несколько игр одного года для подтверждения или опровержения правила, несколько игр разных заводов для подтверждения или отрицания разницы между заводами. Серьезное коллекционирование обычно предусматривает ответы на насущные вопросы с доказательными признаками. Коллекционирование может открыть тайну нумерации, количество заводов, выпускающих продукцию, игры, не пошедшие в тираж, оформления, не признанные удачными. Каждая из тем- загадки, коллекционирование позволяет дать четкие, однозначные (правда далеко не всегда правильные) ответы. Глубокое погружение в материал дает пищу для выводов, куча перекупов, видящих в тебе лакомого покупателя в конце концов работают на статистику исследования.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Molecula (18.12.2021), Pachoche (18.12.2021)
Старый 18.12.2021, 06:14
Voynex Voynex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Molecula Посмотреть сообщение
Так вот, купил на Виолити Космический мост - у меня и так есть в коллекции один экспортный поздний и один ранний советский, плюс пара штук запасных. Этот привлёк красным корпусом, а то у меня все коричневые и серые, и тем, что игрушка не работает, а я Мост ещё ни разу даже не разбирал. И купил дохлую Разведчики космоса. Их у меня тоже есть две в коллекции и тоже экспортный и советский варианты, но и все. А я хочу сделать игрушку чтобы волка закидывать яйцами. Обе игрушки ещё едут, посмотрим.

Я в детстве самодельные корпуса для своих ZX Spectrum делал из пластика, части корпуса склеивал дихлорэтаном. Он именно растворял пластик и корпус как цельный получался. Но "возьмёт" ли дихлорэтан корпус от Электроники не знаю на некоторые пластики он как вода действует (никак)
Надо будет попробовать дихлорэтаном - у нас вроде в магазе радиодеталей продавался.

А я то думаю кто ж цену так на разведчиков то нагнал )) Хотел тоже прикупить, т.к. у меня есть с неработающей платой, но придется в другой раз
Старый 18.12.2021, 12:19
Botafogo Botafogo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Molecula Посмотреть сообщение
Дальше по степени важности различий:
- разновидности экранов - "квадратные часы", "веселый" и " грустный" мышонок, Ночные воришки "с собакой" и "с машиной" и т.д.
Некоторые коллекционеры поделились со мной своими наблюдениями. Так вот в одном Ну погоди, если считать новодельный экран есть девять вариантов экранов. В Микки Маусе три. ("Веселый" мышонок бывает двух видов, когда часы высокие и когда часы широкие. Это видно по их отношению к положению яиц верхнего правого лотка). В Тайнах океана четыре варианта. ( С тоненькими щупальцами два вида, главное отличие в положении рта осьминога. Смещенный или нет) Даже в Веселых футболистах в варианте где обезьяна с единицей, оказывается есть небольшие отличия (Я не помню, какие они не сильно значительные). Так что по идеи у футболистов тоже четыре варианта экрана. Наверное собрать все варианты экранов очень сложно, возможно и нереально.
Старый 18.12.2021, 12:54
Форумчанин

Цитата:
А я то думаю кто ж цену так на разведчиков то нагнал )) Хотел тоже прикупить, т.к. у меня есть с неработающей платой, но придется в другой раз
Да там без меня цену разогнали так, что задумался покупать ли. Решил все же купить, хотя на Авито за эти деньги можно "Разведчиков" в идеале найти. Но то там, а здесь другая жизнь. Мои там ставки первая (пару копеек накинул сначала для пробы) и последняя (если бы перебили, дальше не играл бы)
С " Мостом" кстати, та же история - разогнали цену, тоже купил по своей "последней ставке".
Старый 18.12.2021, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Botafogo Посмотреть сообщение
Некоторые коллекционеры поделились со мной своими наблюдениями. Так вот в одном Ну погоди, если считать новодельный экран есть девять вариантов экранов. В Микки Маусе три. ("Веселый" мышонок бывает двух видов, когда часы высокие и когда часы широкие. Это видно по их отношению к положению яиц верхнего правого лотка). В Тайнах океана четыре варианта. ( С тоненькими щупальцами два вида, главное отличие в положении рта осьминога. Смещенный или нет) Даже в Веселых футболистах в варианте где обезьяна с единицей, оказывается есть небольшие отличия (Я не помню, какие они не сильно значительные). Так что по идеи у футболистов тоже четыре варианта экрана. Наверное собрать все варианты экранов очень сложно, возможно и нереально.
Если речь идёт о вариантах экранов, то я считаю отдельным вариантом только явно различные прорисовки, которые именно изначально рисовали по-разному. Та же единичка у обезьяны - да, разновидность. Или, как на фото, явно видно разные рисунки - рот смещен, разный шрифт часов, водолазы в лодке вообще сильно отличаются - явная разновидность.
А вот мелкие отличия, связанные с технологией производства, по-моему, не отдельный вариант. Фотошаблоны для производства экранов ещё тех лет до сих пор продаются в интернете. По сути, фотошаблон на производстве - расходный материал, их время от времени меняют. А двух абсолютно одинаковых шаблонов не бывает. Плюс небольшие допуски на искажения при нанесении электродов на стекло. Так что, собирать "все экраны мира"?..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211214_000449.jpg
Просмотров: 90
Размер:	422.1 Кб
ID:	3338370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211214_000954.jpg
Просмотров: 80
Размер:	469.0 Кб
ID:	3338373  
Этот пользователь сказал Спасибо! Molecula за это сообщение:
jerkyboy (18.12.2021)