Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2014, 15:01
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,895 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
SergB ну не год назад с5 вышел, не клевещи)) аккурат через пол-года после пять эс.

Klark03 уши хорошие с айфонами в комплекте с прошлого года.

Не вполне понимаю о чем речь идет, когда говорят, что самсунг инновационная компания, которую эпплу приходится догонять. Пока услышал только про перо на ноуте. Сереж, да молись оно конем это перо)) За каким оно вообще может понадобиться кому-либо кроме небольшой группы узкоспециализированных гиков я не знаю) Сканер отпечатков наоборот - реально удобная штука для каждого.

Что с экранами-то не так?
Вот в этом и главная проблема, фанаты Эпл, дальше Эпл ничего не видят. Ой, далеко, айфону в плане музыки до Сони. Кстати, раньше уже писал, этот самый отпечаток еще раньше присутствовал на ноутах Сони, на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.
Старый 28.11.2014, 15:03
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
То есть нет разницы в уровне понимания рынка между компанией, выпустившей единственную модель, попадающую в десяточку, и компанией с 1000 моделей, две-три из которых более-менее выстрелят?))
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
kappelan (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 15:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
этот самый отпечаток еще раньше присутствовал на ноутах Сони, на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.
В том то и дело что он присутствовал и был бесполезен. Не нашел отклика в массах. Может не время было может плохо работал
Но после этого он появился на айфоне и
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
сейчас сканеры в телефон не ставит только ленивый.
Старый 28.11.2014, 15:05
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Klark03антон, в плане музыки эппл далеко только до некоторых плееров сони, в телефонах у них никогда не было такой же музыки по принципиальным соображениям.

Сравнение мобилы и ноута это пять))) Обрати внимание, эппл встроили сенсор именно в смарт, не в бук, хотя ничто не мешает. Злодеи, а?))
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Baroque (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 15:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Klark03антон, в плане музыки эппл далеко только до отдельных плееров сони, в телефонах у них никогда не было такой же музыки по принципиальным соображениям.

Сравнение мобилы и ноута это пять)))
Когда я покупаю девайс за такие деньги для меня это важно, купив Сони, я покупаю Волкмэн, Сайбершот, ПлэйСтайшн и телевизор Бравия в одном флаконе и что важно, это все реально работает как надо и что главное, это к вопросу адаптации системы, у меня всегда есть свобода выбора, что и куда ставить. А для звонков у меня есть телефон Нокиа, 2007 года выпуска.
Старый 28.11.2014, 15:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Вот в этом и главная проблема, фанаты Эпл, дальше Эпл ничего не видят. Ой, далеко, айфону в плане музыки до Сони. Кстати, раньше уже писал, этот самый отпечаток еще раньше присутствовал на ноутах Сони, на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.
это такой же "этот самый" отпечаток, как и "этот самый NFC" и "эти самые часы" и все остальное, которое на самом деле не это самое, а совершенно другое. кто пользовался отпечатком в ваио? никто потому что он толком не работал. как это сделано в айфоне? так что этим пользуется масса людей и оно работает практически идеально. об этом вся и речь.

инновация - это не то, что первый нашел где-то и до кучи куда-то встроил, а то, что обрело форму, способную изменить рынок.

Цитата:
То есть нет разницы в уровне понимания рынка между компанией, выпустившей единственную модель, попадающую в десяточку, и компанией с 1000 моделей, две-три из которых более-менее выстрелят?))
нет, нету. и как это объяснить непонятно увы.

Цитата:
Блин. Эппл решил сделать необычную модель - потребители неожиданно выбрали их сенсоры, а не конкурентов, вот все и стали выпускать похожие, обычная эволюция рынка. Ну правда, в стиле Аввакума аргументы :\
нет, не так. эппл не выпускал телефонов. он сел, подумал и сделал одну модель изменившую мир. самсунг выпускал сотни телефонов. однако после того как пришел эппл, все их телефоны оказались в жопе. тогда они взяли и изменили ВСЮ свою линейку так, что она стала сделана по мотивам эппл. полностью. внутри этой линейки они сделали кучу разных модификаций. в том числе и большие телефоны. рынок сформированный эппл постепенно стал склоняться именно в эту сторону. тогда эппл тоже скорректировала свой продукт.

другой пример. Вы знаете что есть 3D-принтеры. но ни у Вас ни у меня их нет, потому что они неюзабельны пока для людей - только для техногиков. и вот Вы придумываете 3D-принтер, который был бы удобен людям. маленький, компактный, печатает быстро и главное, что может печатать хлопчатобумажную одежду, а не пластиковые вилки. на рынке бум - все покупают Ваши принтеры. я быстренько соображаю и выпускаю на рынок продукт скопированный с Вашего в 20 разных модификациях. в том числе и напольный. через пару лет мы видим, что люди из всех модификаций начинают предпочитать напольный вариант, а не настольный. Вы это видите и тоже выпускаете свой принтер в напольном исполнении.

вопрос: кто революционер и инноватор, а кто копипастер?
Baroque (28.11.2014), Doctor Vlad (29.11.2014), kappelan (29.11.2014), mango (30.11.2014), screapp (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 15:37
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это такой же "этот самый" отпечаток, как и "этот самый NFC" и "эти самые часы" и все остальное, которое на самом деле не это самое, а совершенно другое. кто пользовался отпечатком в ваио? никто потому что он толком не работал. как это сделано в айфоне? так что этим пользуется масса людей и оно работает практически идеально. об этом вся и речь.

инновация - это не то, что первый нашел где-то и до кучи куда-то встроил, а то, что обрело форму, способную изменить рынок.

нет, нету. и как это объяснить непонятно увы.
В том то и дело, работал. Только, учитывая на тот момент цену устройств от Сони, их покупали или продвинутые юзеры, которым это не нужно было или просто юзеры с деньгами, которым это в принципе не нужно было, ну, а сейчас адептам влили в мозг, что это мега крутая и мега полезная и нужная фича, а по сути обычный маркетинговый ход, чтобы пипл хавал. А вот NFC мне понравился, я поэтому и планшет уже докупил без ЛТЕ, одним прикосновением коннектится с телефоном, ничего настраивать не надо.
Старый 28.11.2014, 16:12
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,480 раз(а) в 2,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В том то и дело, работал. Только, учитывая на тот момент цену устройств от Сони, их покупали или продвинутые юзеры, которым это не нужно было или просто юзеры с деньгами, которым это в принципе не нужно было, ну, а сейчас адептам влили в мозг, что это мега крутая и мега полезная и нужная фича, а по сути обычный маркетинговый ход, чтобы пипл хавал. А вот NFC мне понравился, я поэтому и планшет уже докупил без ЛТЕ, одним прикосновением коннектится с телефоном, ничего настраивать не надо.
Нормальная такая позиция: то, что нравится мне - это суперудобная, супернавороченная фишка, а то, что не нравится - обычный маркетинговый ход, чтобы пипл хавал.
Сейчас в смартфонах столько персональной информации хранится, что без пароля обойтись практически невозможно. И когда я одним прикосновением могу разблокировать телефон - это круто. А когда эта функция работает не через одно место, как до сих пор это было у конкурентов, а "с полуслова меня понимая", то это круто вдвойне.
А что такое nfc, я, хоть убейте, не знаю. Поэтому не стоит по себе судить.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
Baroque (28.11.2014), Doctor Vlad (29.11.2014), jinkade (28.11.2014), kappelan (29.11.2014), screapp (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 16:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Сканер стоял уже на 5эс который вышел раньше твоего галакси эс5
Ну хорошо, хорошо, пусть Эппл был первым, кто поставил сканер в телефон

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
по параметрам не сравнивал, там Олег какие-то диаграммы выкладывал)))
Олег сравнений с Note4 не выкладывал. Но "железячное" сравнение будет явно не в пользу айфона.
С другой стороны - нафиг тебе нужны эти "мегагерцы", если давно уже ни там ни там ничего не тормозит?
Если же гнаться именно за "телефонным железом" то да, тут эппл уже давно не в лидерах
Старый 28.11.2014, 16:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Нормальная такая позиция - то, что нравится мне - это суперудобная, супернавороченная фишка, а то, что не нравится - обычный маркетинговый ход, чтобы пипл хавал.
Сейчас в смартфонах столько персональной информации хранится, что без пароля обойтись практически невозможно. И когда я одним прикосновением могу разблокировать телефон - это круто. А когда эта функция работает не через одно место, как до сих пор это было у конкурентов, а "с полуслова меня понимая", то это круто вдвойне.
А что такое nfc, я, хоть убейте, не знаю. Поэтому не стоит по себе судить.
Если в наше время продвинутых технологий, хранить суперважную информацию в памяти электронных гаджетов и при этом полагаться на фичу в виде отпечатка пальца, то это надо быть действительно храбрым человеком, я на такое неспособен.

П.С. А потом еще удивляемся откуда столько информации о человеке в обычном нете.
Метки
icloud, mail