Бритвенные принадлежности - 3 - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2014, 07:00
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Извинить не могу. Сообщение Ваше даже не с нулевой, а с отрицательно информационной ценностью.
Диагнозы через астрал и т.д.
...
Как показала многолетняя практика ...
Ваше право. Вот только как раз многолетняя практика и показывает, что главная причина покраснения, раздражения, порезов и прочих неприятностей при бритье всегда одна - техника бритья. Что именно (излишний нажим на станок, неправильный угол расположения бритвы относительно кожи, многократные проходы по одному и тому же месту, особенно, на сухую, когда пена уже снята и т.д.) - это уже второй вопрос.
Это общепринятое мнение, не я придумал такой диагноз, но любой из опытных пользователей подтвердит мою правоту. Особенно те, кто сам прошел через такие проблемы.
И сказано это было не ради того, чтобы как-то зацепить и обидеть, а именно как повод присмотреться к тому, что и как Вы делаете, проанализировать и помочь сделать выводы.
Очень жаль, что Вы так болезненно это восприняли. Хотя, возможно, я излишне категорично написал - но написано это было с планшета, там сильно не разгуляешься, поэтому был краток и старался передать суть.
В любом случае - через некоторое время Вы поймете, что напрасно так отреагировали на искреннее желание помочь, и что были неправы...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Freelancer (08.09.2014), Sam Po Sebe (08.09.2014), vss830 (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 07:34
titarovec titarovec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 917 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
техники хорошие, пробовал, только вот мало подходят для шеи и области под подбородком к сожалению, где у большинства находятся проблемные зоны
Для моих т.н. проблемных зон техника с поворотом подошла)), правда распробовал я её с третьего раза, вот сейчас буду оттачивать. Год назад начиная биться 89 мюле с дерби, которые были в комплекте- BBS достигалось за три прохода (по, против и поперек), за тем через некоторое время и трёх проходов с добривкой (лезвия перо или персона мед) стало мало((. А сегодня (щетина мм 4) проход с поворотом(лезвие перо) проход против и пару штришков дополнительно - BBS.))
Вот ещё бы доя косого реза технику подобрать.
Старый 08.09.2014, 08:00
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,821 раз(а) в 569 сообщениях
"все видели - любителя бьют!"

что наехали то? то помазок не удовлетвояет местным эстетам. то коллега пожаловался на мыло применительно к своему случаю - а его стали упрекать в технике бритья, хотя у него есть опыт. давайте уж по существу отвечать, если есть вопросы
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! serg934 за это сообщение:
B0R1S (08.09.2014), mrtroll (08.09.2014), Ofcnmt (08.09.2014), Sam Po Sebe (08.09.2014), vss830 (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 09:19
swlad swlad вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
"все видели - любителя бьют!"

что наехали то? то помазок не удовлетвояет местным эстетам. то коллега пожаловался на мыло применительно к своему случаю - а его стали упрекать в технике бритья, хотя у него есть опыт. давайте уж по существу отвечать, если есть вопросы
да почему сразу "наехали"?!
блин, ну нельзя так воспринимать все...
поймите, мыло тут реально не при чем, Прорасо в своем классе - одно из лучших, и описанных проблем из-за него быть просто не могло...
Вот и коллеги пишут:
Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe Посмотреть сообщение
По связке мыло-лезвие:не факт что дело в мыле. Астра-специфические лезвия и не всем подходят (ощущение тупости лезвия как раз Вами описано, здесь дело не в мыле).
но если мои слова так в штыки воспринимаются - больше этот случай не комментирую, а обиженным приношу извинения (не за смысл, тут я убежден в своей правоте, а за категоричность и сухость комментария, которые могли быть неверно восприняты).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Любителям безспиртовых афтрешейвов ОЧЕНЬ рекомендую.
Вложение 790351
А можно про этот лосьончик поподробнее? Что за марка (на фото не все видно), где можно купить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И еще несколько слов в продолжение темы про жиденькие барсучьи помазки.
Валяется у меня где-то купленный в магазине The Traditional Shaving Company одноименный (их брендовый) помазок из барсука. Выглядит в сухом виде неплохо, но стоит намочить и выясняется главный его недостаток - у помазка настолько невысокая плотность набивки, что кисть получается "жидкая" и чересчур мягкая. Безвольная хлипкая тряпочка. В результате хорошую пену сделать им практически невозможно.

Вот тот, обмотанный проволокой помазок очень напомнил мне эту мою неудачную покупку.
Так что барсук барсуку рознь...
Этот пользователь сказал Спасибо! swlad за это сообщение:
Freelancer (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 09:37
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме помазков.
Так может мы недооцениваем свинские помазки?
Поэтому первый вопрос - к обладателям как раз таких помазков и к тем, кто в теме: какого из кабанчиков вы бы порекомендовали на основании опыта и отзывов, чем хороши такие помазки и где они лучше работают - на лице или в чашке/скаттле?
Основными производителями помазков из кабана (ну, по крайней мере - из доступных в магазинах) являются Omega, Semoque и Vulfix. Соответственно, второй вопрос - какой из этих брендов вы считаете самым интересным, иными словами - если бы вы сейчас покупали кабанчика - то какой марке отдали бы предпочтение?
Долго изучал кабанов, в том числе на зарубежных форумах, читая клубы владельцев Семог и Омеги и вот к какому выводу пришел: лучшие помазки кабаньи это упоминаемые уже тут Омега 48/49 и Semoque Owner Clab SOC, про который говорил Валерий ака Outspb - это как чубби 3 в мире кабанов
Во владении сейчас 80266 стал мягонький и стал больше нравиться где-то после месяца использования, работает одинаково хорошо и в скатле и на лице.
По остальным вопросам не скажу.

Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
Для моих т.н. проблемных зон техника с поворотом подошла)), правда распробовал я её с третьего раза, вот сейчас буду оттачивать. Год назад начиная биться 89 мюле с дерби, которые были в комплекте- BBS достигалось за три прохода (по, против и поперек), за тем через некоторое время и трёх проходов с добривкой (лезвия перо или персона мед) стало мало((. А сегодня (щетина мм 4) проход с поворотом(лезвие перо) проход против и пару штришков дополнительно - BBS.))
Вот ещё бы доя косого реза технику подобрать.
а у меня вот на шее не пошли эти техники, а помогла когда-то прочитанная фраза Бабая вроде, если не ошибаюсь, на этом форуме, что голову не задирать, а наоборот наклонять ближе к шее
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andromarin за это сообщение:
Outspb (08.09.2014), swlad (08.09.2014), titarovec (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 10:35
swlad swlad вне форума  
Новичок

Цитата:
помогла когда-то прочитанная фраза Бабая вроде, если не ошибаюсь, на этом форуме, что голову не задирать, а наоборот наклонять ближе к шее
реально хороший совет для тех, у кого очень чувствительная кожа на шее.
сам первое время старался натянуть кожу при бритье, пока не понял, что с тонкой чувствительной кожей так лучше не делать.
с тех пор про раздражение на шее забыл.

Цитата:
Долго изучал кабанов, в том числе на зарубежных форумах, читая клубы владельцев Семог и Омеги и вот к какому выводу пришел: лучшие помазки кабаньи это упоминаемые уже тут Омега 48/49 и Semoque Owner Clab SOC, про который говорил Валерий ака Outspb - это как чубби 3 в мире кабанов
Меня SOC тоже очень заинтересовал... Думаю, при случае возьму.
А вот про Омеги - 48/49 - это же чуть ли не самые простые из них. Неужели у Омеги нет кабанов поинтереснее?
Старый 08.09.2014, 10:46
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Меня SOC тоже очень заинтересовал... Думаю, при случае возьму.
А вот про Омеги - 48/49 - это же чуть ли не самые простые из них. Неужели у Омеги нет кабанов поинтереснее?
Там у них были хорошие - тоже серия Professional - их перестали делать почему то, типа № 47 и другие, номера точно не помню, многие на это сетуют.
Еще модели, которые часто упоминаются взамен их из современных: 10290, 10029, 10081, 10108.
А SOC я тоже собрался брать, но попозже
Этот пользователь сказал Спасибо! Andromarin за это сообщение:
swlad (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 11:46
Аккаунт удален

Стоковый помазок Proraso как у меня -. пучок 26 мм , у SOC 24 мм - интересно разница существенна? На барсуках как ни крути это чувствуется. И еще.... Разница в мягкости большая ли между SOC и Proraso?!

В скаттле взбивает Proraso ( считай Omega 48 ) великолепно, но с размазыванием пены на лице бывают трудности- пучок длинный и на лице как шваброй юлозишь))) Но привыкаешь быстро!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dimaom (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 12:04
mrtroll mrtroll вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,746 раз(а) в 343 сообщениях
Если кому-то надо - есть два лишних новых Proraso'вских помазка(у одного коробка мятая).Пишите в личку
Bvlgari Diagono Professional - было, Steinhart Nav B-Watch - было, Certina DS-1 Chrono - было, Hamilton Khaki Field Officer Auto - было, Tag Heuer Grand Carrera 17 Calibre, Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition, Steinhart Triton 100 ATM black
Старый 08.09.2014, 12:50
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Гребаная почта роисси

Пришли дерби...сломаные

Минимум две пачки с краю раздавлены, лезвия перегнуты посредине.
Интересно, можно ли ими пользоваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140908_124556.jpg
Просмотров: 171
Размер:	72.6 Кб
ID:	790908  
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва