Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Сдаётся мне, что это бывает в тех случаях, когда размер и форма колодок не соответствует форме и размеру обуви.
Решение простое -- подобрать подходящие колодки, а неподходящие не использовать.
|
PocoLoco, есть колодки, которые подходят, а есть те, которые не подходят. У меня асиметричная колодка (swing у loake). Если подскажете, где есть колодки, которые полностью расправят складки - буду признателен. Стандартные и с распорками не подошли
. Плюс есть проблема мелких и частых складок, которую кедровые колодки не всегда решают (на натягивают при сушке кожу до конца) - складочки остаются. Индивидуальных колодок для своей стопы/для конкретной модели туфель пока нет.
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Относительно сушки с помощью бумаги -- этот способ известен с давних времён (раньше обычно набивали газетами), но обычно он применяется если уж обувь совсем насквозь промокла.
В таких случаях лично я сушу обувь в два этапа: сначала набиваю бумагой (если надо просушить быстро, то в бумагу заворачиваю пакет силикагеля), а через некоторое время (обычно, не менее чем через 8...12 часов) заменяю бумагу на колодки.
При обычных же условиях эксплуатации (обувь носится не каждый день) хватает и колодок. Как-то так.
|
Я добавляю несколько мятый и немного толстый слой бумаги
на пластиковые колодки на пружине даже после обычной носки - влаги немного, но она впитывается, а только на пластиковой колодке ей выход только если наружу через жирную и ваксенную кожу, что сложнее.
Про деревянные колодки и бумагу с Вами солидарен - поступаю аналогично.