Все же напишу. Участвовал в нескольких лимитках на форуме. Всегда процесс затягивался, независимо от того, кто делает. В этом есть минус. Плюс - получение чем-то отличных от других часов. Ключевое слово - отличных (в значении отличающихся). Это означает как минимум - заказ где-то не серийных стрелок, циферблатов, и т.д. В нашем случае - изготовление корпусов. Я знаю Игоря Manufacture лично, встречался в Москве еще при изготовлении серебряной лимитки. Был у него в мастерской, только до производства не доехал. Попробуйте понять простую вещь. Это небольшое высокоточное производство, работающее вопреки всему в нашей стране. Игорь работает. Не просто руководит, а работает. При этом подходит к работе серьезно, дотошно. Если вспомнить серебряную лимитку - там количество проблем с конечным результатом было небольшим. Совсем без косяков не получится, все равно что-то будет вылезать в отдельных экземплярах. И то, что сейчас и все предыдущие годы происходит - это работа над тем, чтобы в конце было минимум проблем с изготовленными часами. А это тянет за собой увеличение сроков. Поскольку приходится перезаказывать детали, перетачивать корпуса. Технологически не получится сделать 10 часов, потом еще 20 и так далее. Сначала надо изготовить протестировать подобрать все комплектующие, поскольку потом это может уже не получиться. Я сам занимаюсь производством (не в часовой сфере), так что со всем этим сталкиваюсь в реальной жизни.
Что касается информации, которая не поступает... У Игоря нет пиар-специалиста по связям с общественностью. Иногда Юра доедет сфотографирует. Иногда кто-то из форумчан. На своем опыте знаю, когда работаешь руками и что-то делаешь, очень тяжело себя заставить все бросить, взять камеру или телефон, отснять что-то в процессе, продолжить. Потом обработать фото, выложить. Все откладываешь на попозже, но потом все закручивается и в какой-то момент понимаешь, что не был неделю уже на форуме.
Прошу прощения за много букв, что-то разошелся.
Я думаю, что 3-4 года никто ждать не будет. Месяц-два (это мое предположение) и начнется сборка и отправка часов.