Цитата:
Сообщение от Rocklight
Суперкварц сейко насколько я помню 50 лет дают.
|
Это полная ерунда
Возможно, сам механизм и будет "ходить" - но я бы не поручился. Есть у меня Свисс кварц - спустя 15 лет все еще бодряком, но это - не 50.
В целом же, стоит понимать, что репассаж - это комплексные мероприятия, это не только сам движок. Вижу проблемы даже в самом суперкварце:
- за такой срок неминуемо полное внешнее "убитие" часов до состояния "стыдно носить". Полировать сколько раз надо будет? Менять стекло?
- несколько раз надо будет поменять все прокладки. В ветке Ситизена народ жалуется на протечки часов спустя 3-4 года.
- выгорание краски/люма на цифере и безеле
- изменение характеристик кварца, есть много мнений, что начинает не слабо спешить
- примерно 15-20 раз нужна будет смена батарейки
Так что с фантазией "куплю и 50 лет буду носить супер-долгий кварц - надо распрощаться
Обслуживание часам необходимо - любым, срок примерно 3-5 лет.
Не драматизируйте вопрос и с Востоками тоже. Купите новые часы - лучше Амфибию, чем Командиры - и носите в свое удовольствие.
Поломаются - легко почините почти везде, если вдруг удастся разбить вхлам - купите новые.
Имхо, 55 баксов в 2020 году за новые механические дайверы из нержавейки, да еще с историческими корнями - это бесплатно.