Цитата:
Сообщение от sonirk
kybela
При всем уважении, здесь ветка Сейко и конкретная тема про Гранд Сейко, и вы первым написали "Откуда у кварца солидность", "лучше было Суб оставить", ну и прочее в этом стиле. Как минимум, такое уместно в каком-нибудь разделе по выбору часов, а здесь по сути это вброс. Зачем тему засорять? Как можно сравнить великолепный кварц от ГС с механическим Ролексом, у которого нет и не будет в ближайшее время кварца (или хайбита/гибрида) вообще?
Модератору просьба почистить ветку от флуда. Уже давно определились, что Сейко - дешевые (уже условно) и надежные часы, а Ролекс - бесспорный король в качестве и точности (с местами прилично поднадоевшим дизайном), если у тебя хватает денег его купить. Но вот есть еще Гранд Сейко (не нужно путать с Сейко!), - это такая вещь в себе, с определенной совокупностью качеств, что не может быть заменена Ролексом, сколько бы денег у тебя не было. Вот именно ГС здесь мы и обсуждаем.
|
Таким образом в теме ГС их можно только хвалить? У меня у самого три ГС, соответственно, как мне представляется, имею основания высказываться, аргументируя свою позицию. Тем не менее, если это секта, готов перестать. При этом, на мой взгляд, именно разница во мнениях придаёт ветке живость.
Кварц не готов обсуждать - для меня лично это не часовое искусство, другие люди, безусловно, могут иметь другое мнение. Более того, кварц у швейцарских производителей раньше был, а теперь нет и это не случайно.
НВ - это, опять же на мой взгляд, пока не доказавшая свое превосходство история. Мои Сейко НВ ходят не точнее других и не точнее швейцарцев, а износ, вероятно, будет выше. Ролекс таких не делает, но у других швейцарцев часов с повышенной частотой коллебаний баланса достаточно, особой популярностью не пользуются.
Если говорить о SD, то мне лично вообще не близка идея: сердце и мозг часов - это баланс со спуском, а все остальные шестеренки в часах только передают на них энергию от заводного барабана и двигают стрелки. В SD сердце и мозг заменены на кварцевый регулятор и от механики остались только "тупые" мышцы. Я думаю, что швейцарцев этот путь просто не интересует.
Что касается истеричной мадам, то наша дискуссия началась раньше, когда в ветке Ролекс она сказала, что СУБ - это унылое г-но, которое ее муж продал и купил нормальные часы. Когда я увидел, что эти нормальные часы - это кварцевый ГС, я высказал свою позицию, коей и сейчас придерживаюсь. Дальше только брызги слюны.