Солнцезащитные очки - Страница 231 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2022, 12:34
Bordello Bordello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jagu Посмотреть сообщение
Парни, вы меня выкупили! Хотел немного Цейсов продать на Вотч.ру
Думаю, многим тут уже достаточно стало ясно ваше мнение по теме очков... =)

Цитата:
Сообщение от Jagu Посмотреть сообщение
Друзья, заказы в Вайлдбериз - бесплатные
Уже несколько лет, как платные заказы у них =)

P.S.: В общем, правильно мудрый однажды сказал : "Молчание - золото"
Этот пользователь сказал Спасибо! Bordello за это сообщение:
Jagu (05.04.2022)
Старый 04.04.2022, 12:45
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordello Посмотреть сообщение
Думаю, многим тут уже достаточно стало ясно ваше мнение по теме очков... =)

Уже несколько лет, как платные заказы у них =)

P.S.: В общем, правильно мудрый однажды сказал : "Молчание - золото"
Совершенно верное замечание, когда нечего сказать, лучше промолчать и больше слушать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
Jagu (05.04.2022)
Старый 04.04.2022, 13:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
отечественные gresso (условно отечественные)
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Я взял в магазине, где ещё не успели поднять ценник, за 12 тыс.
Кстати, а не находите, что достаточно высокий ценник за, мягко говоря, малоизвестный бренд? Настолько сильно "вштирыли" эти очки, в хорошем смысле? =)
Старый 04.04.2022, 16:33
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,830 раз(а) в 445 сообщениях
Дома валяются 2 линзы от лётчицких очков ПО-1М, отсюда вопрос: можно вырезать линзу посередине в месте наименьшего искривления и вставить в какую ни будь оправу? В салонах оптики режут минеральное стекло?
Старый 04.04.2022, 17:36
mds mds на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,868 раз(а) в 1,306 сообщениях
Режут
Старый 04.04.2022, 23:29
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
При СССР стекла для очков какой-нибудь ЛОМО делал? Лежат где-то фотохромики в стальной оправе, цена 3р. ,
вот там я понимаю стекла, наверное,тоже с wow эффектом.

Насчет титана в современных оправах большие сомнения, алюминий какой-нибудь с капелькой титана, да и Российское пр-во сейчас по факту из поднебесной приезжает, там то титана даже капли не будет. Недавно приобрел с/з очки в оптике, тоже TITANIUM красуется надпись, легкие, но материал на титан и близко не похожий, какой-то сплав, блестящий как полированное серебро.

складные кстати еще есть из тех времен, у Persol содрали по-любому, футляр на молнии живее всех живых как ни странно, в него 714-е залетают теперь как к себе домой
Старый 05.04.2022, 00:45
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,127 раз(а) в 1,852 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Насчет титана в современных оправах большие сомнения, алюминий какой-нибудь с капелькой титана, да и Российское пр-во сейчас по факту из поднебесной приезжает, там то титана даже капли не будет...
"Виды титановых оправ:
Титановыми называют оправы, содержащие не менее 75% этого металла. Для титановых оправ существует единое правило: чем больше в оправе содержание титана, тем она дороже. В свою очередь, титановые оправы подразделяются на четыре категории:
1. Оправы из чистого титана – оправы, содержащие от 90 до 100% титана по весу. Согласно требованиям, разработанным Советом по зрению США (Vision Council of America), оправа называется чисто титановой, если она попадает в эту категорию (за исключением веса винтов, креплений носовых упоров и заушников и некоторых других компонентов). Сегодня оправы из чистого, то есть не содержащего никеля, титана являются наиболее быстрорастущим сегментом рынка титановых оправ. Преимуществами оправ из чистого титана являются исключительная легкость, долговечность, устойчивость к коррозии, гипоаллергенность (их можно рекомендовать клиентам с аллергией на никель).
2. Комбинированные оправы – оправы, состоящие по весу от 75 до 90% из титановых компонентов. Это означает, что основные компоненты оправы изготовлены из чистого титана, в то время как некоторые мелкие части – из других металлов. Большинство оправ, представленных в настоящее время на рынке, относятся именно к этой категории.
3. Оправы из бета-титана – оправы из сплава титана, алюминия (добавляется для легкости оправы) и ванадия (добавляется для придания оправе твердости). Основным преимуществом этих оправ является бо’льшая гибкость, чем у оправ из чистого титана, что позволяет изготавливать их даже более тонкими. Кроме того, эти оправы дешевле чисто титановых оправ. Преимуществами бета-титановых оправ являются легкость, устойчивость к коррозии, отсутствие никеля, большая гибкость, долговечность, возможность нанесения покрытий и окрашивания в разнообразные цвета.
4. Оправы из металла «с памятью» – оправы, «помнящие» первоначальную форму; их изготавливают из сплава, состоящего на 40–50% из титана и никеля. Преимуществами этих оправ являются легкость, достаточно высокая устойчивость к коррозии, исключительная гибкость, долговечность, возможность окрашивания и нанесения покрытий."
https://www.ochki.net/articles/article-119/#3
https://xn--b1afphffbbly0d.xn--p1ai/news/22754/
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Blake (05.04.2022), nkm (21.06.2022), Unique Only (05.04.2022)
Старый 05.04.2022, 13:29
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати, а не находите, что достаточно высокий ценник за, мягко говоря, малоизвестный бренд? Настолько сильно "вштирыли" эти очки, в хорошем смысле? =)
Я уже давно пришел к выводу, что смотреть надо не на бренд, а на конечный продукт. Так вот, конечный продукт, вполне соответствует заявленному ценнику.

PS У меня в коллекции много и брендовых очков, поэтому имею возможность сравнивать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Bordello (05.04.2022), EvgeniiR (05.04.2022), loupeclean (20.06.2022)
Старый 05.04.2022, 17:34
Форумчанин

Согласен, это главное, чтобы нравилось =)
Про бренд применительно к качеству "компонентов" отметил, не в смысле иерархии. Да и непонятно лично для меня "российское" производство, как вы выразились. Дело в том, что за ваш ценник немало приличных альтернатив, но это, безусловно, дело вкуса... =)
Старый 05.04.2022, 17:44
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Согласен, это главное, чтобы нравилось =)
Про бренд применительно к качеству "компонентов" отметил, не в смысле иерархии. Да и непонятно лично для меня "российское" производство, как вы выразились. Дело в том, что за ваш ценник немало приличных альтернатив, но это, безусловно, дело вкуса... =)
По поводу производства, на данный момент оправы по данной технологии производят только в Японии (для всех брендов), линзы на этих очках Цейс (у конкурентов история умалчивает), по этой причине я и выразился "условно российские". Я конечно могу и ошибаться, возможно и действительно оправы производят в России, но я в этом очень сомневаюсь. Ценник (на момент покупки 12900) мне показался адекватным. Я не рекламирую этот бренд, выводы делайте сами.
Ответ
Метки
polaroid, ray-ban, очки