Добрый день уважаемые форумчане. Как то уже отписывался на этом форуме о приобретенных новых часах Амфибия (
вот такие). Так вот примерно через месяц они у меня остановились, причем в воде не купались, вроде не падали. Ну да ладно. Полежали они у меня ещё месяц и решил отнести в ремонт. Смысла сдавать в офф. сервисный центр не было (800 км от меня), поэтому понёс в частную мастерскую. В мастерской меня встретил приятный дедушка лет 60, при мне разобрал часы, не обнаружил видимых нарушений, попытался запустить механизм, но безуспешно. В результате оставил часы на 2 дня на ремонт, через 2 дня они были уже отремонтированы (+день тестировались).
Когда забирал часы узнал что была за поломка - как оказалось была согнута вилка маятника (извините если что не так говорю, но думаю знающие и так поймут), мастер сказал что это результат падения.. Хотя часы при мне не падали (просто до поломки неделю до поломки пролежали дома). И вот уже более недели пользуюсь часами, пока всё устраивает за исключением того что в день на 40-50 секунд спешат. Но беспокоит меня кое что..
Ещё до покупки интересовался радиоактивным излучением от часов. В одной теме вычитал что в современных Амфибиях нет радиоактивных элементов, но все таки сомнения остались.. А теперь после ремонта (все-таки одну, а может и не одну запчасть заменили) появились ещё большие сомнения по поводу радиоактивности часов. Подскажите пожалуйста могут ли какие нибудь из внутренних запчастей быть радиоактивными (например снятые со старых радиоактивных часов) и насколько эта радиоактивность, если она есть, опасна?
P.S. Извиняюсь за длинное предисловие