Jason Voorhees,
Freelancer
41 голова была продана потому, что при практически равной с АТТ Н2 агрессивностью (8,5-9 по разным мнениям у АТТ против 9,5 у 41-го), АТТ лично мне нравится чуть больше. Я не коллекционер и держать на полке два практически очень похожих станка не вижу смысла, оставил тот, который победил "по очкам". Поэтому говорить
Цитата:
Сообщение от Freelancer
АТТ Н2, который гораздо мягче 41-й
|
на мой взгляд - некорректно.
Чтобы не быть голословным насчет этих цифр - вот мнение бритвенного сообщества:
http://badgerandblade.com/vb/showthr...siveness-Scale
и
http://wiki.badgerandblade.com/Moder...Aggressiveness
Кстати, часто упоминаемый последнее время FaTip, имеющий тоже близкую агрессивность, я в свое время не оценил, но затем мнение о нем немного изменилось в лучшую сторону.
По тем же источникам Вебер имеет агрессивность 4,0 в то время, как у 89-го она составляет от 2,5 до 3,5 по разным данным. Разница есть, главное отличие - в выносе лезвия и расстоянии между лезвием и гардой, если мне не изменяет память, там идет речь о цифре около 0,6 мм - а это практически как у АТТ R1. Возможно именно поэтому бреет Вебер совсем не так, как 89-й, по крайней мере - на мой субъективный взгляд. Но с Вебером как раз тот случай, когда одни лишь цифирки не дают полной картины. Этот станок при средней агрессивности свою работу делает очень хорошо, возможно, со временем мое мнение о нем тоже поменяется, но сейчас я считаю его в своем классе одним из лучших.
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees
к мало агрессивным станкам уже не возвращается?
|
очень легко сочетается. Я НИКОГДА не говорил, что использую ТОЛЬКО агрессивные станки. Я с удовольствием пользуюсь (или пользовался) iKon Deluxe OC, тем же Меркуром 37С и iKon Slant. Но это все станки с агрессивностью от средней и выше. К малоагрессивным станкам в моем понимании относятся совсем другие модели - те же 89-е, Тиморы, Fether AS-D2 и другие, те, у которых по этим таблицам агрессивность от 3 и ниже. Разницу замечаете?
Freelancer Вы продолжаете утверждать, что при бритье агрессивным станком Вы не можете отвлечься от опасения порезаться и не получаете удовольствие от бритья? Т.е. Вам приятнее долго и многократно по сотой доле миллиметра снимать щетину, после каждого прохода убеждаясь, что нужный результат еще не достигнут, вместо того, чтобы сделав несколько точных движений, срезать волос сразу до получения нужного качества бритья?