Invicta - Страница 232 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2012, 09:56
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Enx, Я что-то не пойму, что вы на меня так накинулись? умерьте пыл и не надо изображать из себя истину в последней инстанции... Мы тут все собрались не опускать друг друга, и не подкалывать, а обсудить часы.
Но если вы по другому не умеете - бог вам судья, как говорится, лучше игнорировать мои сообщения.
Мне просто интересно стало, я задал вопрос, а вы тут меня обвинятете чуть ли не в том, что я сам штампую эти часы в штатах у меня вообще нет ни одних часов и инвикта(только жене подарил однажды swiss made кстати здесь выкладывал) и думаю уже и не будет наверное никогда.
Я искал просто недорогой подарок ну и встретил эти непонятки у инвикты.
Ну если делают их только в кетае ну и хрен бы с ними, значит нам с ней не по пути.
На вас "накинулись", потому что жалостливую чушь отечественных барыг вы пытаетесь преподнести, как достоверную информацию.
И сливаетесь, передёргивая сказанное.
Invicta делается в Швейцарии и Китае. А не только в Китае.
Ну а то с кем вам куда не по пути - исключительно ваши проблемы. Уж не обижайтесь.
Старый 25.08.2012, 10:51
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,820 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Enx, Я что-то не пойму, что вы на меня так накинулись?
Не, ну а Вы почитайте, что сами пишите-то

Цитата:
"жене подарил однажды swiss made "
"Ну если делают их только в кетае ну и хрен бы с ними, значит нам с ней не по пути.

Старый 25.08.2012, 11:49
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,711 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
На вас "накинулись", потому что жалостливую чушь отечественных барыг вы пытаетесь преподнести, как достоверную информацию.
И сливаетесь, передёргивая сказанное.
Ну вы сами то не передергивайте, пожалуйста. Вы считаете Levs "отечественным барыгой"? Это же я там прочел, про завод в штатах. И я ничего не пытался преподнести, я сам офигел когда прочел это у Levs. да еще и как-то пару раз увидел у некоторых продавцов на ebay в описании.
Просто решил прояснить ситуацию окончательно и бесповоротно.
Спасибо что открыли мне глаза
Давайте не будем ссорится
Если мои сообщения были не так поняты, то я умею признавать свои ошибки и прошу меня извинить.
А про то что все часы сделаны в китае - это я писал исключительно про не swiss made.
Только про них шел разговор изначально.
Старый 25.08.2012, 12:01
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Если мои сообщения были не так поняты, то я умею признавать свои ошибки и прошу меня извинить.
А про то что все часы сделаны в китае - это я писал исключительно про не swiss made.
Только про них шел разговор изначально.
"Девочки, не ссорьтесь!" (с)
...и тут все начали, смахивая скупые мужские слёзы, обниматься, брататься и мириться!
Я - "за"! Да мы тут и не ругаемся. Так, понервничали слегка. Вы тоже не обижайтесь. Сами знаете, утро субботы зачастую бывает... кхе-кхе... тяжёлым.
Хороших выходных! Я вот уже разговел и пью третий ром-кола со льдом. Оттягивает знатно! Чего и вам желаю!
Мир! Peace! ))
Старый 25.08.2012, 12:39
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Levs Посмотреть сообщение
japan movt и japan movement - это одно и то же. Стоит скорей всего MIYOTA (CITIZEN) - не фонтан, но вполне приличные механизмы.
Нельзя ли поподробнее чем кварц от Citizen хуже ETA, ISA, или Ronda, а заодно кто и когда изобрёл кварц и нет ли у Swiss что-то хотя бы близкого по технологиям к Eco-drive ?
Старый 25.08.2012, 14:44
Boriskin Boriskin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях
Коллеги, что нибудь можете сказать про эту модель? Понравились и цвет, и размер, может еще GMT пригодится.
http://www.amazon.com/Invicta-Grand-...ef=cm_cmu_pg_i
Старый 25.08.2012, 14:50
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boriskin Посмотреть сообщение
Коллеги, что нибудь можете сказать про эту модель? Понравились и цвет, и размер, может еще GMT пригодится.
Ну а че, Swiss Made, можно брать. Единственное у меня предубеждение насчет полностью "золотых" но при этом не золотых часов Но это уже на вкус и цвет.

199$ для них дороговато, кмк, можно найти еще подешевле... Около $130-150 было бы ОК.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Boriskin (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 14:52
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да мы и не ссоримся, мы дискутируем
Старый 25.08.2012, 15:09
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
кто и когда изобрёл кварц
Как ни странно, кварцевые часы вообще придумали и не в Японии, и не в Швейцарии, а в США. Причем аж в 1927 году, основываясь на прототипах, которые были созданы еще раньше. Но это были большие настенные часы - ученые разрабатывали не аксессуар, а прибор для точного измерения времени. Наручные начали разрабатываться в 50х, и появились только в 60х (первыми кварцевыми наручными которые поступили в свободную продажу, были Seiko), ну а в 70х - все знают: стремительный рост популярности кварца, "кварцевый кризис", 99% швейцарских производителей механических часов обанкротились и т.п. В общем, если интересно - то вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Quartz_clock

Также, были еще и не только кварцевые часы, но и электрические часы. В 1957 году компания Hamilton показала первые электрические наручные часы. Тут важно понять зачем это понадобилось: в тот момент наручных кварцевых часов еще не было, они появились только в 60е, т.е. Hamilton фактически была первой компанией, которая выпустила такие часы в наручном виде. Bulova Accutron из той же серии. Кварц потом их с рынка тоже вытеснил, из-за большей точности и надежности. Если интересно - http://en.wikipedia.org/wiki/Electric_watch

Сейчас есть еще так называемые комбинированные электро-механические калибры. Это такие часы, в которых механика "скрещена" с электроникой. Пример - Hamilton Pulsomatic:

Теперь вторая часть вопроса.

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Нельзя ли поподробнее чем кварц от Citizen хуже ETA, ISA, или Ronda, нет ли у Swiss что-то хотя бы близкого по технологиям к Eco-drive ?
Японцы с точки зрения кварцевых технологий ушли гораздо дальше швейцарцев. Имеется в виду именно high-tec кварц с нереальной кучей наворотов. И в этом рынок нормально распределился - швейцарцы знамениты своей механикой, а кварцевые калибры делают в среднем ценовом диапазоне - массовые, доступные, проверенные и надежные. В этом ценовом диапазоне японские кварцевые механизмы и швейцарские практически не отличаются по качеству.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Levs (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 15:14
kindcasper kindcasper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ну а че, Swiss Made, можно брать. Единственное у меня предубеждение насчет полностью "золотых" но при этом не золотых часов Но это уже на вкус и цвет.

199$ для них дороговато, кмк, можно найти еще подешевле... Около $130-150 было бы ОК.

Прям вот тоже самое хотел написать. Я после изучения марки и моделей в течение 3 ночей без сна вывод сделал почти такой же как мусолится тут всю ветку. Те деньги за которые продается Инвикта, можно и нужно тратить только из-за дизайна, лучшего и аналогов за эту цену просто нету, за исключением некоторых непопулярных китайонов (например Graf von Monte Wehro) Качество по большому счету пофиг, главное чтобы не китайская фольга. Остальное будет работать хорошо, а швейцария или нет для меня, например, осталось только как аргумент при выборе "для понтов" после того как у купленного зенита в меркури (куда уж более прозрачно и официально) через неделю отвалилась крутящаяся звездочка с цифера и была починена не по гарантии.

Вот щас как приедет первая инвикта, потрогаю, пощупаю и чувствую это будет только началом

P.S. Позолоту тоже не понимаю
Boriskin (25.08.2012), tzm1 (30.07.2013)
Ответ
Метки
invicta